• 17 сентября 2017, 7:14
  • 7274

Пирог с цветной капустой и грибами

Рецепт: Пирог с цветной капустой и грибами

Сытный, насыщенный овощной пирог с тонким, хрустящим тестом и начинкой из цветной капусты, грибов, болгарского перца и адыгейского сыра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.2 ккал
белки
94.8 г
жиры
162.9 г
углеводы
197.1 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Пирог с цветной капустой и грибами»:

  • Тесто:

    В миске смешать муку и соль. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками в крошку.

  • Сделать в серединке углубление, добавить желток и 3 ст. л. ледяной воды, начать замешивать тесто, собирая его в шар (я добавила сначала 2 ст. л. воды, когда стало понятно, что тесто не собирается в однородный шар, добавила еще 1 ст. л.).

  • Слегка вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

  • Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

    Цветную капусту, разобрать на соцветия и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде 3-4 минуты. Затем откинуть её на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы (у меня вёшенки и шампиньоны). Обжаривать на небольшом огне, помешивая 4-5 минут.

  • Добавить нарезанные небольшими кусочками болгарский перец, обжаривать всё вместе еще минуты 3-4.

  • Добавить цветную капусту, перемешать, приправить овощи солью и перцем по вкусу. Снять с огня, дать овощам остыть.

  • Для заливки смешать в мисочке яйца+белок, оставшийся от приготовления теста, сметану, раскрошенный небольшими кусочками адыгейский сыр, добавить соль и перец по вкусу, тимьян. Хорошо перемешать.

  • Зелень мелко нарубить, добавить в яично-сметанную заливку.

  • Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр формы 20 см), аккуратно перенести его в форму, затем сформировать из теста бортики 3,5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто в форме вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут 5-7.

  • Затем форму вынуть из духовки, выложить овощную начинку.

  • Равномерно влить заливку, распределяя её по всей поверхности пирога.

    Снова отправить пирог в духовку и выпекать до готовности и румяного цвета еще 20-25 минут при 200 градусах.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с цветной капустой и грибами
Рецепт: Пирог с цветной капустой и грибами

Сытный, насыщенный овощной пирог с тонким, хрустящим тестом и начинкой из цветной капусты, грибов, болгарского перца и адыгейского сыра!

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и грибами»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Оленька, прекрасный пирог
спасибо, Олюшка!
спасибо!
Ольга, как всегда Ваша выпечка высший класс!!! Пирог расчудесный: тесто тонкое, много начинки (причём полезной) - всё как я люблю... Спасибо за аппетитное настроение!!!
спасибо за такой комментарий, Светочка! мне очень приятно и ко мне "на ты"!
Прекрасный пирог, Оля
спасибо, Вероника!
Ну очень аппетитный пирог,Оленька.
спасибо, Машенька!
Оленька, спасибо!
Олечка, просто шикарный пирог!
спасибо, Ирочка!
Олечка, отличный пирог!
спасибо, Оленька!
Очень вкусно, красиво и аппетитно!
спасибо, Танечка!
Ух ты, какая красота! Олюсик! Тебе респект!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки