• 2 октября 2017, 1:17
  • 8587

Салат из птитима с ветчиной

Рецепт: Салат из птитима с ветчиной

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат из птитима с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
58 г
жиры
104.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат из птитима с ветчиной»:

  • Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

  • В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

  • В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

  • Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

  • Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

  • Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

  • Добавить нарезанную соломкой ветчину.

  • В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

  • В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

  • Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

  • Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.


Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.






Приятного аппетита!


ПТИТИМ (PTITIM) - оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Он был изобретен в Израиле в 50-е годы прошлого века в дополнение к традиционным рису и кускусу. Сегодня этот привычный для любого израильтянина продукт считается модным деликатесом среди гурманов Европы и США. В разных странах птитим называют по-разному.
В отличие от привычных макарон птитим варится долго - 18-20 минут, но, несмотря на это, после приготовления он отлично сохраняет форму, остается рассыпчатым и не слипается. Его используют в горячих блюдах, например, в марокканском супе Berkoukes или в салатах, а также в качестве гарнира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из птитима с ветчиной
Рецепт: Салат из птитима с ветчиной

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко.

Ингредиенты для «Салат из птитима с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Ой,какой замечательный салатик! Так искать пасту птитим надо в марокканских или израильских магазинах ?
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Да, скорее всего. Это изобретение арабов. Правда, у нас в городе ни тех, ни других магазинов нет, я в обычном супермаркете наскочила.
Отличный салат! Я готовлю другой с птитимом,тоже вкусно. Попробую Ваш вариант.В супах он просто великолепен( в легком курином супчике, и в овощном) А купить птитим можно в больших магазинах типа "Метро".Там всегда есть.
Да, спасибо! Я именно в каком-то супермаркете покупала, но не помню, где именно. Буду искать. А что за салат готовите вы?
Ниночка, очень красивый, яркий салат!
Спасибо, Ирочка!
Чудесный салат
Красивый салат , макарошки интересные , у нас какие-то кругленькие продают надо посмотреть как называются!!!!
Спасибо! Бывают еще в виде рисовых зерен. Сразу и не поймешь. Называются орзо.
Да орзо уже готовили, у меня ребенок на макарошках помешен так что будим искать новенькое!!!! Спасибо
Прикольный птитим! Детки мои с удовольствием бы ели его. Думаю из него суп с курочкой был бы отличный!!! Моим не нравится когда салат с макаронами. За границей на отдыхе обходили их стороной. Удачи вам!!!
Спасибо! А он вовсе не имеет вкуса макарон. Это что-то совершенно особое Я тоже думаю, что в супе он должен быть бесподобен!
Ниночка, какое интересное блюдо!
Мариночка, верно! Птитим бесподобен. Зернышки такие упругие. Просто прелесть! Где бы еще купить, хочу суп с ним попробовать, а осталось мало.
В сегодняшней публикации- полное меню. Это здорово, т. к. сразу можно брать к исполнению. Спасибо, Нина Григорьевна!
Ну, да, примерно к этому я и стремилась. Обед и ужин.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки