• 27 июня 2017, 20:31
  • 3240

Жюльен из томленых кальмаров

Рецепт: Жюльен из томленых кальмаров

Очень нежное, изысканное блюдо, понравится даже тем, кто настороженно относится к морепродуктам и к кальмарам, в частности. Благодаря долгому томлению кальмары получаются мягкими, их хорошо дополняет обволакивающий, нежный соус "Бешамель". Вы можете дополнить жюльен сыром, чтобы он стал еще вкуснее - но и без него блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен из томленых кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.5 ккал
белки
261.4 г
жиры
79.3 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
692.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Жюльен из томленых кальмаров»:

  • Количество ингредиентов в рецепте указано на три маленьких порции. Если Вы хотите сделать закуску на большее количество гостей, или Ваши домочадцы - любители кальмаров, увеличьте ингредиенты вдвое или втрое.

    Кальмары промываем кипятком, очищаем от остатков внутренностей и хорды, если она есть. Нарезаем соломкой, кладем в сотейник, туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, наливаем немного воды так, чтобы она едва покрывала кальмаров. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 40 минут.

  • Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, прогреем.

  • Вливаем молоко, немного бульона из кальмаров, добавляем сметану. Смотрим на густоту: если соус слишком густой, можно разбавить его еще немного молоком или бульоном.

  • Кальмары выкладываем в соус, немного прогреваем.

  • Кальмары выкладываем в маленькие формочки или кокотницы и ставим на 200-220 градусов под верхний тен или гриль до зарумянивания верхней корочки (на 5-7 минут).

  • Вкусный, нежный жюльен из томленых кальмаров готов!)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из томленых кальмаров
Рецепт: Жюльен из томленых кальмаров

Очень нежное, изысканное блюдо, понравится даже тем, кто настороженно относится к морепродуктам и к кальмарам, в частности. Благодаря долгому томлению кальмары получаются мягкими, их хорошо дополняет обволакивающий, нежный соус "Бешамель". Вы можете дополнить жюльен сыром, чтобы он стал еще вкуснее - но и без него блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.

Ингредиенты для «Жюльен из томленых кальмаров»:

Фотографии «Жюльен из томленых кальмаров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусноооо))) Особенно, если добавить немного чесночка и посыпать сверху мелко натертым сыром))) без фанатизма, конечно, чтоб не перебил вкус кальмара. А потом приподнять сырную корочку, посыпать свежемолотым перчиком (для любителей поострее), снова накрыть и дать подостыть (настояться) до комнатной температуры. мммм кальмарчики впитали в себя соус. вкуснотища получилась) Спасибо за рецепт. Для любителей горячего жюльена можно подогреть в горячей духовке или на плите. В микроволновке взрываются)
Спасибо большое, что приготовили жюльен!)) я очень рада, что он пришелся по вкусу!
Люблю кальмары в любом виде !
Наконец-то добавляю фотоулику))) только с телефона бочком как-то )))🌹🌹🌹
Приготовила вчера на ужин. Кальмар получился очень нежный, буквально тающий... Вообще блюдо вкусное и очень сытное. В следующий раз добавлю сыр. Мне кажется он не будет лишним, и добавит остроты в сливочный вкус жюльена фото добавлю позднее
Елена, спасибо Вам, что приготовили!)) мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!))
Честно говоря, очень волновалась, оставляя вариться кальмаров на 40минут. И очень зря,потому что результат получился выше всех похвал!!! Я еще копченый сыр добавила, вообще объедение получилось! Спасибо огромное за такое вкусное блюдо!!!
Василина, здорово! Я очень рада, что Вам кальмары пришлись по вкусу!))
Не понимаю тех, кто долго томит кальмаров до мягкости. В них никакого вкуса не остаётся
Дмитрий, очень даже остается)) вы попробуйте так сделать, и увидите
Вероника, благодарю!
Спасибо!))
Спасибо)))
Супер жульен!!! Обожаю кальмары, умею с ними работать! Их нужно или очень быстро готовить, или томить около часа! Ни когда не готовила в таком варианте, обязательно исправлюсь!!!!
Ирина, спасибо!)) попробуйте, буду рада, если Вам понравится!)
так ещё не готовила , интересно)+++
Евгения, спасибо! Если решите приготовить, напишите о результате!))
Интересный рецепт! Кальмары очень люблю, но кальмары через 40 минут не будут резиновыми?
Светлана, спасибо! Нет, напротив, длительное томление делает кальмаров очень мягкими) главное, в магазине выбрать качественные тушки)
должно быть вкусно)
Спасибо!!)) да, кальмары получаются вкусными))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки