• 4 июня 2017, 19:25
  • 1296

Яичница-глазунья в аппетитной компании

Рецепт: Яичница-глазунья в аппетитной компании

Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6512.3 ккал
белки
248.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
1231.4 г
Порции
ккал
3256.2 ккал
белки
124.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
615.7 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:

  • В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).

  • Крапиву залить кипятком на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой и отжать. Отщипнуть листочки (стебли в приготовлении не используются).

  • В сковороде разогреть растительное масло и поджарить мясокопочености (нарезать произвольно). У меня была конская полукопченая колбаса.
    Затем добавить помидоры.

  • Сверху положить листочки крапивы (я не нарезала), немного посолить, закрыть крышкой и готовить 5 минут.

  • Немного сдвинуть содержимое сковороды на края и вбить яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
    Закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.

  • Яичницу с мясокопченостями, томатами, крапивой и сыром я подавала с рассыпчатой гречневой кашей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница-глазунья в аппетитной компании
Рецепт: Яичница-глазунья в аппетитной компании

Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.

Ингредиенты для «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:

Комментарии и отзывы

Разве крапиву можно есть?
Хочу попробовать сделать
Мне очень нравится крапива, но видимо, так долго приготовленная - 5 минут в кипятке, а потом еще под температурой на сковородке - это совсем "не мое". Она мне напоминала странную зеленную субстанцию без особого вкуса, хотя в салатах после 10-секундного кипятка крапива вполне харизматична и вкусна.

А в остальном яичница довольно вкусная
Отличный рецепт
Быстро, просто и вкусно
Вкуснота
Очень вкусно! Возьму вместо крапивы салатные листики!
или шпинат...
Спасибо!!!
Я тоже об этом подумала, но для этого нужно на рынок, а у нас рядом нету...
Шпинат в заморозке есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки