Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 26 апреля 2020, 0:23
  • 2412

Панна-котта с лимонным курдом "Коко"

Рецепт: Панна-котта с лимонным курдом Коко

Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Панна-котта с лимонным курдом "Коко"»:

Панна-котта

Лимонный курд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
211.5 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
26.1 г


Рецепт «Панна-котта с лимонным курдом "Коко"»:

  • Лимон хорошо помыть, обтереть полотенцем. Снять цедру с помощью мелкой тёрки.

  • В кастрюльке соединить цедру лимона, лимонный сок, желтки, сахар, масло сливочное, кукурузный крахмал.

  • Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, дождаться пока масса станет густеть. Снять с огня, по желанию можно протереть крем через сито, чтобы избавиться от лишней цедры. Убрать курд в холодильник.

  • Далее в кастрюльке соединить сливки, молоко, сахар, ванилин и желатин (у меня порошковый). Поставить на огонь, помешивая веничком, дождаться пока растворится желатин, примерно до 60-70 градусов (не кипятить!!!). Снять с огня.

  • Разлить будущую панна-котту по формочкам, у меня в виде половинок яиц.

  • В центр выложить по 1-1.5 ч. л лимонного курда. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Переложить панна-котту на тарелочки, украсить по желанию



Панна-котта получается очень нежной и вкусной







Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с лимонным курдом "Коко"
Рецепт: Панна-котта с лимонным курдом Коко

Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.

Ингредиенты для «Панна-котта с лимонным курдом "Коко"»:

Комментарии и отзывы

Очень нежно выглядит вкусный десертик!
Большое спасибо
Великолепный десерт! Красота необыкновенная! Катя! С прошедшим рецептом дня!
Наташа, спасибо огромное за внимание и поздравление
Катюша, очень красивый и нежный десерт!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо огромное за внимание и поздравление
Катя, расчудесная панакотта!
Людмила, спасибо большое!!!
Очень нежно и красиво!
Людмила благодарю
Катюша, прелесть какая! Чудесный, красивый, нежный, изысканный десерт!
Наталья, спасибо огромное за такие приятные слова
Какая прелесть! Очень красиво, Катенька
Танечка, спасибо огромное
Это изумительно вкусно,Катюша!
Как же я люблю и панна-котту,и лим.курд....
Инночка, большое спасибо
Красиво -то как! Нежно, прелестно!
Большое спасибо Очень приятно
Красиво , люблю панна-котту
Спасибочки
Ох, это Ж так вкусно и красиво! Катенька, БРАВО!
Людмила, огромное спасибо!!!
Красота необыкновенная!!! Вкусно конечно!
Наталья, спасибо большое
Чудесный десерт! А оформление вообще выше всяких похвал
Большое спасибо Очень приятно
Красота!!!
Благодарю
Осталось купить такие формочки, к моим 100 штук именно их не хватает Изумительный нежный десерт.
Это точно, чего только не накопилось Спасибо большое, Светочка
Катюш, а к нашему возрасту что будет... КАРАУЛ!
Ответ для мисс
Светлана, аналогично, при очередных новых формочках аж свербит, "Как же мне это необходимо", особенно тематических...
да, да, и так , наверное, у многих.
Ответ для yugai ludmila65
Катя, ммм... какая вкуснятина
Да, очень вкусно получилось
Катюша, прелесть какая! Очень красивый, нежный, изысканный десерт!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки