• 6 октября 2017, 21:58
  • 2989

Чесночно-томатная паста в сковороде

Рецепт: Чесночно-томатная паста в сковороде

Блюдо достаточно простое, но очень удобное и нереально вкусное. Готовится в одной сковороде. Получается хороший гарнир или даже самостоятельное блюдо - для любителей пасты во всем ее разнообразии!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Чесночно-томатная паста в сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.2 ккал
белки
131 г
жиры
58.1 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Чесночно-томатная паста в сковороде»:

  • Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем в масле, после чего лук можно переложить в емкость, освободив сковороду для следующего шага.

  • Обжариваем разрезанные пополам помидоры черри и порезанный на кружочки чеснок.

  • Выкладываем в сковороду спагетти, лук, чеснок и черри, посыпаем базиликом, солью и перцем. В отношении соли будьте аккуратны - если используется бульон и если он достаточно соленый, можно соль не добавлять.

  • Поливаем соевым соусом и заливаем бульоном. Доводим на плите до кипения, после чего держим на среднем огне до готовности спагетти - где-то 10-15 минут.

Очень ароматная паста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночно-томатная паста в сковороде
Рецепт: Чесночно-томатная паста в сковороде

Блюдо достаточно простое, но очень удобное и нереально вкусное. Готовится в одной сковороде. Получается хороший гарнир или даже самостоятельное блюдо - для любителей пасты во всем ее разнообразии!

Ингредиенты для «Чесночно-томатная паста в сковороде»:

Комментарии и отзывы

Я давно готовлю пасту в сковороде, это лучший способ приготовления. На мой взгляд
Экспериментировала с количеством воды, тут много факторов. Если огонь большой, то вода выкипит быстрее и спагетти могут остаться недоваренными, в этом случая приходится добавлять воды. На маленьком - риск большого кол-ва жидкости в финале. Хотя, я люблю, чтобы паста была в соусе. Оптимальны вариант - отварить пасту до полуготовности, добавить в обжаренные ингредиенты, залить оставшимся бульоном до нужного объема и довести до готовности. В этом случае паста успевает пропитаться томатами, базиликом и всем, что вы в нее добавили. Вид получается эстетичный, а вкус отменный
Спасибо за подсказку!
Рецепт очень хороший, но количество жидкости странное, здесь был уже вопрос про жидкость, при таком количестве жидкости как в рецепте, макароны превращаются в кашу, опять же спагетти максимум 10 минут варятся, за 10 минут столько жидкости не выкипает, за 15 минут - опять же в кашу они превратятся. 800 мл воды вполне достаточно. Соли тоже очень много, даже если просто воду добавлять, а не бульон, соевый соус соленый и так, 1 ч.л.достаточно вполне. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Дело в том, что меня количество жидкости не смущает, ведь, кроме макарон, есть и другие составляющие, которые тоже имеют объем и макароны должны быть покрыты водой вместе с ними. Если используются необычные макароны, типа пропаренных, время приготовления которых сокращается, есть смысл добавить воды меньше. Если есть сомнение, что я прекрасно понимаю, ведь даже макароны выбрасывать жаль, стоит добавить воды меньше и наблюдать за процессом приготовления, подливая понемногу при необходимости. А про соль в тексте также написала, что с ней нужно быть осторожнее.
Замечательно
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Приспособить бы рецепт под мультиварку! Хотя там сложно рассчитать время именно для пасты , чуть прозевал - каша.
Если у кого есть подобный опыт или идеи - поделитесь !
И весь литр воды выкипит при готовке?
И весь литр воды выкипит при готовке?
И весь литр воды выкипит при готовке?
Впитается в макароны, скорее всего
Ответ для k lenula
Да!
Очень аппетитно
Благодарю!
Вкусно выглядит)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки