• 24 февраля 2010, 21:16
  • 11524

Кексы "Банановый дебют"

Рецепт: Кексы Банановый дебют

Ещe одна версия кексиков. За основу взят рецепт сметанных кексиков, доработан по вкусу моего мужа, который ОБОЖАЕТ выпечку с бананом и сгущенным молоком. Почему дебют? Потому что это мой первый рецепт на сайте… Надеюсь, понравится)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Банановый дебют"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Кексы "Банановый дебют"»:

Наши ингредиенты

Взбиваем сахарный песок и яйца до однородной массы

Сливочное масло ставим на 30 секунд в микроволновку

Растопленное масло вливаем в массу, продолжая взбивать

Берем банан и нарезаем его кружочками из расчета 1 кусочек на 1 кексик: у меня получилось 15 штук. Мы используем где-то половину банана

Остальные 1,5 банана трем на крупной терке

Добавляем сметану, тертый банан и сгущенное молоко в массу

Хорошенько перемешиваем

Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином: я всегда просеиваю прямо в тесто

У нас получается густоватое тесто

Включаем нашу духовку на 170 градусов. В ней немного подогреваем форму для кексов и смазываем сливочным маслом

Посыпаем смазанную форму мукой и выкладываем по 1 столовой ложке теста в форму

Сверху в каждый кексик кладем начинку: кружочек банана и чайную ложку шоколадной пасты (у меня Нутелла) и снова накрываем столовой ложкой теста

Посыпаем наши кексики чем-нибудь на Ваш вкус: у меня была черно-белая обсыпка в виде шариков

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут

Выключаем духовку и минут через 15 достаем наши кексы

Вот какие вкусняшки у меня получились

Вот такие нямки для любимого мужа. Употреблять горячими и холодными с чашечкой горячего чая или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы Банановый дебют
Описание: Ещe одна версия кексиков. За основу взят рецепт сметанных кексиков, доработан по вкусу моего мужа, который ОБОЖАЕТ выпечку с бананом и сгущенным молоком. Почему дебют? Потому что это мой первый рецепт на сайте… Надеюсь, понравится)
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексы "Банановый дебют"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! А в рецепте пропорции правильные?
Вроде бы и руки "откуда надо", и с кексами-бисквитами проблем никогда не было, и продукты наисвежайшие, и духовка замечательная... А вот кексы получились влажные, очень влажные, неприлично влажные. И выбросить жалко - столько продуктов хороших, и съесть невозможно. И вкус-то, вроде, неплохой. Жаль такой рецепт бросать
Даже не знаю, где может быть промашка. Я готовлю их постоянно, наоборот стала меньше муки класть, т.е. тут ошибки быть никак не может. А какой консистенции получается тесто? Сколько выпекаете и при какой температуре?
Тесто получилось достаточно густое для кекса (погуще, чем я обычно делаю). Пекла при 175 град. У меня получилось на одну большую форму-кольцо и еще несколько маленьких. В большой пекла около часа (обычно для кексов хватает минут 45-47), а маленькие минут 35-40. И бананы были некрупные. Думала в следующий раз сгущенкой пожертвовать, муж воспротивился Ладно, буду экспериментировать
мда. странно... а цвет у готовых какой? Все остальное ок, тесто действительно густое очень (повторююсь, можно класть меньше муки - это на свой вкус), тесто не осело, значит ок. текстура у кексов конечно не воздушная, как у бисквита, но все же не "неприлично влажные". Может просто не пропеклись? Хотя врят ли Вы этого не поняли бы, рас с выпечкой все ок. Даже не знаю
И цвет симпатичный. Хороший такой "кексовый" золотисто-коричневый цвет.
Ответ для skyfuntik
И, главное, поднялось замечательно! И не осело! Значит, есть над чем работать
Спасибо за прекрасный рецепт! Получились пышные вкусные кексы, я делала без начинки, получилось прекрасно! Даже мужу понравились, хотя он не любитель банановой выпечки. Спасибо!
Замечательно! Я очень рада
Даша, очень вкусные кексики!!! Делала без начинки, просто помяла вилкой банан и добавила изюм.
Спасибо большое за рецепт!!!
УХ ты, ух ты! Красивенькие какие, спасибо огромное! Это кстати до сих пор любимая выпечка моего мужа
Ой, ням-ням!!! Беру-беру! Дашенька, ты молодчинка!
Угощайся на здоровье
Это любимые десерт моего мужа - сладкоежки
У меня муж утверждает, что он не любит сладкое! Кто же, интересно, съедает всё, что я готовлю?!
У меня муж утверждает, что он не любит сладкое! Кто же, интересно, съедает всё, что я готовлю?!


неее, мой ИСТИННЫЙ сластена! не представляю, как мы будем ребенку объяснять, что много сладкого - вредно, наверно папа будет ночью хрумкать сладости
Наш друг, ему 1,8года, с 3 месяцев с папой шоколад и сгущенку ест!(благо аллергии нет!) Для меня это дико , у меня старший до 3 лет не знал, что такое конфеты! Так вот сейчас наш друг уплетает шоколадку "Алёнка" (маленькую) за 5 минут! А супчик ни за что есть не станет! [x]14:07 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даша! рецепт чудеснейший!
спасибо большое! и за оценку, и за то, что заглянула
спасибо большое!    и за оценку, и за то, что заглянула
Вкусные кексики! Беру в свою копилку
на здоровье

супер кексики, супер дебют и вообще супер!!!!!!
спасибочки за теплые слова
Чудесные кексики! Вашему мужу с Вами повезло!
Дебют превосходный!!! РЕСПЕКТ!!!
спасибо
Прекрасный рецепт, вкусные кексики! с дебютом и наступающим праздником весны!

анимации
спасибо!!! Вас тогже с праздничком
Молодец! Умничка! с Дебютом!
спасибо!
Такие красивые! Отличный рецепт=))
Очень аппетитный дебют получился!!! Удачи!
спасибо!
Ой, как впечатляет!!! Забрала!!!
бон апети
действительно,вкусняшки
точно! любимое блюдо мужа
Хорошее начало!!!!!
как же я рада, что Вам понравилось
хороший рецепт, только не могу найти, когда сметану добавлять?
ой, спасибо огромное!!!!! уже исправила... сорри!
Очень круто, для дебюта!!!
Молодчина!
спасибо!!!!!
++++++++!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки