• 31 мая 2017, 5:49
  • 1526

Ягодные косички

Рецепт: Ягодные косички

Очень мягкие и воздушные дрожжевые булочки-косички с начинкой из вкуснейшего ягодного пудинга. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ягодные косички»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
66.8 г
углеводы
461.9 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Ягодные косички»:

  • Дрожжи расстворяем в теплом молоке. Добавляем 1 столовую ложку сахара и ок. 4 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. подниматься.

  • В большую миску добавляем просеяную муку. Наливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, остальную часть сахара, соли и растопленное сливочное масла. Замешиваем тесто.
    Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким. Накрываем миску полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения в объеме.

  • За это время подготовим начинку. Ягоды смешиваем с чайной ложкой сахара. Часть ягод смешиваем с пудингом. Остальную часть ставим на маленький огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Добавляем ягоды, смешанные с пудингом и кипятим еще минуту пока масса не загустеет. Остужаем.

  • После того, как тесто выросло, раскатывае его в прямоугольник размером прибл. 40 х 50 см. Прямоугольник разрезаем на небольшие прямоугольники размерами прибл. 10 х 17 см. На каждый прямоугольник выкладываем ягодну начинку, оставляя свободными края.

  • Прямоугольники сворачиваем в рулоны. Рулоны разрезаем пополам вдоль, не разрезая один конец. Половинки заплетаем в косичку.

  • Готовые булочки смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 мин.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные косички
Рецепт: Ягодные косички

Очень мягкие и воздушные дрожжевые булочки-косички с начинкой из вкуснейшего ягодного пудинга. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ягодные косички»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Благодарю!
а дрожи какие сухие или свежые?
Свежие
Класс! А начинка не вытекает?
Спасибо! Не вытекает.
Какие славные косички!
Спасибо!!
Замечательная выпечка
Благодарю!
Вкусняшки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки