Версия для печати
  • 19 ноября 2019, 10:31
  • 24893

Тзадзики

Рецепт: Тзадзики

Мой самый любимый рецепт тзадзики! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что качество этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тзадзики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.92 ккал
белки
8.96 г
жиры
37.752 г
углеводы
59.83 г
Порции
ккал
154.23 ккал
белки
2.24 г
жиры
9.44 г
углеводы
14.96 г
100 г блюда
ккал
118.87 ккал
белки
1.73 г
жиры
7.27 г
углеводы
11.53 г

Рецепт «Тзадзики»:

Подготовить продукты заранее.
П. С. Если у вас йогурт не достаточно густой, то обязательно нужно отвесить его через полотенце или несколько слоев марли.

Огурец очистить от кожицы и натереть на крупную терку.
Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, перемешать.
Поместить все в кухонное полотенце и...

... хорошо отжать.

П. С. Уксус и соль делают огурцы более хрустящими, а вкус соуса более насыщенным!

В емкость поместить йогурт, отжатый огурец, перетертый в ступке с маслом чеснок, укроп, соль (учитывая добавление соли в огурец при отжиме), перец и уксус 2 ст. л. Хорошо перемешать.

Поместить в холодильник и дать настояться.

Посмотрите как соус хорошо держит форму.

Я специально взяла его на вилочку, чтобы было видно, что соус не обтекает.

Сегодня тзадзики будет идеальной парой для Курицы лемонато с картофелем.

Сервируем, приглашаем измученных ароматом близких, и получаем кучу комплиментов!

Курица лемонато с картофелем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160814/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тзадзики
Описание: Мой самый любимый рецепт тзадзики! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что качество этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!
Весной приготовлю с добавлением тархуна. Все ингредиенты в соусе любимые. Спасибо за ваш труд.
на здоровье!
Увидев рецепт, решила сразу приготовить. Быстрое приготовление. Соус подходит к любому блюду , хоть просто хлебом макай, хоть с картошкой)) Очень удачно попался в магазине греческий йогурт, сразу и сделала. Вкусно! Прошу прощения за не очень удачную фотографию.
Наташа, спасибо за отличный рецепт!
спасибо за такой подробный отчет! рада, что вам понравилось!
После этого обалденного, вкуснющего соуса в Греции несколько раз пыталась дома такой же сделать, даже попросила знакомых приправу Дзадзики из Греции привезти - всё не то...Этот рецепт лучший из мною перепробованных. Автору спасибо, однозначно готовить!
спасибо! готовьте на здоровье!
Уважаемый автор! В данные момент делаю этот соус. Огурец натёрла, добавила 1 ст. ложку уксуса, а куда остальные две, как написано в рецепте, та к и не нашла. Поясните, пожалуйста.
в йогурт с остальными ингредиентами
А-таки, изменили четвёртый шаг, спасибо. Выходит, раньше в реале никто этот соус и не готовил, а только теоретизировали, если никто этого не заметил? К Вам, естественно, никаких претензий, просто прикольно...
Я готовлю тсатсики уже лет 10 если не больше. Самый вкусный он выходит с крем-фреш. Греческий йогурт, произведенный в Греции, намного кислее. Но это кому как на вкус. Рецепт почти такой же, но без уксуса. Греки оливковым маслом поливают соус, не видела чтобы добавляли в сам соус. Просто красиво когда соус белый и масло жёлто-зеленковатого цвета. Везде подают по разному, иногда натёртый огурец, иногда мелко порезанный, с укропом и без. Единого рецепта как единственно правильного в Греции нет.
Я пробовала делать соус в пост, с солёным огурцом и овсяным йогуртом, тоже очень вкусно. В школе где я работаю в столовой часто сервируют классический и как вариант- тсатсики с тёртой морковью. Пальчики оближешь!! К шашлыкам я чаще всего делаю эти два соуса и домашний чатни из ревеня.
насчет вариаций рецепта - это как борщ....вы меня поняли. Меня попросили поделиться классическим рецептом, а масло абсолютно не портит цвет соуса. Спасибо, что поделились.
Я нигде не писала что масло портит цвет соуса. Я писала что поливают соус маслом и имела в виду что тогда на поверхности будет зеленоватое масло которое красиво растекается.
Ответ для Talila
А не могли бы поделиться этими двумя рецептами и рецептом чатни?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158645/ рецепт чатни вот здесь на этом сайте, я публиковала раньше. Если не получится открыть по ссылке, нажмите на мой ник и затем мои рецепты. А другие два я делаю на глаз. Крем- фреш, греческий йогурт или густая сметана, свежий огурец натёртый на мелкой тёрке и отжатый, чеснок, сок лимона, соль. Постный вариант: растительный »крем-фреш» (соевый, овсяный и тд) солёный огурец, чеснок. Соль и лимон по вкусу, смотря какой солёности огурец.
когда нет йогурта, то беру сметану и майонез, перемешиваю, добавляю маринованный огурчик. чесночек и зелень,немного подсаливаю, и вот соус готов
да, но ваш!
Ответ для alenanat
Приятного аппетита, но это абсолютно не заявленный соус в рецепте!!!
Классный соус !делала к мясу. Семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!
и вам, спасибо, за добрые слова и доверие!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить свежий огурец маринованным? Тогда, наверное, уксус не понадобится добавлять?
Тогда это бдет же не тзадзики! а уксус абсолютно не чувствуется
Практически так и делают в Греции, только не добавляют уксус, огурцы трут на мелкой терке и отжимают просто руками, дзадзики у них полужидкий. я просто укладываю в ситечко и надавливаю на массу ложкой.
Где именно в Греции?
И ещё мои 5 копеек Вам в копилку. С удовольствием поддерживаю Ваш вопрос на не совсем адекватный комментарий. "А у нас на Кавказе хачапури пекут именно так, а не как иначе".
у меня за 11 лет выработан иммунитет....
Уважаю характер, так держать, поддерживаю во всех смыслах.
Ответ для CRITIK правдивый
23 года живу в Греции и всегда добавляю уксус в тзатзики
Уважаемая Лиана, да Вы в свой соус за 23 года проживания хоть в каком государстве можете добавить хоть что, например, ложку мёда. И не факт, что вся этническая составляющая этого государства опознает Ваш рецепт, как свой национальный.
рецепту тзатзики меня научила гречанка соседка, а также работала в греческом ресторане и знаю очень хорошо, добавляется уксус в этот соус или нет
Ну и славно, делайте, как Вам нравится.
Чем можно заменить греческий йогурт?
к сожалению для идентичного соуса ничем.... но попробуйте очень густую, но не жирную сметану.
Ответ для Резеда Гибадуллина
У нас только год как стали производить *греческий соус*, поэтому я делала сама подобие, покупала 30% процентные сливки (натуральные!) и давала им постоять при комнатной температуре сутки-двое, в итоге очень похоже на *греческий*, попробуйте.
Классно, спасибо, но греческий наверное не такой жирный, как сливки?
Конечно он не такой жирный, но уж очень хотелось дзадзики, поэтому на жирность закрывали глаза..
Ответ для CRITIK правдивый
Я помещала упаковку сливок на батарею на ночь (конечно, когда они были горячими). Этого было достаточно.
Я боялась что сливки перекиснут при таком нагревании..
Ответ для CRITIK правдивый
не соус, а йогурт (описка)
Челесный! Забрала!
большое спасибо!
Прелесть!
Спасибо!
и вам, спасибо!
О сколько новых нюансов! Шикарная парочка!
от всей души благодарю!
Наташа, привет. Аж слюнки потекли, я бы с таким соусом даже просто отварной картошечки бы съела.
и это было бы н ооочень вкусно!
А я беру проще - творог+сметана, вместо уксуса сок лимона и черный молотый перец. Не отжимаю. Остальное все так же.
Просили поделиться оригинальным рецептом...
Наталья, спасибо за рецепты. Взяла в КК.
и вам, спасибо!
Наташенька, ох, какой чудесный соус! Великолепная пара!
спасибо, Ирочка!
Вот и соус! Замечательный! Наташа,не знала,что туда нужен уксус.Всегда делала без него.Попробую и такой вариант.
Спасибо! Уксус и соль делают огурцы более хрустящими, а вкус соуса более насыщенным!
С уксусом? Удивили
Сейчас подредактирую. Да, уксус и соль делают огурцы более хрустящими, а вкус соуса более насыщенным!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook