• 24 сентября 2009, 15:28
  • 806424

Торт "Виноградинка"

Рецепт: Торт Виноградинка

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Виноградинка"»:


Рецепт «Торт "Виноградинка"»:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.

"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

Вот такой он в разрезе.

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Виноградинка
Описание: Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Виноградинка"» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Да, красиво. Да, сладко, вкусно. Но... При нарезании разваливается, есть можно только дома и недалеко от холодильника. Для транспортировки не годится. И еще у меня дно не совсем плотно прилягает к бортам разьемной формы, часть желе с винограда " убежала".. Но тут рецепт не при чем. И еще мне кажется, что более мягкие фрукты- банан, спелый персик будут лучше)

Это был интересный опыт, люблю готовить что- то новое, эффектное и не сложное.) Спасибо за рецепт.
У меня торт "Виноградинка" чудесным образом превратился в "Вишенку" . Вкусно очень, прямо находка в ситуации, когда нужен торт, а включать духовку в жару не хочется. Обязательно попробую с виноградом, думаю, будет вообще вкуснятина.
Спасибо огромное за рецепт!
Очень красивый получился тортик!
Спасибо большое!
Ответ для виолетта соболева
Веточка,у тебя сказочной красоты торт получился,да ещё и с волшебным виноградом вишневым.
Ой, спасибо за щедрую похвалу, солнышко! Да, вишневый виноград очень к месту пришелся
Спасибо за рецепт
Алина! Какая красота
Очень понравился рецепт. Вместо крекера использовала шоколадное хрустящее печенье и мацу. А желе соответственно было красное, так как вместо винограда были нектарины. Очень вкусно получилось. Шоколадку взяла Вдохновение с дробленым орехом, это придало особую изюминку, очень советую.
Шикарный торт. Готовиться быстро и легко. А на вкус объедение!!!
здравствуйте) а желе надо жидким вливать?
Залог успеха.. это точно следовать рецепту!! Никогда не получались торты с желатином.. желе.. А тут все отлично! Почитала отзывы и решила с вишней первый сделать.. Очень вкусно получилось. Хотя не верила в успех. Т. к Сметана была 15%.. крекер чуть соленый.. вишня кислая. Но все восхитительно. Спасибо. Буду экспериментировать с разными фруктами.
Смачний торт з доступних інгрідієнтів а саме головне швидко готується і є можливість по експерементувати)
безумно вкусный торт) это мой первый торт) гостей было не оторвать) делала с клубникой и красным желе, даже было мнение, что он покупной) так он был красив) спасибо автору большое) :thumbsup
Добрый день!
Делала торт на 4-летие старшего сына. Очень всем понравился торт! Просто и вкусно! То, что нужно для жаркого дня!
Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила тортик по этому рецепту, жду вечера, чтобы снять пробу) Хожу облизываюсь возле холодильника
Вместо изюма и шоколада у меня - апельсин и банан.
Делала с клубникой . Очень понравилось
Это наш любимый торт. Готовлю его почти на все праздники. Уже перепробовали и с виноградом, и с вишней, и с ананасом. Самый вкусный с вишней Еще хочу попробовать с киви.
Думаю, Будет вкусно )))
Ответ для anlensa
Подскажите, а с вишней какой? Замороженной?
я делала с вишней из компота вишня в собственном соку. А из замороженной вишни не делала
Огромная благодарность за чудесный рецепт! Делала торт на свой ДР, всё строго по рецепту, сплошные восторги Правда виноградик нашелся только кишмиш, но это небольшое отступление никак не помешало восхитительному вкусу!!!
Это шедевр! Я напортачила но на вкус это никак не повлияло! Замечательный, очень красивый и вкусный тортик! Спасибо за рецепт! Буду готовить непременно!
какой аппетитный.люблю желе в десертах
Подскажите, пожалуйста, как правильно залить желе, чтобы оно никуда не впиталось и застыло? Спасибо!
Я не автор, но с желе торты делала. Нужна разъемная форма для бисквитов или просто высокие бортики. Я делала их из обычной офисной бумаги нужной высоты, обернув в пищевую фольгу. Я чтобы получился круг - скрепила степплером. И поставила в миску, сковороду, форму для бисквитов. Кладу туда корж, в данном случае хрустики со сметанной прослойкой и даем хорошо застыть в холодильнике. А потом уже заливаем желе с виноградом и опять убираем в холодильник. В таком случае ничего никуда не потечет и не впитается. Приятного Вам приготовления!
Ответ для inna polyakova83
Спасибо за пояснение!
Спасибо за чудесный рецепт. Как только увидела ваш торт, сразу захотелось приготовить. К сожалению в моих магазинах весь зеленый виноград закончился))) по этому заменила таким.
Оригинально
Торт с верхним слоем из желе и ягод (смородина, вишня, виктория). Теперь это мой любимый рецепт
Все круто! Очень простой и легкий в приготовлении. Но есть одно но, что сделать что бы ягода не всплывала? Буду делать и дальше может просто без ягоды не плохой вариант к праздничному столу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки