• 16 января 2023, 9:33
  • 1349

Кокосово-банановый торт

Рецепт: Кокосово-банановый торт

Очень нежный сливочный торт без сахара с ярко выраженным кокосовым вкусом и кислинкой кураги. В основу я добавила ржаные хлебцы ТМ Kruazett, а сладость придала с помощью спелого банана. Получилось необычно, вкусно и празднично. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Кокосово-банановый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
176.4 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
350.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Кокосово-банановый торт»:

  • Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера, добавьте семечки, измельчите в чаше блендера.

  • Добавьте курагу (если она слишком твердая, замочите её на 10 минут в теплой воде) и лимонный сок, измельчите.

  • Должна получиться липкая масса.

  • Выложить массу в форму, диаметром 14 см (дно застелите бумагой для выпечки, бока ацетатной лентой или разрезанным на полоски файлом), утрамбуйте с помощью столовой ложки. Уберите в холодильник.

  • Для начинки измельчите орехи кешью в чаше блендера, добавьте нарезанный кружочками банан, измельчите.

  • Кокосовые сливки налейте в турку, добавьте агар-агар, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите как указано на упаковке (у меня 2 минуты).

  • Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане, добавьте кокосовые сливки с агар-агаром и бананово-ореховую массу.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выложите начинку на основу в форме, разровняйте.

  • Посыпьте лепестками миндаля. Уберите на 1-2 часа (или до подачи) в холодильник.

  • Подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-банановый торт
Рецепт: Кокосово-банановый торт

Очень нежный сливочный торт без сахара с ярко выраженным кокосовым вкусом и кислинкой кураги. В основу я добавила ржаные хлебцы ТМ Kruazett, а сладость придала с помощью спелого банана. Получилось необычно, вкусно и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кокосово-банановый торт»:

Комментарии и отзывы

Ольга, просто изумительный торт!
Спасибо огромное, Ирина!
Красивый тортик!
Катя, спасибо большое!
Какой интересный и красивый торт, ещё и полезный. Оля, круто!
Спасибо большое, Люда!
Ольга, чудесный торт! Так и хочется отведать кусочек
Ирина, спасибо большое!
Очень аппетитные фото
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки