• 21 июня 2017, 15:18
  • 7648

Свежие щи с индейкой

Рецепт: Свежие щи с индейкой

Очень вкусные свежие щи на бульоне из индейки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свежие щи с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
77.4 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свежие щи с индейкой»:

1. Два плеча индейки заливаем холодной водой (1.5 л.). Доводим до кипения на среднем огне, переодически снимая пену. После закипания убавляем огонь на минимум и варим индейку в течение 1 часа.
2. Пока бульон варится, капусту и морковь нарезаем соломкой, картофель кубиком, болгарский перец произвольно. Томат можно натереть на терке или нарезать (предварительно сняв кожицу).
3. Капусту и морковь нужно потушить отдельно до готовности с добавлением сливочного масла, при необходимости добавить немного бульона в процессе тушения.
4. Спустя час варки бульона, мы добавляем в него луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, стебли укропа и/или петрушки. Для удобства, все это можно завернуть в марлевый мешочек. Также добавляем картофель. (Если картофель некрахмалистый, то его можно класть в бульон сразу после нарезки). Мы будем варить бульон еще 30 минут.
5. Через 20 минут нужно вынуть индейку (ее можно будет разобрать и добавить в бульон, или же использовать в другом блюде по желанию.) Также мы добавляем в бульон томат, болгарский перец и тушеную капусту с морковью и солим по вкусу.
6. Через 10 минут, мы вынимаем лук, стебли укропа/петрушки, лавровый лист из бульона. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. И даем щам настояться в течении 10-15 минут.
7. Щи из индейки можно подать со сменатой, зеленью уропа и/или петрушки и молотым черным перцем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Свежие щи с индейкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный способ готовки – капусту потушить с морковкой отдельно. Никогда так не делала. И коренья я убираю из бульона до закладки всех других ингредиентов. А если быть точнее, то я процеживаю бульон. Щи получились вкусные! У меня была голень индейки. Помидор, перец болгарский красный добавила, но щи получились блеклые, поэтому добавила 1 ст.л. томатной пасты. Спасибо большое за рецепт!
Сегодня варю щи по Вашему рецепту. Рецепт щей хорош!
Вот только, мясо никогда не оставляю в супах, за исключением некоторых рецептов. И в деревенской печке отличные суточные щи.
Благодарю за рецепт! Подходит! Уже варю бульон. Это интересно потушить капусту с морковью на сливочном масле. Посмотрим-посмотрим!))
красивый супчик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки