• 13 октября 2017, 19:37
  • 28566

Порционный салат "Сицилия"

Рецепт: Порционный салат Сицилия

Салат - эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Порционный салат "Сицилия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
504.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Порционный салат "Сицилия"»:

  • Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками

  • Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!

  • Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать.
    Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!

  • Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.

  • На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.

  • Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.

  • Затем – консервированная кукуруза.

  • На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.

  • Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!

  • Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо.
    Перед употреблением салат перемешать.

  • Бесподобно вкусно, необычно и празднично!









Всем приятного времяпрепровождения, добра и улыбок!
И, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный салат "Сицилия"
Рецепт: Порционный салат "Сицилия"

Салат - эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!

Ингредиенты для «Порционный салат "Сицилия"»:

Фотографии «Порционный салат "Сицилия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нравятся порционные салаты. Взяла на вооружение. Вам спасибо за рецепт.
? Вам спасибо!
Обожаю салаты с кукурузкой. Вкусный и сытный салат! Не добавляла куркуму. Спасибо, Елена!
И Вам спасибо за фото и добрые слова!
здравствуйте! спасибо за рецептик! сделала сегодня на ужин такой салат. Только лук ошпарила, а потом уже лимонный сок и немного сахара добавила. Курицу жарила в самодельных листах - пергамент смазала тонюсенько маслом, присыпала приправами для курицы. Салат порционно в креманках понравился а на вид и на вкус, а то же самое из отсавшихся ингредиентов в перемешанном виде так себе получилось...
фотку сюда не могу прикрепить, добавила в альбом
Спасибо за подробный отчёт! Очень рада, что Вам понравилось!
Сбегала, посмотрела фото в альбоме - красиво очень! Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Отведали эксклюзивный салат.
Не добавляла куркуму, салат красив, попробовала и слоями кушать и перемешать.
Больше понравилось в перемешанном виде.
Спасибо, будем готовить в дальнейшем
Ой, спасибо за фото и добрые слова! Конечно надо перемешивать. В рецепте я об этом написала.
Красиво, но ООООчень много майонеза, прям жирный слой((
Слой только один, на всю креманку. Но можно положить и поменьше. Дело вкуса.
Не представляю, как в бокале, да еще наполненном до краев, все перемешать...
Да это я так в азарт вошла и наполнила до краёв. Можно просто чуть меньше положить и всё отлично перемешается.
Ответ для inbar4
По классическим правилам этикета из бокала или креманки нужно переложить салат на закусочную тарелку, на ней перемешать и из этой тарелки кушать Из бокалов и креманок закуски (в отличие от десертов) не едят, это посуда для их сервировки на столе
Замечательный салат
Спасибо!
Действительно, очень нарядно В КК+++
Спасибо!
эффектная закуска!
Ленуська, просто замечательный салатик! Мой и точка. Вот...
Спасибо, моё солнышко! Очень рада, что ты ко мне заглянула!
Моя любимая, Ленуська, у тебя всегда так здорово, тепло и уютно... Спасибо!


КАК АППЕТИТНО!
Спасибочки!
Очень красиво и аппетитно! Нужно срочно готовить! Спасибо за идею!
И Вам спасибо! Салат очень вкусный, приготовьте обязательно!
Симпатичный солнечный салатик !
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки