• 24 июля 2017, 9:26
  • 7243

Хлебная запеканка с черной смородиной

Рецепт: Хлебная запеканка с черной смородиной

Очень красивая и вкусная запеканка из простых и доступных продуктов. Прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе, а уж с молоком - просто песня...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Хлебная запеканка с черной смородиной»:

  • Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, простоквашу и сыр, тщательно вымешивая.
    Масса должна получиться жидкой, как тесто для тонких блинчиков.
    Если получилось густовато, добавьте немного молока.

  • Хлеб порежьте небольшими кубиками, добавьте вместе с ягодами к яичной массе, аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба хорошо пропитались.

  • Смажьте маслом неразъемную форму, вылейте в нее " тесто " и уберите в холодильник.
    Запеканка может храниться в виде полуфабриката от 2 до 24 часов.
    Я использовала вместо смородины йошту, не замороженную, а свежую, в холодильнике держала примерно 3 часа.

  • Перед выпечкой достаньте форму из холодильника заранее, чтобы запеканка прогрелась до комнатной температуры.
    Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.
    Перед подачей остудите, если ягода кисловата, можно посыпать сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная запеканка с черной смородиной
Рецепт: Хлебная запеканка с черной смородиной

Очень красивая и вкусная запеканка из простых и доступных продуктов. Прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе, а уж с молоком - просто песня...

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с черной смородиной»:

Фотографии «Хлебная запеканка с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам очень понравилась и идея и сама запеканка. Делали с замороженной вишней и творогом, получилось замечательно, нехлопотно и очень вкусно. Автору поклон от всей семьи!
Спасибо за рецепт. Мои домашние оценили.
Спасибо Вам и Вашим домашним за высокую оценку!
Спасибо за вариант без соды и разрыхлителя😀
И Вам спасибо, что обратили внимание на мой рецепт и приготовили.
Спасибо за рецепт, очень понравился! Стесняюсь спросить - а что такое йошта? По виду на крыжовник похоже...
Йошта - это гибрид крыжовника с чёрной смородиной
ааааа........ Вот уж век живи... Спасибо
Не за что! Готовьте на здоровье!
Ответ для Марина Indus
И Вам, Марина, спасибо за визит! Про йошту уже написали... Желаю удачи в приготовлении!
Вот спасибо за идею. Давно искала что- нибудь подобное. Хлеб особенно тоже не залеживается, но бывает. Режу на маленькие кусочки подсушиваю. А вот и применение. Еще раз спасибо
И Вам спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, что понравится, готовьте на здоровье! Интересно будет узнать Ваше мнение.
очень интересно) ещё добавить какой-нибудь ароматизатор, вроде ванилина, будет замечательно, хлеб пеку сама, не залёживается, но для эксперимента обязательно попробую
Благодарю за внимание к рецепту! Попробуйте, вкусно получается. Буду рада узнать о Ваших впечатлениях!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Олюшка! Красота-то какая! Просто! Быстро! Вкуснооооооо!
Катюша, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!
Олечка, чудесная запеканка!
Танечка, спасибо, мне очень приятно!
Очень привлекательная запеканочка!
Наташенька, спасибо большое!
Олечка, очень яркая, интересная и необычная запеканка!
Викулечка, спасибо большое, дорогая!
Вкусно и по-летнему!!!
Спасибо, Настенька! А еще и очень просто...
Интересная и очень аппетитная запеканка!
Лариса, большое спасибо!
Оригинальный рецепт!
Светочка, большое спасибо!
Олечка, прекрасная запеканка
Оленька, благодарю!
Какой своевременный рецепт, спасибо!
Очень рада! Готовьте на здоровье!
Оленька, очень аппетитная и такая соблазнительная запеканка! Красота! Скажи, пожалуйста, в форме какого диаметра ты ее выпекала?
Ирочка, спасибо! Форма у меня 23 см в диаметре.
Спасибо огромное, Олечка, за разъяснение!
Отлично - рецепт по утилизации вчерашнего хлеба
Не знаю у кого как, но у меня " вчерашнего " хлеба практически никогда не бывает. Пекла для запеканки хлеб специально...
Ну Вы даете еще и специально испекли перед этим, молодец
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки