Версия для печати
  • 24 сентября 2009, 15:28
  • 761828

Торт "Виноградинка"

Рецепт: Торт Виноградинка

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Виноградинка"»:


Рецепт «Торт "Виноградинка"»:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.

"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

Вот такой он в разрезе.

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Виноградинка
Описание: Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Делала с клубникой . Очень понравилось
Это наш любимый торт. Готовлю его почти на все праздники. Уже перепробовали и с виноградом, и с вишней, и с ананасом. Самый вкусный с вишней Еще хочу попробовать с киви.
Огромная благодарность за чудесный рецепт! Делала торт на свой ДР, всё строго по рецепту, сплошные восторги Правда виноградик нашелся только кишмиш, но это небольшое отступление никак не помешало восхитительному вкусу!!!
Это шедевр! Я напортачила но на вкус это никак не повлияло! Замечательный, очень красивый и вкусный тортик! Спасибо за рецепт! Буду готовить непременно!
какой аппетитный.люблю желе в десертах
Подскажите, пожалуйста, как правильно залить желе, чтобы оно никуда не впиталось и застыло? Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт. Как только увидела ваш торт, сразу захотелось приготовить. К сожалению в моих магазинах весь зеленый виноград закончился))) по этому заменила таким.
Торт с верхним слоем из желе и ягод (смородина, вишня, виктория). Теперь это мой любимый рецепт
Все круто! Очень простой и легкий в приготовлении. Но есть одно но, что сделать что бы ягода не всплывала? Буду делать и дальше может просто без ягоды не плохой вариант к праздничному столу.
Я эти тортики всегда готовлю без желатина. Все и так отлично держится. Беру "рыбки". Отличный торт, очень нежный, не приторный. Ещё нравится тем , что можно готовить практически с любыми вруктами и ягодами
Большая благодарность Вам за очень красивый рецепт, но при этом лёгкий! Это тот самый вариант, когда презентация торта пройдёт всегда на УРА! В моём случае так и было. На первом фото желе персиковое. Спасибо за саму идею как красиво украсить торт с помощью желе. Я потом уже делала другой торт, малиновое желе без фруктов тоже отлично смотрится.
Спасибо!
Готовила без шоколада и желе было розовое Спасибо за рецепт, тортик понравился!
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро) Правда я взяла 3 сметаны по 180 грамм и оказалось этого мало, тортик получился суховат,но все равно вкусный) Муж просит сделать с клубникой, буду экспериментировать 🍰😊
Делала с консервированными фруктами)рецептик хороший)
Тортик пожизненно мой на веки!!! Все продумано.На я делала без изюма (изюм на любителя).
Яркий тортик !
Добавляю свои фото. Оцените.
Красивый получился)))
Делала Ваш торт. Всё получилось. Вкусно. Буду делать ещё. Раньше видела похожий рецепт где печение измельчают и пресуют как основу торта, но тут ещё проще. Спасибо.
Готовьте на здоровье))
Дуже дякую. ДУЖЕ смачний тортик, сподобався всім.
Споживайте на здоров я)))
Спасибо огромное за рецепт! Готовила на Новый год. Тортик получился великолепный, хотя я очень переживала, что не получится. Сделала с бананом и грецкими орешками, а сверху мандаринки в абрикосовом желе. Получилось супер! Только я уменьшила количество сахара на свой вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook