• 8 октября 2017, 17:31
  • 1991

Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"

Рецепт: Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"

Попробуйте этот десерт. Тонкая упругая корочка, а внутри золотистое ароматное нежнейшее облачко. Тонкий апельсиновый аромат... Даже те, кто не любит тыкву ни за что не догадаются о её присутствии.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
69 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
20.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"»:

  • Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, запекаем в духовке или отвариваем до мягкости. Манную крупу заливаем кипящим молоком, размешиваем. И то и другое остужаем. Здесь фото заваренной манной крупы.

  • Снимаем цедру с апельсина. Делаем это при помощи тёрки, высланной фольгой.

  • Блендером взбиваем творог, сметану, половину сахара, яйца и ванильный сахар

  • Теперь добавляем сваренную манную кашу и ещё раз пробиваем блендером

  • Отдельно в чаше блендера пюрируем тыкву с оставшимся сахаром и цедрой апельсина

  • Теперь смешиваем обе части нашего будущего пудинга, ещё раз хорошенько взбиваем и раскладываем в смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой формочки. Наполняем, не доходя до краев примерно 1,5 см. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 град. Если у вас электрическая духовка, то не включайте сразу верхний нагрев, чтобы нежная корочка не подгорела.

  • Перед подачей пудингу нужно дать остыть. Тогда он легко вынимается из формы. Пудинг немного опадет и уплотнится. Это нормально. Внутри станет похож на 'птичье молоко". Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сливово- шоколадным топингом и долькой апельсина



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"
Рецепт: Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"

Попробуйте этот десерт. Тонкая упругая корочка, а внутри золотистое ароматное нежнейшее облачко. Тонкий апельсиновый аромат... Даже те, кто не любит тыкву ни за что не догадаются о её присутствии.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"»:

Фотографии «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так как мой отчет первый, добавила фото во всех вариантах, это необыкновенно вкусно! Для деток вообще замечательный десерт! У меня тыква сладкая, поэтому сахара добавила только две ст.ложки, сначала испугалась, что получилось очень много, 21 штука, но за два дня все съели, спасибо большое, теперь у меня все любят тыкву!
Светлана, я очень рада, что рецепт вас не разочаровал. Пудинги у вас такие хорошенькие!
хороший рецептик.
Мне кажется, или он у Вас сильно подгорел?!
Почему-то на фото так получилось. Видимо, освещение подвело.
Необычно - надо попробовать! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за интерес к рецепту. Приятного аппетита
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки