• 13 октября 2017, 12:07
  • 2475

Рагу с капустой и чечевицей

Рецепт: Рагу с капустой и чечевицей

Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически "из топора". В этот раз это соевый соус ТМ "Киккоман". Начнем?!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу с капустой и чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рагу с капустой и чечевицей»:

  • Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.

  • Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

  • Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

  • Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.

  • С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.

  • Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут.

    В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать.

  • К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.

  • Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.

  • А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с капустой и чечевицей
Рецепт: Рагу с капустой и чечевицей

Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически "из топора". В этот раз это соевый соус ТМ "Киккоман". Начнем?!

Ингредиенты для «Рагу с капустой и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Просто бомба... капуста с чечевицей...
Бомба? В смысле?
Спасибо, Оленька, за внимание к рецепту!
Елена, аппетитное какое, солнечное рагу!
Ирина, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!
Обязательно приготовлю, когда станет попрохладней!
А у нас уже давно холодно
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу!
Это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки