Главная > Рецепты версия для печати
| « Хлебный венок | Сметанные вафли » |
Португальский кокосовый крем
Описание: С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!
Ингредиенты для "Португальский кокосовый крем":
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (240 мл) — 1 стак.
- Молоко — 240 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Стружка кокосовая — 80 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Рецепт "Португальский кокосовый крем":
|
Яйцо соединяем с сахаром. |
|
Крахмал разводим в небольшом количестве молока. |
|
Добавляем к яичной смеси разведенный крахмал с оставшимся количеством молока, масло, кокосовую стружку и сок лимона, тщательно перемешиваем. |
|
Помещаем формочки в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока кокосовая корочка не подрумянится. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Люблю кокос
Я тоже!
В моей голове прочно засела ассоциация картофельного крахмала с киселем и куриными рублеными котлетами, а кукурузного - с десертами (особенно фруктово-ягодными) и панировкой, а вообще кукурузный ничем особо не лучше в плане пользы или экономии, просто у этих видов крахмала немного разная фактура (если развести одинаковое количество водой, Вы сами все увидите), что позволяет использовать их для приготовления различных блюд, учитывая необходимый результат
спасибо большое за ответ.Я только кокосовое молоко могу употреблять в пищу+ сахар и др. подсластители тоже не употребляю.Стружку оставлю,буду эксперементировать.Ещё раз спасибо!
напишу
вчера приготовила.Вы знаете,получилось,но нужно будет доработать.Я не ем многие продукты,так что,перечислю из каких продуктов готовила .Взбила яйца,добавила банку кокосового молока (400 мл),развела там же 3 ст.ложки кокосовой муки (вместо крахмала),щепотку гималайской соли,добавила немного кокосовой стружки,и зря,т.к жирновато было для меня.По мне,кокосовое молоко надо будет разбавлять,оно же намного жирнее коровьего.Во время выпечки поднялось замечательно.Хорошая структура.Не было такой карамельной корочки.т.к. без сахара.Рецепт хорош и несложен в приготовлении.Обязательно его доработаю.Это так,вкратце.Фотография не отображает реального вида крема,у нас пасмурный день,света мало .Я рискну,выложу.Надеюсь мой опыт будет полезен.
Очень уважаю людей, готовых экспериментировать/искать/открывать для себя что-то новое!
А эксперементатор,я честно говоря,по неволе.Многие продукты пришлось исключить из рациона.
Очень-очень рада!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: