• 22 июня 2017, 20:32
  • 1825

Постный пирог "Еще кусочек"

Рецепт: Постный пирог Еще кусочек

Я люблю постную выпечку - она менее калорийная, обходится дешевле и бывает такой же вкусной, как и традиционная. Рецепт этого пирога я нашла в кулинарном журнале, и меня он сразу привлек необычным составом теста. Получается оно мягкое, приятное, вкусное. Начинку можно варьировать бесконечно, я решила сделать ее лимонной и добавить сухофруктов. Получилось очень ароматно, витаминно! А можно сделать пирог несладким, взяв вместо компота воду или рассол, а начинку сделать картофельную, рыбную или мясную. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог "Еще кусочек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Постный пирог "Еще кусочек"»:

Компот подогреваем, наливаем в миску, добавляем ванильный сахар, дрожжи, растительное масло, щепотку соли. Размешиваем. Компот сладкий, поэтому сахар я не клала.

Отварную картофелину натираем на терке и добавляем в миску. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 40-45 минут.

Для начинки сухофрукты ошпарим кипятком.

Лимоны также обдадим кипятком. Разрезаем на дольки и удаляем семена и белую часть кожуры, чтобы максимально избежать горечи. Если хотите совсем ее избежать, то лимоны лучше не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.

Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Делаем бортики.

Лимоны и сухофрукты пропустим через мясорубку, добавим сахар по вкусу. Любите покислее - кладите поменьше сахара, сладкоежки могут положить побольше.

В форму на раскатанный корж выкладываем начинку.

Меньшую часть теста раскатываем, кладем сверху на пирог и защипываем края. Смазываем пирог чаем (или взбитым яйцом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Печем до румяной корочки. Лучше дать пирогу полностью остыть, а потом уже резать. Аромат - просто чудесный! Приятного чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог Еще кусочек
Описание: Я люблю постную выпечку - она менее калорийная, обходится дешевле и бывает такой же вкусной, как и традиционная. Рецепт этого пирога я нашла в кулинарном журнале, и меня он сразу привлек необычным составом теста. Получается оно мягкое, приятное, вкусное. Начинку можно варьировать бесконечно, я решила сделать ее лимонной и добавить сухофруктов. Получилось очень ароматно, витаминно! А можно сделать пирог несладким, взяв вместо компота воду или рассол, а начинку сделать картофельную, рыбную или мясную. Попробуйте!


Фотографии «Постный пирог "Еще кусочек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катя, очень интересный пирог с использованием картофеля в тесте!


Сейчас пост, очень актуальный рецепт!
Лена, спасибо огромное!)))
Отчитываюсь! Вкусный и мягкий пирог с ароматной начинкой. Для теста вместо компота я использовала травяной чай, пекла в прямоугольной форме. Сегодня утром сварила крепкий кофе и очень приятно провела время!))) Большое спасибо, Катя, рецепт отличный!
Ольга, как здорово!!)) спасибо огромное, что нашли время и приготовили, я очень рада, что пирог понравился! фото чудесное, начинка так аппетитно проглядывает в разрезе
Замечательный пирог
Спасибо, Вероника!!))
Катя, отличный пирог! Я представляю себе этот аромат... Испеку обязательно, спасибо большое за рецепт!
Ольга, спасибо огромное!)) надеюсь, пирог понравится!
Класс! Спасибо! Взяла в Кк.
Антонина, пеките на здоровье!
Замечательный пирог! Ароматный!
Евгения, большое спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки