• 9 октября 2023, 13:54
  • 5652

Омлет имени матушки Пуляр

Рецепт: Омлет имени матушки Пуляр

Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©» В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну, относительно. Скорее отдельно заготавливаются к приготовлению. В итоге получается многослойный воздушный яичный пирог, но ещё и с аппетитной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет имени матушки Пуляр»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
15 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Омлет имени матушки Пуляр»:

  • Но. К омлету.
    Как по мне, так очень удобно, что кроме яиц понадобится ложка масла и щепотка соли.
    Белки надо отделить от желтков. Отделение должно быть произведено тщательно. Если в белки попадется хотя бы немного желтка – считайте всё пропало. Надо начинать сначала.

  • В белки добавить соли. Совсем чуть-чуть. Реально – буквально щепотку. И, конечно, нужен хороший миксер. Потому что белки надо сбить в плотную массу, которую еще зовут - меренга. Если сбивать венчиком, руками, то …, в общем, процесс будет очень трудоемкий и нудный.
    Просто для сведения: Белки лучше, если будут комнатной температуры. Посуда, в которую будут отделяться белки должна быть очень чистой. Без капли влаги или какого-то постороннего, например, жира. Это условие относится и к посуде, в которой потом будет сбиваться меренга. Оптимально – протереть её уксусом и насухо бумажной салфеткой.
    Начинать сбивать лучше на малых оборотах, до появления пены. А потом уже скорость увеличить и все получится!
    Сбивать, до момента пока не образуется глянцевая поверхность и плотная консистенция. Венчик, когда поднимал, меренга за ним вытянулась горой, да так и осталась, не оседая.
    На самом деле ушло – минут пять на все эти манипуляции.

  • На сковороду налил масла растительного. Буквально столовую ложку. И очень хорошо её разогрел - сковороду.
    А потом вылил желтки. Выровнял блин желтковый по сковороде. Желток сразу схватится. И тут же убрал нагрев до практически минимума.

  • Буквально минуты через три – вот такой блин образовался.

  • Лопаточкой, аккуратно сверху выложил меренгу.

  • Её просто выровнял по блину, ни в коем случае не прихлопывать, притаптывать не надо.
    Накрыл сковороду крышкой. Нагрев минимальный.
    У меня ушло десять минут на …

  • … тупо пальцем попробовал. Не прилипает, упругая реакция. Значит - Готово!
    Выложил из сковороды и разрезал вдоль. Нет, если есть желание, то можно и поперек резать. Не критично.

  • Корочкой кверху, что называется, половинки омлета сложил и вот он – омлет имени матушки Пуляр.
    А знаете – неплохо. Возни чуть больше, чем «просто яичница», но хлопоты того стоили.
    Да. Масло можно использовать сливочное. Но! У меня борьба с лишним весом. Брюхо по горам, по жаре таскать тяжело.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет имени матушки Пуляр
Рецепт: Омлет имени матушки Пуляр

Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©» В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну, относительно. Скорее отдельно заготавливаются к приготовлению. В итоге получается многослойный воздушный яичный пирог, но ещё и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Омлет имени матушки Пуляр»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Домашние не проявили восторга к данному блюду, но и этот рецепт имеет право на жизнь. Больше нравится классический рецепт омлета, он более влажный. А такой стоит делать для разнообразия. Для меня оказался суховат.
Стоимость этого омлета у матушки Пуляр в ресторане €35.
Самый дорогой омлет который и ела 😅
Оба на! Надо вычесть у себя.
Меренга - это целая пироженка, а не просто взбитые белки
Омлет этот на любителя, честно говоря.
Муторно. Ожидания завышены.
Спасибо за мнение, но оно явно завышено!!!
Ну, на вкус и цвет... Все это знают.
Просто, именно этот омлет не прижился именно на моей кухне и в моем меню. Хотя готовила раз 10.
Но, раз люди готовы платить за него по 40 евро, значит, что-то в этом есть.
Любимый омлет моих внучек. Да, я и сама не прочь иногда полакомиться таким облачком.

Вот только непонятно - за что минус то кто-то поставил вам?
Минус поставила не я, но я ставлю такие минусы на Озоне.В отзыве о рецепте интересно мнение о вкусе блюда, сложности в приготовлении, вариантах подачи, пропорций и пр, то есть всё, что связано с рецептом. А мнение внучек/детей/мужей и пр. не сильно интересно. " Деткам понравилось" или "муж был в восторге" - это отзыв с низким содержанием смысла и пользы для читателей отзыва.
Спасибо. Специально для вас. Сложностей никаких. Подача зависит от фантазии автора. Как по мне - важно не «подать», а чтобы было вкусно. А получилось действительно вкусно.
Да, я уже попробовала. Действительно, никаких сложностей, и получается вкусно и оригинально. Рецепт добавила в КК.
Ответ для Mishutkovna
Уточняйте: ВАМ не интересно. А, мне, например, интересно. Для меня это показатель.
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Да, есть тут такие... доброжелатели. Постоянно минусуют мои комментарии. Может удовольствие от этого получают. Бог им судья.
Как по мне ... Я уже очень давно не обращаю внимания на «плюсы-минусы», но высказанное мнение, любое в смысле его положительности или наоборот - мне интересно. Если оно высказывается человеческим языком.
Да, я, в общем-то, тоже. У меня 10-й уровень, что мне чьё-то вяканье.
Интересный рассказ и сама идея рецепта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161020/ - абсолютно идентичный рецепт ( в варианты прицепить не смогла, сайт орёт, что уже есть, но здесь я его не вижу). И для считающих калории- растительное масло калорийнее сливочного .
Растительное масло действительно калорийнее, только его идет меньше
Спасибо за подробное описание приготовления. Настоящий мастер-класс!
От меня рецепту ++++++++
По поводу
нужен хороший миксер
Я имею опыт взбивания белков обычным спиральным венчиком. Правда, не для омлета, а для безе. Превосходные безе получились. Думаю, что отсутствие миксера не помешает и этот омлет приготовить, было бы желание
Да, конечно, можно и венчиком. Но хлопотно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки