• 31 августа 2017, 12:03
  • 1859

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Рецепт: Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с беконом панграттато»:

Основное

Заправка

Хрустящая крошка

  • Хлеб (чёрствый, корочку срезать, мякиш порвать руками) — 80 г
  • Бекон (копчёный) — 4 ломт.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.23 ккал
белки
49.729 г
жиры
32.478 г
углеводы
295.292 г
Порции
ккал
280.37 ккал
белки
8.29 г
жиры
5.41 г
углеводы
49.22 г
100 г блюда
ккал
103.84 ккал
белки
3.07 г
жиры
2 г
углеводы
18.23 г


Рецепт «Теплый картофельный салат с беконом панграттато»:

Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем.
Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.

Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.

Аккуратно перемешать.

В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.

Должна получить крошка.

Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Дип должен получиться хрустящим и золотистым.

Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.

Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде.
Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.

Приятного аппетита!



Источник: книга "Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый картофельный салат с беконом панграттато
Описание: Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую!


Фотографии «Теплый картофельный салат с беконом панграттато» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это самая вкусная картошка на планете! ))) Спасибо Вам большое за рецепт!
На здоровье!) Мне очень приятно, что рецепт пригодился)
Прекрасный салат
Спасибо на добром слове, солнце!
Шикарно!
Спасибо, Ленок!
Вкуснота необыкновенная! Все, как доктор прописал!
Спасибо большое!
Замечательный салат!
Благодарю!
Здорово! Просто, а как вкусно!!!
Спасибо большое!
Леночка! Какой интересный рецепт! Как аппетитно!!!
Спасибо, солнце)
Вроде всего-то крошка добавлена, а совсем другой вкус получается
Леночка, какое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Ирочка! Салат фотогеничный, в удовольствие было его снимать
Интересно!
Мерси!
Вкууууусно!!! Хрустяшка из бекона - класс!!!
Да, вроде простой штрих, а как сразу все меняет))
Отличный салат!
Спасибо!
Интересный, аппетитный салат
Большое спасибо!
Какой интересный салат.
Спасибо, Лариса)
Здорово! А почему сначала не пожарить, а потом не смолоть? Есть разница?
Спасибо!
Разница есть) А чем Вас смущает предложенный вариант? Он проще и удобнее)
Нет, совсем не смущает! Просто мне было бы удобнее как раз наоборот )) поэтому и спросила )
Ну, попробовать-то Вы можете, конечно) Но нарушение технологии повлечет за собой изменение текстуры и вкуса, так что решайте сами.
Очень славный салат!
Спасибо, Люда!
Очень интересный и вкусный салатик!
Большое спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки