• 7 июля 2017, 14:46
  • 3784

Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Рецепт: Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. "Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки?" спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом»:

  • Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли).
    Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики.

  • Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо.

  • Приготовим соус.
    Сыр натираем на тёрке.

  • Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавляем муку, горчицу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

  • Добавляем сыр, хорошо перемешиваем, солим, перчим.
    Соус получается очень ароматный нежный и густой.

  • Заливаем стручковую фасоль соусом, запекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Рецепт: Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. "Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки?" спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко!

Ингредиенты для «Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, омлет с фасолью))) использовала замороженную, просто и быстро. Большое спасибо за рецепт!
? вам спаcибо за доверие к рецепту!
Обалденная идея!!! И возиться с нарезкой не надо!!!
Спасибо!
Вам спасибки!!
Огромное спасибо за идею. Немного изменила. Мороженую фасоль залила кипятком и обжарила на сильном огне с крупно порезаными дольками чеснока. Чеснок потом выбросила. Остальное по рецепту. Очень быстро и вкусно. Еще раз спасибо Вам
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Замечательно
Спасибо!
Замечательно
Благодарю!
В списке продуктов ни слова про количество горчицы. А в соус добавляете. Можно уточнить сколь?
Спасибо за внимательность, добавила - половину чайной ложки.
Спасибо! Взяла в Кк.
Буду рада , если пригодится!
Очень интересный рецепт!
Спасибо огромное!
Похоже на пиццу))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки