• 12 октября 2017, 3:04
  • 10963

Салат "Артём"

Рецепт: Салат Артём

Этот салат я попробовала этим летом в далеком городе Артёме, пригороде Владивостока. В оригинале салат назывался "Испанский", но на сайте уже есть рецепт с таким названием, поэтому наименование пришлось сменить. Привлек меня этот салат необычным ярким видом, а уж потом покорил и своим уникальным вкусом. Именно для него я научилась готовить соус Песто. Очень рекомендую данный салат любителям ярких и необычных вкусов!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Артём"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.3 ккал
белки
40 г
жиры
3.2 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
154.2 ккал
белки
20 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Артём"»:

  • Филе куриной грудки слегка отбить, чтобы самая толстая часть была не толще 2-2,5 см. Выложить на лист для обжарки Магги, накрыть второй половиной листа и слегка прижать. Выложить на раскаленную сковороду и жарить на огне чуть сильнее минимального по 7 минут с каждой стороны.

  • Тем временем листья салат вымыть, дать стечь воде и порвать руками. Выложить листья в глубокий салатник.

  • Добавить к салату 1 ч. л. с верхом соуса Песто и тщательно перемешать. У меня соус самодельный из фиолетового базилика, поэтому на фото видны вкрапления темного цвета. В оригинале соус имеет зеленый цвет и идеально сливается по цвету с зеленой листвой салата.

  • Апельсин очистить от кожуры и тонким ножом снять наружный слой, чтобы не было наружных пленок.

  • Разрезать апельсин на дольки так, чтобы разрез приходился на середину каждой дольки. Выложить на листья салата.
    Куриное филе снять со сковороды, дать остыть и убрать лист для обжарки. Нарезать филе кусочками среднего размера и выложить на салат.

  • Выложить свернутый розочками маринованный имбирь и полить лимонным соком. Если вы не очень любите маринованный имбирь, пусть в этом салате он вас не смущает. Здесь он чувствуется не так ярко, но придает салату совершенно неповторимую нотку. Непосредственно перед употреблением еще раз все перемешать.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Артём"
Рецепт: Салат Артём

Этот салат я попробовала этим летом в далеком городе Артёме, пригороде Владивостока. В оригинале салат назывался "Испанский", но на сайте уже есть рецепт с таким названием, поэтому наименование пришлось сменить. Привлек меня этот салат необычным ярким видом, а уж потом покорил и своим уникальным вкусом. Именно для него я научилась готовить соус Песто. Очень рекомендую данный салат любителям ярких и необычных вкусов!

Ингредиенты для «Салат "Артём"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо
Кристиночка, интересный какой, эффектный салат!
Да, и ещё очень вкусный
Красивый и вкусный салат. От меня рецепту ++++++++
Спасибо большое Он действительно хорош
В оригинале салат назывался "Испанский", но на сайте уже есть рецепт с таким названием, поэтому наименование пришлось сменить.
Совсем не обязательно менять название. Это только Ваш выбор. Имеющиеся на сайте испанские салаты отличаются по составу.
Большое спасибо за пояснение Просто когда рецепт размещаешь, система рекомендует при совпадении названий изменить это самое название. Поэтому и приходится что-то придумывать.
Очень красивый и интересный салат
Спасибо
Кристина ,отличный салат с красивым оформлением Сначала даже показалось,что с цветами живыми А тут нежно-пряный имбирь Удачи в конкурсе! Название отличное запоминающееся
Аля большое спасибо за тёплые слова и поддержку
Заманчивый рецепт, именно необычным сочетанием продуктов А я сама родом из Артема, поэтому грех не приготовить Забираю в КК, приготовлю, только имбирь прикуплю и салат
А соус Песто есть? Буду очень рада, если салатик понравится
Есть базилик и кедровые орехи, масло оливковое и ступка
Отлично, значит все получится. Для соуса ещё немного сыра будет нужно, но не думаю, что это так уж принципиально Удачи с приготовлением и дегустацией
Красиво... надо приготовить. Только не без изменений. Думаю убрать имбирь и добавить фету. Как раз через неделю запускаю в продажу фету в оливковом масле с травами.
P.S. А еще в Авиаторе можно найти наш хлеб.
Имбирь как раз придает очень интересный вкус. Я к нему вообще довольно прохладно отношусь, но в этом салате он очень в тему Удачи с продажами
Спасибо
В Артёме живут мои сваты.Бываю там почти каждый месяц, а вы где попробовали это салат?
Покупала в супермаркете Авиатор. Там такой огромный выбор салатов был, что у меня глаза разбежались Но я, конечно, за 10 дней все попробовала А этот готовила уже раз 8, наверно Я от него без ума
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки