Главная > Рецепты версия для печати
| « Яичный рулет с рисово-овощной начинкой | Котлеты из манки "Манкотки" » |
Гуляш по-шотландски
Описание: В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "уДачная пора"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "уДачная пора"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Гуляш по-шотландски":
- Сельдь (свежая, филе) — 400 г
- Крупа гречневая (ядрица, ТМ Мистраль) — 3 пакет.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Вода (+700 мл для варки гречки) — 1,5 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
Рецепт "Гуляш по-шотландски":
|
Кипящую воду солим, закидываем пакетики гречки Ядрица ТМ Мистраль и варим 20 минут до готовности. |
|
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем масло и держим на огне 3-4 минуты до мягкости. Пока жарится лук, режем кубиками филе сельди. |
|
Добавляем к луку муку и обжариваем с минуту. |
|
Вливаем 1/2 стакана воды и тщательно размешиваем. |
|
Добавляем кетчуп, размешиваем и тушим 2 минуты до загустения. |
|
Через 2 минуты добавляем в сотейник сельдь, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Вливаем оставшуюся воду. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и тушим 12-15 минут до готовности. |
|
За пару минут до готовности добавляем в гуляш цедру лимона. |
Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, гарнируем рассыпчатой гречкой и присыпаем рубленной петрушкой. Зовем домочадцем к столу!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: