• 19 августа 2017, 21:50
  • 6895

Овсяный пудинг с семенами чиа

Рецепт: Овсяный пудинг с семенами чиа

Я продолжаю осваивать эти непонятные мне пока, но, как пишут, чрезвычайно полезные, семена чиа. Приготовила себе еще один завтрак с ними.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Овсяный пудинг с семенами чиа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Овсяный пудинг с семенами чиа»:

Замочить овсяные хлопья водой на 15 минут.

Пробить блендером до однородного состояния, напоминающего молоко.

Добавить семена чиа. Перемешать.

Банан размять вилкой до пюреообразного состояния.

Выложить к овсяной смеси и добавить мед.

Все хорошо перемешать и дать настояться, чтобы пудинг приобрел свою густую консистенцию, не менее 2-х часов или убрать в холодильник на ночь. Перед употреблением можно украсить фруктами-ягодами.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пудинг с семенами чиа
Рецепт: Овсяный пудинг с семенами чиа

Я продолжаю осваивать эти непонятные мне пока, но, как пишут, чрезвычайно полезные, семена чиа. Приготовила себе еще один завтрак с ними.

Ингредиенты для «Овсяный пудинг с семенами чиа»:

Фотографии «Овсяный пудинг с семенами чиа» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Легкое, полезное и вкусное блюдо! Буду периодически готовить, экспериментируя с добавками! Аллочка, огромное спасибо за рецепт!
Как приятно, что этот здоровый десерт пришелся по вкусу! Ведь, обычно, все полезное и правильное - не очень вкусное
У меня получилось слишком много воды, от этого десерт выглядел никак, но, вкусно бесспорно.
Возможно, он мало постоял. Чиа дает много слизи, связывая воду в "кисель" (как семя льна). Но, ведь, главное - вкус!
Легкий, полезный завтрак получился! у меня банан-клубника. Спасибо!
Очень красиво и аппетитно получилось!
Спасибо большое, что поделились результатом, Алена!
Спасибо за рецепт.
Во время приготовления, по наивности сделала одну вещь, смеялись от души. С семенами Чиа ранее близко знакома не была . Есть ела, но не готовила ни разу. Купила их на развес и решила промыть прежде, чем добавлять . А они в ту же секунду впитали в себя всю воду из дуршлага . А вот результат.
Повеселили!
А мне теперь даже интересно стало. Попробую сделать опыт с маленьким количеством, посмотрю, как это быстро происходит.
А результата замечательный!
Спасибо большое за рецепт!
На мой вкус получилось слишком сладко, в следующий раз буду делать без меда, или значительно сокращу его количество.
Но идея просто шикарная, особенно в пост.
Мне приятно, что этот рецепт помог разнообразить Вам постное меню и доставить удовольствие! Будьте здоровы!
Спасибо за отзыв!
Мое знакомство с семенами чио прошло успешно! Вкусный легкий завтрак! Алла, спасибо за рецепт!
Лариса, какой замечательный завтрак!!! Спасибо за наводку на рецепт! Семена чиа есть, но еще нигде их не использовала
Да, Лиля, завтрак отменный! Очень вкусно мне было!
Ответ для Хлоркина
Лора, я рада, что завтрак разнообразил этот пудинг и порадовал!!!
Спасибо большое за отзыв!
Ответ для Хлоркина
Какая красивая композиция,Ларочка и рецепт такой необычный
Спасибо, моя хорошая! да, рецепт - не каша, к которой я привыкла
Благодаря Вашему рецепту здесь (и некоторым дополнительным советам в комментах ), открыла для себя этот чудесный и полезный пудинг. Уже не в первый раз его делаю, и кажется, что всякий раз он получается лучше и вкуснее. Я даже использовала его в творожной запеканке, и результат очень порадовал. Теперь собираюсь попробовать его как начинку в пироге, добавив в него ещё муку льна. Спасибо Вам большое!
Татьяна, спасибо огромное за Ваши идеи! Тоже попробую в запеканке. Приятно, что так пришелся по вкусу рецепт, а Вы расширили границы использования этих семян. Я их добавляю в салаты (впервые пробовала салат "Коул-Слоу" именно с чиа и озадачилась их поиском), напитки кисломолочные
Вы меня заинтриговали этим салатом . Я посмотрела тут на сайте есть несколько вариантов его, но там нет в рецептах семян чиа. Не поделитесь своим рецептом?!
Чиа в нем не основной ингредиент. Семена можно добавлять в любой салат, на самом деле. Просто я Москве в кафе пробовала именно такой, потому и занялась поисками: что же это за маленькие такие фасоленки.
А рецепт моего Коул Слоу такой: 400г. белокачанной капусты, 1 крупная морковь. Заправка (все дело в ней!!! Пробовала разные, эта для меня "та самая"): 30г сахара, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л молока, 2 ст.л кефира, 1 ст.л лимонного сока, 1 ч.л уксуса (лучше яблочный или рисовый), 0,5 ч.л. соли, смесь перцев (розовый, белый, черный, зеленый) - 1 щепотка. Капусту тонко нашинковать, морковь - на крупной терке, добавить заправку. Все перемешать и вот тут можно добавить семена чиа (как вариант: мак, семя льна, сельдерея). Поставить в холод на час. Я обожаю этот салат!!!!
Вот спасибочки, так спасибочки!!! .
Я понимаю, что чиа можно добавлять в салаты на свой вкус, хотелось имеено Ваш салатик
Угощайтесь на здоровье!!!!!
Ответ для черемшинка
Приготовила и салатик по Вашему рецепту. Он очень вкусный. А заправка именно так: та самая ! Спасибо Вам!
Ой, рада, что тоже разделили со мною вкус этого замечательного салата! Причем, заправку смело делаю, отмеряя все ингредиенты, как указано и ничего не изменяю. Получается всегда отлично!
точно! так и есть
Полезный десерт: минимум обработки Мёд я не добавляла, поэтому на вкус получилось достаточно нейтрально. Думаю, для сладости можно добавить фиников. Для первого раза я попробовала добавить кешью - вкусно А во вторую порцию добавила малину - тоже хорошо. Спасибо за рецепт!
Полезный десерт: минимум обработки Мёд я не добавляла, поэтому на вкус получилось достаточно нейтрально. Думаю, для сладости можно добавить фиников. Для первого раза я попробовала добавить кешью - вкусно А во вторую порцию добавила малину - тоже хорошо. Спасибо за рецепт!
По ошибке положила вместо столовых ложек, 3 чайные Чиа... Получилось, конечно, не так феерично красиво, однако, буду пробовать ещё! 🌞 Это были первые в моей жизни Чиа
Ничего страшно! Все только начинается..
Вкуснятина!
Пользятина!
Для тех, кто на посту или, более того, сыроед - идеальное блюдо. Отсутствие тепловой обработки позволяет получить максимум от ингредиентов. Вкусное и легкое во всех отношениях блюдо. Мед не добавляла, мне и так от банана было сладко. Кроме чиа добавила еще и семена амаранта - гулять так гулять! Спасибо большое за рецепт
Прекрасно!
Ответ для Sorrel
Аня! Не знаю, где ж такие семена берутся??? В магазине семян??
У нас в городе есть магазин Лакшми, они себя позиционируют как "магазин здорового, натурального питания". Наверное, у вас есть что-то подобное.
Здорового питания есть магазины. А что представляют из себя эти семена???
Маленькие черненькие семечки, их хорошо видно на фото. На вкус безвкусные, я бы сказала, но кругом написано, что страшно полезные
О как! Ну, если полезные, то надо непременно брать!!
Вот и я так подумала
Ответ для Natkati
Я покупала в Метро.
Алла, спасибо! В каком отделе искать?
У нас они были там, где орехи, сухофрукты.
Ок! Поняла, спс)
Ответ для Sorrel
Аня, какой замечательный конопатенький напиток!!! А как-то не решаюсь купить семена чаи, такая шумиха вокруг них была одно время
Спасибо, Лиля. Я, видимо, всю шумиху пропустила, проспала Только, увидев этот рецепт, про них и узнала и полезла читать, что это.
Ответ для Sorrel
Заманчивый пудинг,Аня.аппетитное фото У нас тоже Лакшми открылся-такой интересный магазин)!
Спасибо, Оля Ага, чего там только нет.
Ответ для Sorrel
Аня, вкусный и полезный пудинг!!!
На все 100%!
Замечательный питательный пудинг! Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Огромное спасибо за рецепт!
Красота. Интересный состав!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Красота какая, Танечка!
Светик, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Полностью согласна, что вкусы можно удовлетворить любые... Кто что любит, то и добавляет!!! А я, когда и ничего такого нет, просто семена добавляю в напитки и так похрустываю
Спасибо большое за выбор рецепта и приготовление!!!
Ответ для tata1108
Чудесно!
Спасибо, Любаша!!!
Ответ для tata1108
Танюш! Где эти чиа взять??
Наташ, я покупала через интернет ради интереса.
И, что Танюш? Вкусные семена что ли??
Нейтральные на вкус. При соединении с жидкостями принимают желеобразную структуру, типа льна.
Ааааа... вот оно что... Ага, спасибо, теперь поняла, в чем их смысл...
Алла,я с отчётом! Но делала более густой,как десерт,а не смузи и не взбивала блендером. В прослойках черничный джем и малиновый сироп сверху. Спасибо за идею вкусного завтрака!
Таня, прекрасное фото!
Спасибо,милая Вероника!
Ответ для Таня-кофеманка
Ох, ёлы-палы.... Какая ж краостищщщааааа.... Великолепное исполнение, а фото - просто завораживает!!!!
Татьяна, спасибо большое за выбор рецепта и такое прекрасное исполнение!!!
Ответ для Таня-кофеманка
Волшебно!
Спасибо,Любашечка)))
Здорово
Спасибо большое!!!
Полезно-это конечно, здорово... А на вкус как?
Вкус зависит от того, чем Вы будете подслащивать. В моем случае - это банан и мед.
Мне напоминает слегка сладкий кисель с лопающимися бубушками семян. Сладость (интенсивность), к стати, тоже зависит от Вашего вкуса.
Это понятно. Хотелось узнать: семена Чиа сами по себе какие на вкус? Не пробовала ни разу...
Да, особо, у них нет какого-то вкуса. Когда разбухают, покрываются слизистой оболочкой (как семя льна) и лопаются прикольно, как икринки
Аллочка, интересный какой пудинг!
Ну, уж не знаю, какой он там интересный, полезный - факт!
Семена чиа теперь всюду пихаю . Сейчас вот, сделала салат Коул Слоу на ужин и туда бухнула пару чайных ложек в свою порцию.
Спасибо, Иришка!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Здесь это пожелание в самый раз!
да, прекрасный продукт!
Отличный пудинг Прихватила до получения семян
Отлично! На здоровье!
Отличный рецепт! Семена чиа пользую более трёх лет- потому рецепт и собственно пудинг могу оценить, как мне кажется, объективно. Помимо очевидной вкусности и полезности, обязательно нужно указать на экономичность предложения автора сделать пудинг на овсяном молоке. Всегда делала и делаю такого рода пудинги на покупном миндальном (что несопоставимо дороже овсянки) - это восхитительный вкус. Что могла бы порекомендовать? 1.Обязательно щепотку соли; 2.возможен вариант подслащения не мёдом, но вполне полезными сиропами топинамбура, агавы, рожкового дерева и т.п. 3. Уместны ароматизаторы ванили, ванильно-сливочный, различные фруктовые (благо их сейчас превеликое множество) - на ваш вкус; 4. Обязательно выдерживать для достаточного набухания чиа достаточное время (оптимально делать вечером для использования на следущий день (спокойно в холодильнике живёт три-четыре дня, становясь все более вкусным)); 5. Удобно сразу раскладывать по порционным креманкам; 6. Если наполнитель делаете из изюма или фиников, то подсластителя следует класть меньше. Пробуйте - это стоит того! Автору -спасибо!
Ой! Огромное спасибо, Татьяна Адольфовна, за столь подробные рекомендации. Кое-что мне знакомо (все еще изучаю эти семена), но столько полезной информации сразу, в одном месте. Обязательно учту и воспользуюсь!!! Соль - да, а то я все думаю: какая-то сладость "пресная". Соль оттенит вкус и уже не будет ощущения незавершенности, а то все время меня преследует мысль: чего-то здесь не хватает!
Еще раз благодарю!!!
Как я рада, что Вы не обиделись! Я новичок на сайте, мне в равной степени интересно изучать и позиции поварят, и посетителей: вижу неоднозначные реакции, потому внутренне очень напрягаюсь, когда рука тянется что-то написать-посоветовать...
Обидеться на то, что рекомендует человек из собственного проверенного опыта? Что вы! Да и потом, можно советовать, что угодно, а человек сам решит, что ему взять или нет из предложенного.
Удачи Вам на сайте и теплого общения.
Ответ для Nicky17
Татьяна,я воспользовалась Вашим советом из пункта 1., 3.,4. Спасибо!
Польщена, тёзка! Помните, как в той рекламе: родители плохого не посоветуют)). Благодарю, мне действительно приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки