• 16 июня 2017, 21:54
  • 157962

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется... Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:

ОСНОВА

МУСС

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4321.8 ккал
белки
73 г
жиры
293.7 г
углеводы
355.6 г
Порции
ккал
720.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
49 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
327.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:

  • ФОРМА 18-20 СМ

    ОСНОВА:Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме ( у меня разъемное кольцо) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.

  • МУСС:
    Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.

  • Сливки взбить до устойчивых пик.
    Взбиваются ТОЛЬКО охлажденные сливки! Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.

  • Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.

  • Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать.

  • Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!!!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.

  • К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму.

    Форму убрать в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь.

    Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно протертый через мелкое сито.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется... Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:

Фотографии «Шоколадный торт-мусс без выпечки» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Самым страшным было промахнуться с желатином, но к счастью, рецепт идеально выверен и (для первого муссового торта) всё получилось, большое спасибо! Тортик шедеврально вкусный!
Тортик получился шикарный!!! Суфле просто супер!!! Единственное, лично моё мнение, не нравится в виде основы печенье, поэтому, почитав отзывы, решила спечь бисквит с какао (3 яйца, сахар, мука, какао). И для суфле количество продуктов увеличила, так как диаметр был 26 см и заливала суфле так, чтобы диаметр готового был больше... На ночь в холодильнике, после 1 часа - украсила и снова в холодильник. 🤗👌👍Спасибо за идею! Очень вкусный получился и красивый!
Делала сыну на день рождения. 😁
Очень вкусный тортик получился !
Не люблю печенье, поэтому пекла шоколадный бисквит из 3 яиц в форме 22 см, потом его разрезала на 2 части. Т.к. для формовки брала форму 26 см, увеличила пропорции для крема: сливки - 500 мл, 2 упаковки Филадельфии обычной (по 175 г каждая), творог мягкий (40 - 250 г, желатин листовой - 6 пластин, шоколад молочный - 200 г, сахар сыпанула на глаз , потом пробовала на вкус.
Торт нежный и шоколадный .
Автору - огромное спасибо !
волшебный вкус! Всем очень понравился мусс, чем-то напомнило шоколадный пломбир. Для подложки пекла простой бисквит и творожный сыр только обычный сливочный использовала, но вкус очень насыщенный, а аромаат)) спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт, готовила ребенку на День рождения, всем понравился десертик.
На форму 20см начинки вышло не так много, но это за счёт меньшего количество сливок ( у меня было 200мл). Тортик получился очень нежный, в меру сладкий. Готовился быстро и просто. Единственное, печенье надо брать очень хорошее. У меня было самое простое и как оказалось не очень вкусное, в целом это не испортило торт, но в следующий раз возьму другое. С шоколадным наверное ещё лучше будет.
Благодарю за чудесный рецепт очень вкусный получился торт
Очень вкусный десерт
Процесс приготовления не сложный, а результат отличный. Не очень сладкий, отлично держит форму. Очень калорийный, но много его не съешь, так как чрезвычайно сытный.
В моей семье шоколадный мусс готовит муж, он нашел Ваш рецепт и уже несколько раз творил, за что мы ему очень признательны))
Отличный рецепт, большое спасибо!
Извините, но я никак не могу понять, что такое творожный сыр? Я знаю обычный сыр, знаю плавленый, знаю брынзу и сулугуни, моцареллу (т.е. молодые сыры), знаю просто творог.
Но что такое творожный сыр? Я даже в магазинах на полках его не видела. Какие фирмы смотреть?
Мне вот такой нравится https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1417902/img_id4438808855746348298.png/orig
Из него и чизкейк можно сделать, и "а-ля тирамису" у меня выходил, да и просто на черный хлебушек намазать, а сверху хоть селедочку, хоть семгу запеченную, хоть вареньем...
Не путайте Вегетарианца и вегана!
Спасибо большое за рецепт! Торт восхитительный, нежный, не приторный, очень вкусный и праздничный! 👍 Диаметр нужен для высокого торта 16-18.сливки взбивала около10 мин
Супер!
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас разъёмное кольцо?
Смотрится красиво конечно . А все ли в курсе из чего производится желатин ? Я как вегетарианка не ем желатин .. Можно заменить на агар агар ? Сколько времени занимает приготовление ? Спасибо!
Думаю, что желатин возможно заменить агаром, нужно только немного изменить технологию подготовки и подобрать пропорцию. У меня к вам другой вопрос, как вегетарианку Вас наличие большого количества молочных продуктов в данном рецепте не смущает?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо сливок использовать готовый покупной - крем взбитый сливочный ультрапастеризованный?
Очень вкусный. Единственная моя ошибка - делала в очень большой форме, поэтому торт получился низкоросликом Сверху полила растопленным шоколадом. Спасибо за рецепт!
Ой, почему-то фото только боком вставляется...
Очень вкусный, нежный шоколадный мусс, достаточно бюджетный рецепт, готовится легко, всем нравится!
Вместо шоколадного сыра добавляю мягкий творог или риккоту и несколько ложек какао.
Большое спасибо за рецепт!!!!
Огромное спасибо!
Да, можно и творог добавить
Очень вкусный торт.Всей семье понравился,нежный.Внуки сказали ,что похож на подтаявшее мороженое .Спасибо за рецепт,теперь тортик вошёл в пятёрку лучших.
Ирина, огромное спасибо!
Я так рада. что один из моих любимых тортов, стал и Вашим
Очень вкусно, шоколадно, нежно! Супер! Спасибо за рецепт! Гости в восторге)
Вам, больше спасибо, за доверие к рецепту
Автору большое человеческое СПАСИБО!!! И от меня, и от лакомки-сына Освоила этот десерт ещё летом, и только сейчас руки дошли отчитаться, каюсь... Бисквитный слой перестала делать- он всё равно остаётся, когда мусс слизывают моментально! сколько не положи на тарелки.. Готовлю теперь в 2-х форматах- порционные формы и большую силиконовую, на компанию. И да- замораживаю, чтобы из формы хорошо доставались. Оставшееся можно теоретически заморозить (правда, не съеденного зараз ещё не было ) Десерт замечательный, рекомендую + планирую попробовать вариации с наполнителями
Здорово! Огромное Вам спасибо, ща доверие
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки