22 сентября 2017, 8:57
Просмотров: 5896
Поварёнок 9 уровня
22 сентября 2017, 8:57

Просмотров: 5896
Описание: Вы любите маковую выпечку? А шоколадную? Тогда вам сюда! Мега шоколадный, очень маковый торт в сопровождении нежного пудингового крема. Готовится совсем несложно, а результат вас непременно порадует. Угощайтесь, это очень вкусно!
Ингредиенты для "Торт шоколадный "Маковник"":
Рецепт "Торт шоколадный "Маковник"":
|
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. |
|
Пока шоколад остывает, просеять муку с разрыхлителем и смешать с сухим маком. |
|
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. |
|
Не переставая взбивать, влить коньяк и частями всыпать муку с маком. |
|
Добавить остывший уже шоколад с маслом.
Консистенция теста - жидкая сметана, тесто свободно стекает с ложки. |
|
Дно разъемной формы (18 см) простелить бумагой для выпечки. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. (до сухой спички) |
|
В это время приготовить крем.
150 мл холодного молока смешать с ванильным пудингом. (готовый сухой пудинг можно заменить на 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала+1,5 г ванилина) |
|
Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, всыпать сахар, влить пудинговую смесь и варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком... |
|
Пока масса не загустеет. У меня это заняло 12 минут. |
|
Прикрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. (чтобы не образовалась корочка) Поставить в холодильник. |
|
Готовый бисквит остудить 15-20 минут во форме.
Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Пусть полностью остынет, так его будет легче резать. |
|
Поднявшуюся верхушку бисквита аккуратно срезать и измельчить ее в крошку. Она понадобится для украшения. |
|
Разрезать бисквит вдоль на три части. |
|
Закончим готовить крем.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. |
|
Не переставая взбивать, добавить к нему остывшую уже пудингово-молочную массу. Попробуйте готовый крем на сахар. Может, вам не хватит сладости. Если так, то добавьте в крем ложку-другую сахарной пудры. |
|
Каждую часть бисквита хорошо промазать кремом. Положить одну на одну. Крема получается приличное количество, поэтому не экономим. |
|
Обмазать бока и верхушку торта кремом. Красота тут совершенно неважна... |
|
И обсыпать весь торт бисквитной крошкой.
Я еще украсила торт оставшимся кремом и присыпала маком.
Поставить торт на часик в холодильник.
Все готово! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Вы любите маковую выпечку? А шоколадную? Тогда вам сюда! Мега шоколадный, очень маковый торт в сопровождении нежного пудингового крема. Готовится совсем несложно, а результат вас непременно порадует. Угощайтесь, это очень вкусно!
Ингредиенты:
,
.
Комментарии:
Спасибо большое, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Буду счастлива, что торт на вкус окажется так же хорош, как и внешне.
Благодарю от души за восхитительное фото.
Для подружки, этот тортик
Спасибо огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне чрезвычайно приятно и радостно, что торт пришелся по вкусу. Благодарю сердечно за высокую оценку и за прекраснейшее фото.
Спасибо!!!
Мне настолько приятно, что торт по моему рецепту пришелся по вкусу и поднял тебе настроение. Благодарю сердечно за высокую его оценку. И за чудесный комментарий спасибо и
Фото - прелесть! Красота и нежность!
Мне несказанно приятно, что торт пришелся по вкусу тебе и твоим родным. Это же самая высокая оценка, что только можно получить. Спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Отдельно хочу поблагодарить за дивное фото. Красота - глаз не отвести!
Обожаю мак и шоколад,непременно попробую!!Спасибо!!
здесь!
Спасибо тебе большое.
обстановке!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: