• 13 сентября 2017, 14:17
  • 5166

Бургер из лаваша

Рецепт: Бургер из лаваша

Это мой первый рецепт, появившийся спонтанно. После очередного пикника у меня осталось очень много продуктов, которые я (как запасливая хозяйка) привезла домой и разложила по контейнерам. Итак, у меня остался печёный картофель, шашлык, лаваш и остатки соусов (кетчуп, майонез, грибной). Кроме того - овощи, и сыр.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Бургер из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
483.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Бургер из лаваша»:

Начнём! Я приготовила все, что осталось после пикника.
Сразу отмечу, что ингредиенты приблизительные, завистят от Вашей фантазии.
Для начала-включаем духовку, греем до 200 градусов.
Лаваш (нужен именно круглый, грузинский) разрезаем на 4 части. Затем каждую четвертинку - вдоль, на две половинки.
Шашлык, печёный картофель режем кусочками примерно 1*1 см. Затем на горячей сковороде обжариваем до корочки.
Здесь стоит обратить внимание-я добавила ложку растительного масла. Но потом пожалела-шашлык пустил жирок, и масло оказалось лишним. Тем не менее, мясо и картофель снимаем со сковороды, огонь не выключаем.
Все жидкие соусы (майонез, кетчуп) смешиваем. Можно добавить зелень или сухие травки.
Два куриных яйца взбила вилкой с щепоткой соли и перца. На той же сковороде, где жарили мясо готовим омлет.
Я готовлю так- сначала с одной стороны, до легкой корочки. Затем, разрезаю на 4 части и переворачиваю обратной стороной. Сразу выключаю плиту.
Помидор режу кольцами поперёк семян (0,5 см).
Все зависит от величины помидора-нам нужно 8 колечек. Если помидоры мелкие-то колечек побольше, чтобы покрывали лаваш.
Все, подготовка окончена, начинаем собирать бургер.
Половинки лаваша подмазываем соусом.
На нижнюю часть выкрадываем обжаренный картофель с мясом.
Затем- омлет. Сверху кольца помидоров. И сыр.
Касаемо сыра-я не терла его, резала пластинами, примерно по 0,5 см толщиной. Главное-накрыть им всю площадь лаваша.
И накрываем шапочкой от лаваша.
В разогретую духовку на 7-10 минут. Как только сыр начнёт плавится-достаём и подаём к столу!

Это очень вкусно. А главное-быстро и просто. Да и продукты все мы используем!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер из лаваша
Рецепт: Бургер из лаваша

Это мой первый рецепт, появившийся спонтанно. После очередного пикника у меня осталось очень много продуктов, которые я (как запасливая хозяйка) привезла домой и разложила по контейнерам. Итак, у меня остался печёный картофель, шашлык, лаваш и остатки соусов (кетчуп, майонез, грибной). Кроме того - овощи, и сыр.

Ингредиенты для «Бургер из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Ну идея рецепта понятна, и думаю, она многим пригодится. Не все такие опытные и знают как использовать остатки еды от пикника и т.п. Человек поделился своим опытом - это же хорошо. Лично я кое что из этого рецепта возьму на заметку. Автору спасибо.
А мне понравилось! Часто после пикников остаются продукты и гости тоже остаются. Почему бы из остатков вчерашнего ужина не приготовить отличный завтрак? Отличная находка! Автору + и
Таким боком можно из любого ужина сделать завтрак, это называется выгребла остатки еды и сделала будерброд, странный рецепт... у нас такие "завтраки" после каждого нового года неделями длятся, что не доели, тем и завтракаем, в чем тут находка ))) да и после каждого пикника такая история, никто не готовит впритык по продуктам
Спасибо...как говорится, вставили свои пять копеек...
Ну а почему нет то, у каждого своё мнение, что тут хвалить мне не понятно и явно многим другим, судя по комментам и рейтингу
Ответ для самогон
Вы правы, но ведь самое очевидное мы всегда забываем! Вот я раньше грузинский лаваш даже и не подумала так использовать)
Ответ для самогон
Спасибо, мне приятно.
Биг Мак из грузинского лаваша - русская кухня????
Врядли в Грузии решат так использовать продукты )) это скорее русская находчивость и экономностью. А вот лаваш - лично у меня - был покупной, грузинский (так было написано на этикетке), хотя изготовлен он у нас, в СПб )))
Рецепт снят с конкурса, т.к. не соответствует его условиям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки