• 10 июня 2017, 21:32
  • 30332

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Рецепт: Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
  • Тыква (без семян и кожуры - чистый вес) — 200 г
  • Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко...)) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
65 г
жиры
53.8 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.

  • Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,

  • творог и яйца.

  • Взбить миксером.

  • Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).

  • Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и

  • вылить на него начинку.

  • По желанию украсить.
    Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
    У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме "конвекция".

  • Приятного и ароматного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Рецепт: Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Все делала по рецепту. Тесто внизу не пропеклось. Да и вкус отвратительный получился. Муж пол дня в туалете просидел после этого пирога. Расстроена.
1. Но то, что не пропеклось, это не вина рецепта, все зависит от вашей печки ( у всех они разные и время и грудус на выпечку требуется разный!), при какой температуре и на каком уровне стоял противень. Еще, возможно вы толсто раскатали тесто. Или очень высокая была начинка. Нужно не более 2см. Не знаю, как в газовой, я пекла в электрической, на средней полке при режиме конвекция с верхним и нижним подогревом. Это тоже важно! Посмотрите на мое фото, как тонко оно раскатано. Я кстати не понимаю, почему редко делаются фото, плохо получившегося отчета (вообще это доказательство приготовленного блюда, а не голословное обвинения автора в некорректном рецепте, а во-вторых возможно на фото было бы видно, что не так.

2. То, что вкус отвратительный ,не поверю, т.к. получается очень вкусно! Но если у вас не пропеклось, то естественно, что это могло повлиять на вкус. С чего бы он был вкусный, если вы не пропекли пирог или толсто раскатали тесто. Либо не выдержали в духовке достаточно по времени.

3. Про проблему у мужа: во первых это писать не эстетично на кулинарном сайте, а во-вторых опять таки, если он не пропекся, и тыква не прокипела, может возникнуть расстройство желудка, как и от любой другой недоваренной пищи!

Дальнейших вам успехов в кулинарии!
На вид похож на чизкейк, наверное , такой же нежный!
Да, нежный и очень вкусный!
огромное спасибо, Леночка, за очередной шедевр!.. Тыквы много, буду делать!!!
Угощайтесь!
Чудесный,неизбитый пирог,Леночка,напоминает по манере оформления кростату.Браво!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Не ожидала я такого от тыквы, т.к. уж точно не её фанат. Но! результат превзошел все ожидания , особенно, когда пирог остыл. Делала все на глаз. Тыквы было с кг +/-, творогу 500 г, 6 яиц, 1,5 стакана сахара и пол ч.л.соли. Яблок мелких кислых штук 5-6. Тесто покупное. Тыкву крупными кусками поместила в полиэтиленовый пакет и на 20 мин в микроволновку. Получилось, как будто запекла. Получился большой противень. Угостила всех, кого смогла. Мнение одно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! От себя добавлю - быстро. Без мороки и продукты самые доступные. ПОЛЕЗНО!!!, если так можно про выпечку. Рекомендую. Кто любит запеканки, а уж если и тыкву, - оно! Оно самое!
Спасибо большое за отзыв!
Ответ для Erofa
спасибо за подробный отзыв! такие отзывы стимулируют желание как можно быстрее взяться за рецепт и бежать на кухню!) и вкусно, и полезно!)
По-моему, прелестный рецепт! Обязательно сделаю, вкусно и просто!!
Спасибо большое!
Неплохой пирог, который нужно кушать остывшим)))
Интересный рецепт - тыква это всегда актуально!!!
Спасибо большое!
Вам спасибки!!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
Вкусный пирог
Спасибо!
Вкуснота
Спасибо!
Аппетитный пирог у тебя получился
Спасибо, Света!
Леночка,очень солнечный кусочек!... Молодец!
Спасибо большое!!
Потрясающий пирог
Спасибо!
Очень аппетитные фото,и пирог я уверена очень вкусный забрала в кк
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки