• 11 августа 2017, 1:42
  • 2190

Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой

Рецепт: Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой

Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
196.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
17.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:

  • Грибы чистим и разрезаем пополам, если мелкие совсем, то не нужно этого делать.
    Лимонную цедру я не мельчила, а просто снимала ножом полоски.

  • Берем две пол литровых баночки. На дно выкладываем слой стеблей петрушки (укропа, по желанию), по два зубчика чеснока и перец тоже делим на две банки.

  • Выкладываем слой грибов. Сверху кладем веточки укропа и немного цедры. Повторяем слои.

  • В воде растворяем соль и заливаем грибочки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой
Рецепт: Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой

Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень занятный был эксперимент. Вкус у грибов неожиданный, очень чувствуется цедра. Никогда не мариновала грибы прямо сырыми, хочется попробовать еще в каких-нибудь вариациях. Спасибо за рецепт!
Благодарю за этот эксперимент и выбор рецепта))
Олечка, как аппетитно и красиво!
Большое спасибо))
Отличный рецепт
Спасибки)))
Красотень
Спасибо!
Замечательные грибочки!!! Не сомневаюсь , что очень вкусные!!!
Благодарю
Спасибо Попробуем
На здоровье!
Аппетитные грибочки, прекрасная подача
Спасибо,Оленька))
Какие белые аппетитные грибочки!!! Еще и варить не надо, забираю с благодарностью!
Спасибо большое)))
так грибы получается совсем термически не обрабатываете?
Шампиньоны такие грибы,которые употребляют даже сырыми (в салатах,например). Поэтому для меня этот способ приготовления не показался необычным и чем-либо опасным)))
да, знаю, уточнила просто, увы, сырые как-то не мое чисто по вкусу )))
Я вообще не пробовала сырые,но то что люди это едят,меня успокоило))))
Здесь они не сырые получаются,двое суток маринования в соли дает свое (так же как и малосольные огурцы,меняют свой вкус и становятся " не свежими"),а как баночные магазинные,только более мягкие по вкусу.
спасибо за ответ
Отличная закусочка,Оля!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки