• 3 октября 2017, 13:54
  • 1595

Суп-вариация на тему бозбаш

Рецепт: Суп-вариация на тему бозбаш

Вариант упрощенный и адаптированный к суровым будням работающей в бюджетной организации женщины, вечно помнящей о лишних калориях (не к ночи будь они помянуты).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-вариация на тему бозбаш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.4 ккал
белки
266.8 г
жиры
81.6 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Суп-вариация на тему бозбаш»:

  • Бозбашу этот суп, конечно, очень дальний родственник, по присутствию в составе баклажан и бобовых (фасоли). Тем не менее, получился отличный овощной супчик с ярко выраженным баклажанно-перцевым вкусом,
    смягченным фасолью. Для себя я бы картошку класть вообще не стала, но ради моих домашних "колорадских жучков", сделала уступку.

  • Я варила суп в мультиварке, поэтому, пока там готовился бедненький бульон из обрезков куриной грудки, пригото, вила зажарку. Помыть-почистить овощи, порезать лук и чеснок и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, помешивая.

  • Перец помыть, почистить, удалив сердцевину, порезать крупными кусками ит выложить к луку и чесноку.

  • Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать на кубики 1,5см, добавить к зажарке. Все овощи обжариваем совсем немного, пару раз помешав, добавляем в сковороду обязательно последовательно, а не все вместе.

  • Помидор помыть, порезать мелко, выложить на сковороду. Добавить специи по вкусу. У меня смесь перцев, неплохо подойдет хмели-сунели. Посолить, немного потушить до полного выпаривания сока из помидор.

  • Помыть и почистить картошку, порезать крупным кубиком. Если Вы готовите не в мультиварке, а в кастрюле, то с этого нужно начать. Положить картошку в кипящий бульон (воду), и пока она вариться минут пятнадцать, приготовить зажарку. Но в мультиварке-скороварке все вариться вместе, поэтому я приготовила сначала остальные овощи.

  • Складываем все ингредиенты в бульон, закрываем крышку, ставим клапан в положение "закрыт" и включаем таймер на 20 минут.
    Если варите в кастрюле, то порядок такой: 1) вариться картошка 15 минут; 2) вы тем временем готовите зажарку; 3) добавляете зажарку в кастрюлю и варите еще минут10; 4) выключаете огонь и даете супу постоять 20 минут.

  • Подаем суп, приправляя сметаной и рубленой зеленью по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-вариация на тему бозбаш
Рецепт: Суп-вариация на тему бозбаш

Вариант упрощенный и адаптированный к суровым будням работающей в бюджетной организации женщины, вечно помнящей о лишних калориях (не к ночи будь они помянуты).

Ингредиенты для «Суп-вариация на тему бозбаш»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо
Отличный легкий супец
Спасибочки
Вкусный какой супчик!!
Спасибо
Отличный супчик! Готовлю такой, просто на плите, без мультиварки.
Значит зайду с отчётом!
Спасибо за комментарий ! Буду ждать фото .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки