• 12 октября 2017, 1:41
  • 2365

Салат маринованный "Летние краски"

Рецепт: Салат маринованный Летние краски

Этот рецепт подойдет даже тем, кто делает первые шаги в области заготовок! В этом году купили столько кукурузы, что не в силах были ее съесть и она уже начала подсыхать на балконе ;-) Решила сделать такой вот солнечный салатик на зиму, чтобы лето всегда было рядом ;-) Очень интересный вкус получается!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат маринованный "Летние краски"»:

Основа

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9723.5 ккал
белки
301.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
1818.3 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Салат маринованный "Летние краски"»:

  • С початков кукурузы счищаем зерна (я их срезала ножом). Отвариваем в небольшом количестве воды (чтобы вода покрывала зерна). Время варки зависит от "древности" кукурузы - у меня была уже полузасохшая (забыли на балконе), поэтому я варила ее часа три. Нужно, чтобы кукуруза была хрустящая, но не переваренная!

  • Сваренную кукуруза откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем) и даем ей полностью стечь и заодно остыть. Я варила вечером и к утру она уже была готова к дальнейшим действиям ;-)

  • Готовим маринад. В кукурузный отвар добавляем воды, до нужного количества. Поскольку я делала в первый раз, то сделала маринада 2,5 литра. Вообще на пять 800-граммовых банок у меня ушло чуть больше литра маринада.

  • Пока закипает маринад, моем и подготавливаем овощи. Это количество овощей, которое я использовала. Кукурузных зерен у меня получилось примерно половина 6-ти литровой кастрюли.

  • Перец, помидоры и лук мелко режем, примерно размером с кукурузные зерна (чтобы салат получился однородным)

  • Смешиваем все овощи

  • Раскладываем по стерилизованным банкам (утрамбовывая), заливаем маринадом, закрываем крышками. Стерилизация банок: хорошо вымытые, МОКРЫЕ банки и крышки, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Вместе с банками, нагреваем ее до 100 градусов. Банки можно вынимать, когда на них высохнут все капли воды, но я держу еще минут 10-15 после высыхания. ОСТОРОЖНО!!! банки горячие!

  • Пастеризуем в духовке при 100 градусах, 20-30 минут. В этот раз я раскладывала в холодные банки и заливала слегка остывшим рассолом, поэтому ставила в холодную духовку и пастеризовала полчаса (10 минут на разогрев духовки до 100). Можно заливать горячий маринад (только закончил кипеть), но в горячие банки и тогда ставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 20 минут.

  • Вынимаем из духовки, укутываем и оставляем до полного остывания (примерно на сутки).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат маринованный "Летние краски"
Рецепт: Салат маринованный "Летние краски"

Этот рецепт подойдет даже тем, кто делает первые шаги в области заготовок! В этом году купили столько кукурузы, что не в силах были ее съесть и она уже начала подсыхать на балконе ;-) Решила сделать такой вот солнечный салатик на зиму, чтобы лето всегда было рядом ;-) Очень интересный вкус получается!

Ингредиенты для «Салат маринованный "Летние краски"»:

Комментарии и отзывы

Ну что же Вы так поздно? На прилавках "дубовые" початки, старые помидоры и т.д. и т.п. ... Жаль... Но рецепт я взяла, надеюсь на следующий год. Спасибо! Удач Вам на сайте и в кулинарных делах.
Я сама делала из дубовых початков и старых помидоров Зернышки просто поварить надо подольше. Я часа 3 варила, правда с помидорами мне еще повезло - зеленоватые купила, теперь на балконе дозревают
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что в следующем году пригодится
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки