• 31 июля 2017, 8:24
  • 3903

Пирог с курицей и свекольными листьями

Рецепт: Пирог с курицей и свекольными листьями

Пирог невероятно вкусный, мы его едим каждое лето, когда на огороде много свекольной ботвы. Едим, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Отведайте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.3 ккал
белки
192.3 г
жиры
192.3 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
482.9 ккал
белки
32.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

  • Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком

  • И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.

  • Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать.

  • Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Куриное филе нарезать средними кубиками.

  • Зеленый лук измельчить.

  • Свекольные листья мелко порезать.

  • Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленый зеленый лук, присыпать сухим базиликом и поперчить, перемешать. Солить не нужно.

  • В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.

  • Выложить куриное филе с зеленью. Готовить начинку на сильном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости. Начинку остудить.

  • Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять может начать крошиться.

  • Перенести тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокинуть его, прижать пальцами...

  • Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник еще на 30 минут.

  • На охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.

  • Поверх бекона выложить куриную начинку, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.

  • За полчаса до окончания запекания, фольгу снять, дав при этом лишней жидкости выпариться. А за 10 минут до окончания разбить поверх пирога куриные яйца.

  • Ароматный сытный пирог готов!

  • Приятного аппетита!

А вот и огород, откуда листья






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и свекольными листьями
Рецепт: Пирог с курицей и свекольными листьями

Пирог невероятно вкусный, мы его едим каждое лето, когда на огороде много свекольной ботвы. Едим, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Отведайте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Светочка! Шикарный тарт! К своем стыду ботву никогда не пробовала, свеклу не выращиваю, но каждый год собираюсь! Забрала!
Классный пирог! Светик, слушай, ты такими темпами к середине августа всю ботву уничтожишь!
Затейница-мастерица!Отличный пирог!
Светочка, очень красивый пирог!
круто!
Красота!!! Люблю свекольные листочки
Светочка, шикарный пирог
Светочка, пирог загляденье, так и хочется вилочкой дотянуться! А можно использовать мангольд, у меня как раз большой пучок подрос?
Вполне! Это ж и есть листовая свекла, так сказать. Спасибо большое!!!!
Вкуснотень!
прелестный рецепт!
Классный пирог, Светик!
Светочка, замечательный летний пирог!!!
Очень красивое блюдо! Света, с удовольствием забираю.
На доброе здоровье, моя хорошая! И спасибо!!!!
Замечательный пирог
Отвал башки!
Леночка, спасибооооо
Крутой пирог
Олюшка, благодарю. Он такой вкуснявый
Ни разу не сомневаюсь
Светочка! Какой прелестный рецепт! Пирог отличнейший! Муж приедет с вахты, отправлю его к свекрови за свекольной ботвой. Светочка, а вкус у ботвы нейтральный?
Да, нейтральный. Вот у черешков свекольная нотка есть. Была б моя воля, я бы всю свёклу причесала Спасибо большое, Людонька!!!!
Была б моя воля, я бы всю свёклу причесала
Ух ты какая! Пусть себе растёт помаленьку!
Она и растёт! Огород мамуля моя стережет , там мышь не проскочит
Огород мамуля моя стережет
Конечно! Одному богу известно, какая творческая мысль осенит тебя в следующий раз! Тут нужно быть во всеоружии и держать ухо востро!
Агааа . Я два дня ходила, овощи примеривала, куда и как
Ну! А я о чём? От тебя всего можно ожидать! Побреешь на лысо и оглянуться не успеешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки