• 5 сентября 2017, 17:05
  • 6061

Соус "Кеччуп" из кабачков

Рецепт: Соус Кеччуп из кабачков

Продолжаем «творить» из кабачков. Основа рецепта взята из интернета, поэтому не спрашивайте, зачем и почему я так поступил с кабачками – не имею ни малейшего понятия. А название дал такое, что бы ни тыкали меня носом в ВИКИПЕДИЮ на букву КЕТЧУП. Технология рецепта из инета сохранена полностью, изменён немного лишь состав продуктов, и их количество. Так что я отвечаю лишь за вкусовые качества.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Кеччуп" из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
266.3 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Соус "Кеччуп" из кабачков»:

Кабачки натираю на крупной тёрке (комбайн помог), перекладываю в большую миску, затягиваю пищевой плёнкой, убираю на ночь в холодильник.
Утром лук нарезаю произвольным кубиком, перемешиваю с кабачками, перекладываю в кастрюлю, добавляю лаврушку, солю, ставлю на огонь. Довожу до кипения сока, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой 20 минут.
Всыпаю сахар, тушу 5 минут.
Добавляю томатную пасту, чеснок (на крупной тёрке), чили (мелко ножиком) и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю (обязательно пробовать на вкус), и тушу ещё 8-10 минут – не более.
Снимаю с огня, даю остыть до комнатной температуры. В тёплую смесь добавляю уксусную кислоту, удаляю лаврушку, и пробиваю её (смесь) блендером до состояния однородной массы (по консистенции похожа на кетчуп).
Готовый соус раскладываю по чистым сухим банкам, накрываю их крышками, устанавливаю в большую кастрюлю, заливаю кипятком по плечики, и стерилизую 10 минут после закипания. Достаю, закатываю, переворачиваю, укутываю. ВСЁ!!!
Получается слегка острый соус, немного напоминающий кетчуп. И отлично заменит магазинный, и с мясом, и с макаронами, да и с чем угодно.
Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Кеччуп" из кабачков
Рецепт: Соус "Кеччуп" из кабачков

Продолжаем «творить» из кабачков. Основа рецепта взята из интернета, поэтому не спрашивайте, зачем и почему я так поступил с кабачками – не имею ни малейшего понятия. А название дал такое, что бы ни тыкали меня носом в ВИКИПЕДИЮ на букву КЕТЧУП. Технология рецепта из инета сохранена полностью, изменён немного лишь состав продуктов, и их количество. Так что я отвечаю лишь за вкусовые качества.

Ингредиенты для «Соус "Кеччуп" из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо
А не напоминает ли соус по вкусу кабачковую икру? Икры сделано уже много, салаты с прошлого года недоедены, а кабачки все растут и растут и хочется чего-нибудь нового. Возможно за счет специй вкус и будет другой?
Вы знаете. по моему любая заготовка из кабачков в чём то отдалённо напоминает икру. У самого в подвале 4 сорта икры стоит, и столько же салатов. После блендирования соус становится жидким как кетчуп. Ну а насчёт вкуса, тут да - специи помогут ( выбирайте по своему вкусу) . Можно для разнообразия добавить по пучку базилика или кинзы ( я не люблю ни того, ни другого), свежей петрушки
Решила попробовать сделать Ваш соус, но у меня вопрос: зачем выдерживать ночь кабачки в холодильнике и насколько это критично? Хотя прочитала , что лучше не спрашивать Вас, - что и зачем Попробую сразу и в мульте сделать
Не знаю зачем, это точно Конечно это не критично ( я думал и через мясорубку, но решил строго по рецепту) Скажу только одно сока в них после ночи не было совсем (впитался что ли?), может из за-этого?
ясно , спасибо за ответ! Буду пробовать
Спасибо отличному кулинару за новый вкуснейший рецептик!
Пы. Сы. За тобой не угонишься! Наверное, кабачки, всё-таки, действительно, прут и прут!
Удачи!
Спасибо Прут ещё, придётся "ананасы" делать
А у нас всё дорожают и дорожают!
Сочуйствую
Интересный соус!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки