• 30 мая 2017, 8:32
  • 61782

Батончики-мюсли без сахара

Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики-мюсли без сахара»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
265.1 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Батончики-мюсли без сахара»:

  • Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.

  • Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.

  • Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.

  • Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.

  • Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем
    соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!



  • Теперь надо дождаться, когда они остынут!

Приглашаю вас попробовать эти вкусные, полезные и
питательные батончики - мюсли!




Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики-мюсли без сахара
Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!

Ингредиенты для «Батончики-мюсли без сахара»:

Фотографии «Батончики-мюсли без сахара» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно!
Яблоки и грушу не очищала - натриала на тёрке целиком; орехи измельчила в блендере; тесто выкладывала в силиконовую форму (руками не стала месить, ограничилась ложкой ) и запекала в ней 20 минут при 180°.
Батончики получаются мягкими, без корочки.
Алина, спасибо большое за приготовление по рецепту!
Очень рада, что получилось вкусно.
Благодарю за приятный отзыв и аппетитное фото!
Вкусные получились батончики, Люба! Хлопья измельчала, массу выкладывала ложкой сразу разделяя на порции. Спасибо большое за полезный перекус!
Оля, очень рада узнать, что вкус батончиков понравился! Порционное приготовление , безусловно, удобный вариант. Благодарю за великолепное приготовление и за приятную оценку полезности и
вкуса!
Замечательные батончики получились! Быстро, просто, очень вкусно и полезно! Буду обязательно повторять. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Танюша, очень приятно, что батончики понравились и всё получилось отлично! Спасибо большое за радостный отзыв и великолепное приготовление!
Интересный рецепт! Только вот у меня сгорела духовка А в микроволновке это чудо не получиться?
Юля, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв! Жаль, что духовка вышла из строя! В микроволновке я не готовила, поэтому как получится не знаю. Может быть, поэкспериментируете и потом расскажете?!
наткнулась на Ваш рецепт...как раз, то что искала, т.к. отправляемся с дочкой в поездку завтра и надо что-то взять погрызть в дорогу)))
Спасибо, что поделились рецептом!
Очень рада, что рецепт встретился в нужный момент и оправдал
ожидания! Мне очень приятно получить такой отзыв! Юля, желаю успешной поездки и благодарю за приготовление и аппетитное фото!
Отличный рецепт! Всё легко и просто. Спасибо
Спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв! Очень приятно!
с утра съел порцию мюсли-бегаешь до обеда без чувства голода,тяжести. витаминно-вкусно,что сказать
Согласна, что такие батончики - отличный выбор! Сытно и питательно! Спасибо большое за приятный отзыв!
Наткнулась на Ваши мюсли - для меня это просто выручалочка особенно когда в дороге. Забрала в КК спасибо
Очень рада, что рецепт попал по назначению! Хороший вариант
для путешествий!
Путешествия - это мечты , а вот поездки на дальние расстояния бывают довольно часто в дороге покупать боюсь, и авоську с продуктовым набором не потащишь с собой а вот батончики и водичка в бутылочке в сумочку положить в самый раз
Да, это очень удобно! Если приготовите, буду рада узнать
впечатления!
Спасибо за рецепт без сахара, это очень важно, в магазине наверняка не знаешь, чего и сколько туда напихали.
Спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв! Согласна с Вами, что
своё приготовление намного полезней! Сладости будет вполне достаточно
от сухофруктов и свежих фруктов, надеюсь, что вкус батончиков Вам понравится.
Желаю приятного приготовления!
Рецепт прелесть Спасибо!
Очень приятно, что батончики понравились! Спасибо большое за отзыв и
внимание!
Подскажите пожалуйста как долго и как именно хранить батончики?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Можно батончики завернуть в бумагу для выпечки. Фольга тоже подойдёт, но для кратковременного хранения.
У меня больше недели не задерживались, все активно угощаются! Если хранить дольше, то, может быть, поместить в контейнер и поставить в холодильник.
Первый рецепт мюслей, который у меня получился. Батончики ровные, можно нарезать как хочется, не пересушены и не разваливаются. Рецепт немного доработала под свои вкусы. Размолола банан, груши и половину овсяных хлопьев в блендере. Остальную часть овсяных хлопьев добавила так, чтоб встречались целиковые.
Корица очень подошла.
Женечка, спасибо - преспасибо за интерес к рецепту и такой подробный
отзыв! Очень приятно! Очень рада, что всё получилось отлично! Мюсли очень аппетитные и фото замечательное!
Любушка! Дорогая! Мчусь к тебе со своими батончиками!!!
Вкуснятина получилась, скажу я тебе!!!
Отступления от рецепта - добавила десертную ложку меда, а сухофруктов положила в два раза больше! А яблоко было одно. В этих пропорциях всё прекрасно получилось!
Сняла пробу в теплом виде! Просто восторг! Заверну пару-тройку в фольгу и завтра возьму с собой.
Спасибо большущее за полезную вкуснятину тебе!!!
Олечка, как же радостно, что рецепт не подвёл, и ты довольна
результатом! На фото восхитительные батончики! И капелька мёда очень аппетитно стекает! Быстро ты приготовила, получилось так, что "сказано-сделано"! Спасибо большое за такой приятный отзыв и красивое фото!
Быстро ты приготовила
Спасибо! Это с учетом проволочки по грецким орехам!
Благодарю, Любочка, за рецепт. Уже решила, что я их буду время от времени готовить! ... и брать с собой.
Олечка, отличное решение, они очень подходят к дорожному
варианту! Я тоже так - в фольгу и с собой!
Спасибо много-много раз за такой отзыв!
Завернула в пергамент и принесла на работу сегодня. Коллеге очень понравились!..
Я их именно для дорожного варианта и собираюсь изготовлять эпизодически! В особенности в холодное время года.
То, что доктор прописал!!!
А тебе спасибо-преспасибо много раз за такой удачный рецепт!
P.S.: Яблока достаточно одного!
Оль, про одно яблоко согласна, просто в тот момент использовала свои яблочки, зимние, а они не очень крупные. У тебя на фото суперсочное яблоко! Очень приятно, что коллеге батончики тоже пришлись по вкусу!
Ответ для o roma
Оленька, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, спасибо, что заглянула и оценила!
Я бы еще в шоколад обмакнула )
Это точно, с шоколадом будет вкусно! Юля, спасибо большое за отзыв и интерес к рецепту!
Большое спасибо автору рецепта! Батончики получились изумительными! За неимением некоторых продуктов пришлось внести какое-какие изменения - вместо грецких орехов добавила сырые очищенные подсолнечные семечки, также у меня не оказалось груши, кураги и чернослива, изюм размолола в блендере и добавила корицу. Очень вкусно получилось, спасибо
Очень приятно услышать такие слова! Спасибо большое за доверие к рецепту и приготовление батончиков! Очень рада, что всё понравилось! Замены очень интересные, с удовольствием воспользуюсь таким вариантом! Благодарю от души за такой подробный отзыв и аппетитное приготовление!
Ваш рецепт универсален! Можно менять фруктовый наполнитель для разнообразия. Теперь частенько буду делать такие батончики, хочу поэкспериментировать с ванилью, миндальной эссенцией, разными видами орехов. Большое спасибо Вам.
Это да, с добавлением новых специй батончики будут каждый раз разные! Очень приятно, что рецепт будет в таком творческом применении! Спасибо большое!
Приготовила, очень вкусно! А пользы-то сколько! А сахара нету! Моё большое спасибо здесь https://www.povarenok.ru/photo/100021/
Марина, спасибо большое за приготовление батончиков! Очень рада, что вкус понравился! Обязательно пройду по ссылочке, но можно фото добавить
сюда! Над надписью "Я хочу в кулинарную книгу" есть строчка
-Добавить свою фотографию к блюду!
Сейчас посмотрела фото и почитала отзыв! Фотография замечательная, батончики очень аппетитные! Буду ждать фото в рецепт!
Спасибо, смогу фотки добавлять. А то рученки-крюченьки мои и голова садовая ... не шмагла я кнопочку найти...
Рученьки нормальные, вот батончики-то очень аппетитные
получились! А кнопочки - они такие, прячутся!
Ещё, когда фото добавлено в рецепт, оно попадает в ленту приготовленных блюд "Готовим вместе" (в верхней строчке странички) и его видят все поварята!
Любочка, очень интересно было попробовать, но, к сожалению, совсем не наш рецепт: сначала - влажно, на след.день - сухо. Больше половины выбросила... Сорри
Ниночка, конечно, жаль, что батончики не порадовали! Спасибо большое за
отзыв! Я очень благодарна тебе за интерес к рецепту и
приготовление!
Ответ для barska
Ниночка, отличное исполнение!
Спасибо, очень заинтересовал рецепт.Грушу обязательно добавить ( у меня ее нет ) или можно заменить чем-то ( абрикосы, персики, вишня) ?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Хорошие варианты замены, если они дадут такую же сочность, как и груша! Я, правда, с ними еще не готовила, но с Вашей подачи обязательно попробую! Можно просто добавить ещё одно яблоко. Если приготовите, будет очень интересно узнать, как получится!
подскажите, а чем смазываете бумагу?
Смазываю подсолнечным маслом (без запаха).
спасибо большое!
Отличные батончики Грецкие орехи не очень люблю - заменила на миндаль. А вот овсяные хлопья, чисто случайно, взяла быстрого приготовления. Видимо поэтому батончики получились влажноваты и остались мягкими после остывания, но все равно вышло очень вкусно.
Спасибо за рецепт
Катюша, очень приятно, что батончики порадовали вкусом! Спасибо большое за доверие к рецепту и отличное приготовление! Батончики получились очень аппетитными! Любая замена хороша, когда делается по своему
вкусу! Очень рада, так и произошло! Я как-то готовила батончики совсем без орехов, тоже получились влажноватыми и мягкими! Но с орехами, конечно, вкусней! Катюша, спасибо большое за такое красивое и аппетитное
фото и благодарю за внимание и отзыв!
Любушка, нам очень понравились батончики! Вкусненькие, а еще и полезные! Готовила все по рецепту, хочу попробовать и с другими добавками. Спасибо за рецепт!
Олечка, какое радостное известие от тебя! Спасибо большое, что решила приготовить по этому рецепту! Замечательные батончики получились! Очень приятно, что вкус понравился, и очень рада, что у тебя в планах новое приготовление! Желаю тебе отличного настроения, всей семье приятного аппетита и вкусных батончиков! Спасибо тебе большое за такое аппетитное фото и тёплый отзыв!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки