• 17 сентября 2017, 18:55
  • 34919

Печенье на пивном тесте

Рецепт: Печенье на пивном тесте

Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на пивном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
177.7 г
углеводы
548.8 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Печенье на пивном тесте»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать

  • Добавить пиво

  • Добавить сметану

  • Добавить просеянную муку

  • Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.

  • Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения.
    Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь

  • Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм

  • Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги

  • Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть

  • На один круг наложить второй и несильно прижать

  • Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше

  • Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов

  • Готовое печенье будет чуть золотистым

  • Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая.
    Можно подавать к чаю, кофе или молоку
    Приятного аппетита!

  • P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на пивном тесте
Рецепт: Печенье на пивном тесте

Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!

Ингредиенты для «Печенье на пивном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье на пивном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала соленое, повторять не буду, достаточно посредственное 🍪, если только для разнообразия
хочу сделать дополнение: т.к. тесто осталось, а печенья уже не хотелось - сделала пирожок типа киша. Тесто на сковородку распределила, отварной натертый картофель, специи, соль и залила все яйцом взбитым с водой и сыром. запекла при 180 минут 30. Получилась неимоверная вкуснота, вот в пирожке тесто заиграло. я его все-таки оставлю, но использовать буду для открытых пирогов
Отличный рецепт!!!
Делала как-то печенье на пиве, но без сметаны...., могу сказать, что эти со сметаной мне понравилось больше!)
Спасибо за рецепт!
Воспользовалась Вашим рецептом, испекла печенье с оставшимся пивом. Часть теста использовала, чтобы оформить примерно так, как Вы предлагаете, часть просто в виде полосок с сахаром, и немного без сахара с сыром сверху, как здесь в комментариях советовали. Всё понравилось. Оно замечательное, вкусное!
Делаю такое печенье только без сметаны, сегодня попробовала по Вашему рецепту. На мой вкус сметана лишняя
Спасибо за рeцептик,я с таким не знакома,наваяем!!!
А сметана должна быть какой жирности и густоты?
И тот маргарин, что покупаю, его не натрёшь на тёрке, когда он комнатной температуры, его выкладываешь ложкой. Это принципиально?
В этот раз сметана была 10%, обычной густоты. Но делала и большей жирности. Раньше же делали из тех продуктов что были и ни кто тогда, 30 лет назад, не смотрел на жирность... вредно... не вредно... важно чтобы было вкусно!
Нет, не принципиально, но я маргарин натирала на терке. Да, плавится в руках, но если делать быстро то все получается. На терке более мелкие комочки из маргарина получаются, которые потом пористость и слоистость дают.
Огромное спасибо за быстрый ответ!
Почему спрашиваю насчёт сметаны - 10% более жидкая ведь, больше на густой йогурт похожа, а 30% - густая как деревенская, ну у нас по крайней мере. Соотношение муки от этого не меняется?
Завтра возьму пиво, приготовлю и отчитаюсь
У нас и 10% довольно густая. Не забудьте убрать минут на 20-30 в холодильник, чтобы потом могли быстро раскатать. В руках комочки теста не греть - чтобы маргарин (или масло) опять не растаяло.
Удачи!
Печенье вкусное. Посыпала сахаром просто кружки. Муки у меня ушло больше на целый стакан. И выпекала дольше, чем у вас указано. Но результатом мы довольны!
Если добавить муки то структура печенья получится плотнее, что приведет в свою очередь к увеличению времени приготовления. Внеся изменения в рецептуру вы изменили рецепт и то что получается на выходе. Я писала тот рецепт которым пользуюсь не протяжении многих лет. У вас получился уже другой, но если вам понравился результат, то я рада.
Для того чтобы не добавлять ещё 1 стакан муки было необходимо быстро выместить тесто и убрать его в холодильник, для того чтобы оно приобрело нужную вязкость, чтобы можно было печенье раскатать
Хороший рецепт.
Хороший рецепт, но давно пора уже и слово "маргарин" забыть , не то что его покупать, масло сложно купить хорошего качества, а уж из чего маргарин сейчас ваяют и подумать бр-р. Если уж печь ДОМА то и продукты должны быть качественные. Думаю так .
Спасибо большое за этот замечательный рецепт!
Ностальгия! Спасибо за рецепт-напоминалку !
Класс! Спасибо!
Очень вкусное тесто. У меня бабушка из такого рогалики с вареньем делала. Попробую и я тоже.
А можно маргарин заменить маслом?
Можно. В оригинальном рецепте был маргарин, поэтому я по привычке использую его, но и с маслом я пробовала делать, особой разницы не почувствовала
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я тоже знаю этот рецепт лет 30 назад, очень вкусное, можно делать и солёным, и сладким, много вариантов с дополнительными добавками-посыпками: мак, кунжут, корица, сыр и т.д., а ещё сделать посередине кружочка ( или квадратика) пальчиком вмятину и положить вишенку с варенья. Печенька получается не сухая и нежёсткая за счёт дрожжей в пиве, поэтому и "опасная". Всем успеха!
А ЕСЛИ ВМЕСТО САХАРА посыпать тёртым пармезаном - получиться великолепное сырное печенье. Спасибо за рецептик
Вот спасибо, что напомнили. В моем детстве мама пекла печенюхи из такого теста, даже на "козьей бумажке" рецепт был записан, которая со временем благополучно потерялась. Вкуснотища!!!!
Вот и у меня такая "козья бумажка" в книге рецептов лежит За 30 лет я так и удосужилась его в книжку переписать. Она теперь уже пожелтевшая от времени и потрепанная , но тем не менее я периодически ей пользуюсь
Я такое печенье покупаю в кондитерке . Это правда вкусно . Спасибо .Обязательно воспользуюсь вашим рецептом .
Мариночка, красивое печенье и не сомневаюсь, что вкусное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки