• 27 августа 2017, 15:22
  • 5157

Кокосовый рис

Рецепт: Кокосовый рис

Азиатский вариант приготовления риса на кокосовом молоке. Рецепт крайне простой, но главная его ценность - это конечно же пропорция ингредиентов. У каждой опытной хозяйки она своя, в моем варианте рис получается достаточно рассыпчатым, а благодаря использованию кокосового молока еще и нежным. Минимум ингредиентов, никакой мороки и прекрасный способ превратить обычный гарнир в необычное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Кокосовый рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Кокосовый рис»:

Приготовление:
Смешайте рис, воду, кокосовое молоко, сахар, соль.
Доведите до кипения.
Варите на слабом огне 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый рис
Рецепт: Кокосовый рис

Азиатский вариант приготовления риса на кокосовом молоке. Рецепт крайне простой, но главная его ценность - это конечно же пропорция ингредиентов. У каждой опытной хозяйки она своя, в моем варианте рис получается достаточно рассыпчатым, а благодаря использованию кокосового молока еще и нежным. Минимум ингредиентов, никакой мороки и прекрасный способ превратить обычный гарнир в необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Кокосовый рис»:

Фотографии «Кокосовый рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, как со сливочным маслицем))) большое спасибо!
Вкусно, спасибо за рецепт
и вам спасибо!)
Очень понравилось! Спасибо! !!
Рада, что понравилось)
Никогда бы не додумалась сварить рис в кокосовом молоке. Клёво!
По сути то белый весь шлифованный... Но я не об этом... Если вижу подачу риса в кольце, уже не могу назвать его рассыпчатым! Рассыпчатый тот что дышит, наполнен воздухом, рисинка к рисинке... А вот эта котлета, извините, мне не очень...
Да уже учат как рис варить!!!!
Вкусно! А какой сорт риса Вы берете? Басмати за 12-15 минут обычно готов.
спасибо! рис брала самый обычный шлифованный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки