• 11 ноября 2008, 23:31
  • 8306

Слоеная "баба"

Рецепт: Слоеная "баба"

Рецепт из книги "Шедевры мировой выпечки". Очень интересный сам по себе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Слоеная "баба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.5 ккал
белки
85 г
жиры
107.2 г
углеводы
595.2 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Слоеная "баба"»:

Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара.
Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк (у меня был именно коньяк, а не ром) и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто.
Добавить масло и еще раз вымешать. Снова тесто накрыть и поставить подходить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Для приготовления ореховой начинки: вскипятить сахарный сироп (воды берите совсем немного, а то я полстакана ливанула, получилось очень жидко, пришлось уваривать потом), добавить грецкие орехи, бисквитную крошку (для ее получения я перемолола 2 печеньица бисквитных) и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать.

Для получения творожной начинки: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и коньяк.

В качестве 3 -ей начинки в оригинальном рецепте используется сливовое повидло, у меня было абрикосовое.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в жгут, разрезать его на 3 равные части, каждую из которых разделить на 8 кусков. Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в лепешку.

На 8 лепешек выложить ореховую начинку, на 8 - творожную и на 8 - повидло.

Лепешки сложить пополам и крепко прижать края, чтобы начинка не вытекала. Для этого предлагаю смазать края желтком, но и без этого нормально получается.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

Дать постоять немного.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200 С 10 мин. , убавить температуру до 180 С, накрыть форму и выпекать около часа.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, очень вкусно и оригинально!!!
Да, очень красивая "баба"! Но только ингредиенты....Напишите мне или в личку или здесь ответьте!
Танюшик, если долго мучиться что-нибудь получится! Сложно было, но поправила, ух.
Молодец!!! Видишь, вас много, так вы и осваиваете просторы!!!! А нас было мало, но-мы в тельняшках!!!!)))
Разобралась чуток, но не уверена
Натолкнулась на Ваш рецепт и мне он очень понравился, вот только с ингредиентами проблема...Произошел сбой. Может посмотрите и подкорректируете Заранее спасибо!!!
Как вкусно! и Красиво!
Замечательный рецепт!
Получилось очень вкусно,но не эстетично - вытекло повидло!
Классный кексик!!!++++
Действительно, ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++
Красавица!!!!!++++++++
Потрясный рецепт!Спасибо!
Супер бабка.+++++++++++++++++
замечательная бабка! Молодец!
++++++++++
Супер! Красотища и вкуснятина
чудеснейшая бабка++++++++
Дашенька, спасибо!
Какое ЧУДО!!!Просто нет слов!!!
Спасибо!
Оленька интересный рецептик! Рецептик украла, спасибо
Леночка, спасибо!
Очень интересны1й вариант! Забрала!!!++++
Очень интересный рецепт!Как-будто дрожжевые вареники! Так интересно!Забираю себе!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки