• 27 июля 2017, 1:16
  • 10300

Португальский кокосовый крем

Рецепт: Португальский кокосовый крем

С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальский кокосовый крем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
88.3 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
40.2 г


Рецепт «Португальский кокосовый крем»:

Яйцо соединяем с сахаром.

Крахмал разводим в небольшом количестве молока.

Добавляем к яичной смеси разведенный крахмал с оставшимся количеством молока, масло, кокосовую стружку и сок лимона, тщательно перемешиваем.

Равномерно распределяем смесь по формочкам, оставляя примерно 1 см до края, так как крем будет подниматься.
Можно использовать как формочки для маффинов, так и рамекины (у меня вообще кокотницы - единственное, что под рукой было))).
Последние для надежности можно смазать маслом дополнительно.

Помещаем формочки в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока кокосовая корочка не подрумянится.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский кокосовый крем
Описание: С рецептом наподобие этого познакомилась давно, правда, был он рецептом испанской кухни и назывался "Крема Каталана". Позднее выяснила, что есть различные вариации на эту тему, как испанские, так и португальские. Один из таких вариантов хочу предложить приготовить. Получается легкий и нежный кокосовый десерт с едва уловимой лимонной кислинкой! Если бы к такому десерту прилагалось море, солнце и пляж - было бы совсем замечательно!


Фотографии «Португальский кокосовый крем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось. У меня была самодельная кокосовая стружка (наструганная из обычного кокосового ореха), чуть крупноватая, поэтому в креме чувствовались кусочки. Но все равно очень вкусно, ароматно, кокосово Делала в силиконовых формочках.
Потрясающе! Большое спасибо за фото и за внимание к рецепту! Рада, что понравился!
Получилось вкусно! Вышло 3 больших порции и два маленьких кокосовых кексика. Они такие нежные. Таяли во рту. Делать очень просто. А результат.....
Огромное спасибо за то, что обратили внимание на рецепт! И, конечно же, за такое красивое и нежное фото!!! Очень рада, что Вам все понравилось!
Очень вкусно ! Получилось без всяких проблем, все просто идеально. Легкий, ароматный, нежный десерт. С удовольствием приготовлю еще не раз.Спасибо за рецепт.
Очень красиво и аппетитно получилось!!!
спасибо от всей души
Ответ для Олюшен
Я в полнейшем восхищении, как же нежно и утонченно выглядит фото. А от досочки вообще в полнейшем отпаде
спасибо, душа моя
Ответ для Олюшен
Восхитительный десерт!
спасибо Ирочка
Ответ для Олюшен
Роскошный у вас десерт!
благодарю
Ответ для Олюшен
Ах, какое невозможно красивое фото!!!!! Нахожусь в полнейшем восторге! По истине украшение рецепта! И, конечно же, очень рада, что рецепт понравился! Невероятно приятно знать это! Но все-таки фото затмевает все: и рецепт и остальное!!!!! Хочется смотреть и смотреть))) Благодарю за эту красоту!!!
благодарю за столь высокую оценку моих стараний
Это даже не оценка, а одно восхищение!!!
когда блюдо очень нравится хочется и фото сделать соответствующее
Долго думала над тем, как сформулировать мысль))) Хорошо, когда получается воплотить свои чувства и выразить все в одном хорошем кадре! Волшебное фото!
Спасибо за рецепт. Всей семье понравилось, но у меня вот какая незадача приключилась. Смесь получилась достаточно жидкой и кокос поднялся наверх, а внизу осталось молоко с сахаром. В итоге при разлитии в формочки первые две формочки на выходе продукта получилсь более сухими и не такими сладкими. Мне , по всей видимости, досталась последняя формочка, поэтому внизу было жидковато и моя порция была НАМНОГО слаще других.... Если Вы много раз готовили это десерт, у Вас такое происходило и что с этим делать??
Благодарю Вас за то, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им! Мне очень хочется помочь решить возникшую проблему, но сложно сказать наверняка, что пошло не так...если дело в том, что в какие-то формочки кокоса попало больше, чем в другие, то, очевидно, при переливании следует следить за тем, чтобы кокосовая стружка попадала в каждую формочку равномерно. Если же дело в недостаточной степени густоты состава, в принципе, то, увы, продукты у нас такие, что из молока одинаковой жирности разных фирм даже кефир не всегда получается, чего уж говорить о португальском десерте Молоко, к слову, у меня используется жирностью 3,2...вдруг дело в этом? Больше, кроме как к молоку, придраться не к чему...крахмал, разве что...точно хороший был?
я вот думаю, что молока многовато. так как 1:1 с сахаром да еще яйца... может меньшего колличества взять и сливки попробовать. мне, кстати, более жидки варинт понравился, что бы мокренько внизу было... яйца тоже разные бывают.... короче буду экспериментировать. спасибо за идею. рецепт интересный и быстрый )))))
Спасибо! Очень надеюсь, что у Вас все получится! Получится добиться желаемого результата!
Вкусный десерт
Люблю кокос
Спасибо!
Я тоже!
Шикарный десерт и несложный! Забрала в КК, большое спасибо!
Спасибо!
Люблю кокос. Выглядит очень вкусно. Будем готовить. Спасибо.
Спасибо за внимание! Буду очень рада, если Вам понравится!
Ой, какой рецептик, прелесть просто! Обязательно попробую сделать. Вот только кукурузного крахмала нет, а картофельным нельзя заменить? Часто в рецептах попадается именно кукурузный крахмал, мне интересно, чем он так хорош? В смысле, чем он лучше картофельного?
Спасибо большое! Буду очень рада, если приготовите! Если будете использовать картофельный крахмал, возьмите 1 ст.л.
В моей голове прочно засела ассоциация картофельного крахмала с киселем и куриными рублеными котлетами, а кукурузного - с десертами (особенно фруктово-ягодными) и панировкой, а вообще кукурузный ничем особо не лучше в плане пользы или экономии, просто у этих видов крахмала немного разная фактура (если развести одинаковое количество водой, Вы сами все увидите), что позволяет использовать их для приготовления различных блюд, учитывая необходимый результат
Natalya, спасибо за консультацию, как-то так получилось, что кукурузным крахмалом никогда не пользовалась, надо начинать!
Всегда рада помочь)
Ответ для Ильмира-Я
В кукурузе - медленные углеводы, то есть насыщают на более долгий промежуток времени, а в картофеле быстрые, поэтому считается кукурузный более полезным и диетическим
прекрасный рецепт! У меня вопрос насчет лимонного сока-без него можно,он выступает в роли ароматизатора?Я пока цитрусовые не могу употреблять.Молоко я могу заменить кокосовым,стружка в таком случае нужна?
Извините, что вмешиваюсь Я в крем добавила даже больше лимонного сока, особой разницы не увидела, думаю, что и без него можно, был чётко выраженный вкус и запах кокоса. А насчёт кокосового молока-не знаю. Кокосовая стружка даёт "плотность" крему, структуру.
Извините, что вмешиваюсь Я в крем добавила даже больше лимонного сока, особой разницы не увидела, думаю, что и без него можно, был чётко выраженный вкус и запах кокоса. А насчёт кокосового молока-не знаю. Кокосовая стружка даёт "плотность" крему, структуру.

спасибо большое за ответ.Я только кокосовое молоко могу употреблять в пищу+ сахар и др. подсластители тоже не употребляю.Стружку оставлю,буду эксперементировать.Ещё раз спасибо!
Ответ для ljaljka
Спасибо огромное за внимание к рецепту и тысяча извинений за поздний ответ (это уже второй, а мой первый ответ, видимо где-то затерялся из-за сбоев с интернетом)! Можно без лимонного сока, а стружку я бы оставила, как совершенно верно указала Лариса, стружка создаёт определённую плотность.
ничего страшного. Обязательно попробую сделать.Выглядит десерт просто замечательно.Спасибо !
Спасибо большое! Буду рада, если понравится)
Ответ для ljaljka
Напишите, пожалуйста, что у Вас получится.
Напишите, пожалуйста, что у Вас получится.

напишу
Напишите, пожалуйста, что у Вас получится.


вчера приготовила.Вы знаете,получилось,но нужно будет доработать.Я не ем многие продукты,так что,перечислю из каких продуктов готовила .Взбила яйца,добавила банку кокосового молока (400 мл),развела там же 3 ст.ложки кокосовой муки (вместо крахмала),щепотку гималайской соли,добавила немного кокосовой стружки,и зря,т.к жирновато было для меня.По мне,кокосовое молоко надо будет разбавлять,оно же намного жирнее коровьего.Во время выпечки поднялось замечательно.Хорошая структура.Не было такой карамельной корочки.т.к. без сахара.Рецепт хорош и несложен в приготовлении.Обязательно его доработаю.Это так,вкратце.Фотография не отображает реального вида крема,у нас пасмурный день,света мало .Я рискну,выложу.Надеюсь мой опыт будет полезен.
Несомненно отзыв будет полезен!
Очень уважаю людей, готовых экспериментировать/искать/открывать для себя что-то новое!
Спасибо Вам за чудесный рецепт. Он меня очень вдохновил и надеюсь что-нибудь удастся воплотить в жизнь.Я выложила фототчёт ,но я там ,похоже,нарушила правила (много изменений в рецепте)и фотографию с отчётом удалили.
А эксперементатор,я честно говоря,по неволе.Многие продукты пришлось исключить из рациона.
У всех разные причины, согласна! Жаль, что удалили - хотелось посмотреть, как оно получилось... Если повезёт раздобыть кокосовое молоко, тоже так попробую! Как думаете, в каких пропорциях водой нужно разбавлять?)
Наташа, я думаю, что если использовать кокосовое молоко, тогда и стружка не нужна. Но ведь стружка даёт структуру крему. Наверное, можно взять количество кокосового молока 240 мл, не разбавляя его водой. Может больше крахмала?
Интересная получается задачка) Да, стружку убрать у меня духу не хватит, очень нравится! Наверно, придется увеличивать количество крахмала.
Ответ для Natalya Molodtsova
Вам уже ответили .Но на мой вкус,неразбавленное молоко +плюс масло,а ещё и стружка для корочки жирновато будет.Но это дело вкуса Каждый выбирает свой вариант.
В таком случае, готова отказаться от масла)))
Ответ для ljaljka
Как хорошо, что у вас получилось ! Но, как по мне, 400г молока, даже кокосового-это много. Много жидкости, молоко плюс яйца. А карамельная корочка получается не за счёт сахара, т.к. взбивая его с яйцами, он просто растворился. Корочка получилась за счёт кокосовой стружки. Она, при выпечке, поднялась на верх крема и подрумянилась.
честно говоря,я побаивалась стружки,чтоб не было десерт очень жирным и не зря.Надо отработать рецепт.Кокосовое молоко разбавить водой,добавить стружки побольше,может и корочка получится.Кстати,из кокосового молока,муки, выпечка,десерты,нравятся мне именно охлаждённым.На вкус,думаю для людей,придерживающихся традиционного питания,без особых ограничений,стоит придерживаться рецепта автора.Мой вариант для тех,у кого нет особых вариантов К тому же я не использую крахмал.Для крема-это лучший вариант загустителя.
Ответ для ljaljka
Спасибо Вам за ответ. Фото, к сожалению, посмотреть не успела.
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Восхитительный рецепт!!! Всё предельно просто и быстро, даже миксер использовать не надо! Результатом остались очень довольны! Спасибо большое, очень вкусно!!!
Лариса, Вы просто меня сразили этим шикарнейшим фото!!! Как красиво! Какие яркие и сочные цвета! А как вкусно получилось! Очень рада, что десерт понравился! Спасибо огромное за то, что обратили внимание на рецепт, мне очень приятно!
Спасибо ещё раз!!! Ко мне можно на "ты", даже ещё лучше! Ещё и как понравился этот замечательный десерт !
Договорились! Ко мне тоже
Очень-очень рада!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, исполнение выше всяких похвал!!!
Спасибо, Светик ! Вкус тоже, выше всяких похвал ! Первую порцию, чтоб оценить, так сказать, слопала ещё горячей ! Обомлела, толи от счастья, толи от обожжённого рта ! Вкусно-точно, да ещё и быстро !
Да, случается такое... Лучше, конечно, от счастья!
Ответ для mazziadri
Ларисочка роскошное исполнение ярко,солнечно
Спасибо, Танечка ! Это ещё и очень вкусно , если, конечно, любите кокосовый вкус
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасный десерт и фото!
Вероника, спасибо большое !
Ответ для mazziadri
Очень аппетитно выглядит!)
Надюша, большое спасибо за внимание ! Исключительно вкусный десерт!
Наталья, замечательный, очень аппетитный десерт!
Спасибо большое! Очень приятно!
Очень интересный десерт! Забрала, большое спасибо!
Очень рада!) спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!))
Какой интересный рецепт! Надо попробовать.
Спасибо! буду очень рада, если понравится!
Уже чую, что понравится))
Приятно знать)))
Замечательный рецепт!!! А за фото с каменной галькой отдельная благодарность!!!
Большое спасибо!!!
Интересный вариант!
Спасибо!
Замечательный крем
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4734 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки