• 17 октября 2017, 14:53
  • 11969

Жаркое с почками по-старорусски

Рецепт: Жаркое с почками по-старорусски

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:

Время приготовления:


Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:

  • Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.

  • Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.

  • Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.

  • В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.

  • Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.

  • Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.

  • Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

  • Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.

  • К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.

  • Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.

  • Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.

  • Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).

  • 1.

  • 2.

  • В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.

  • Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин.

  • Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с почками по-старорусски
Рецепт: Жаркое с почками по-старорусски

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Получается очень вкусно, со сметаной - тем более)
Здравствуйте! Рецепт отличный, но мне, почему-то кажется, что "по старорусски" было бы уместнее вместо картофеля приготовить с репой или капустой (можно и с квашеной). Думаю, что блюдо от этого не проиграло бы по вкусу.
Моя семья любит почки,поэтому решала готовить по вашему рецепту.Получилось вкусно,почки очень нежные а солёные огурчики придают жаркому пикантный вкус.Спасибо за рецепт.
Сытно, ярко и вкусно! Жаркое готовила в чугунке, а не в горшочках, но на вкус это не повлияло. Запекала 70 мин. Мы не очень любим субпродукты, но это жаркое семье очень понравилось, все сначала подумали, что едят грибное жаркое – такой интересный вкус блюда. Рекомендую, готовьте это вкуснейшее блюдо! Танечка, мы остались довольны, этот рецепт в золотой коллекции!
Ух, здОрово! Отличный фотоотчет! Лилечка, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш
Очень вкусно
Танечка! Представляю,как это вкусно - почки с соленым огурцом! Жаркое такое яркое,что очень хочется попробовать.
Спасибо, моя хорошая. Готовь с радостью, дорогая
Танюша, вкуснятина! Очень люблю почки с огурцами!
Спасибо, Ксюшенька
Красота и вкуснота!
Спасибо, Светик. Спасибо, душа моя
Танюша, как красиво и очень аппетитно! Замечательное блюдо!
Спасибо, моя хорошая
Ух, ты! Красота и вкуснота! Добротный хороший рецепт!Люблю такие сытные блюда, для мужчин высший класс!!! Спасибо за идею,забрала!
Спасибо, Лилечка. Готовьте с радостью. Рецепт простой, продукты все доступны
Танечка, не смотря на то, что я не ем никаких субпродуктов с детства, от меня огромный плюс за очень аппетитное блюдо. Кто ест субпродуктов, уверена оценят по достоинству!
Спасибо, душа моя.

Эх, люблю почки и свиные и говяжьи.
Когда замачиваю - добавляю столовую ложку уксуса 9%.
Правда никогда не делал в горшочках и с картошкой.
Обычно жарю на сковороде с луком и солеными огурцами.
Обязательно попробую Ваш рецепт.
Забрал в КК.
Спасибо, Владимир. Готовьте с радостью
Супер тоже очень люблю готовить почки
Спасибо
Ой, как вкусно! Люблю почки, но готовлю подобное редко - не нахожу понимания и поддержки. А ведь какое замечательное блюдо!
Спасибо. С Вами солидарна, мне тоже нравятся блюда из субпродуктов.
Ответ для mike_sv
Михаил, иногда нужно готовить для себя, любимого. Понимания и поддержки в данном случае не нужно.
Спасибо, Владимир, за поддержку. Конечно, я частенько так и поступаю
Чудесные фотографии! Выглядит привлекательно и аппетитно!
Вау, как колоритно и вкуснооооо!
Спасибо, Людочка
Отличный рецептик, вкуснота
Спасибо, Леночка
какой колоритный рецеееепт!!! Браво браво!!
Спасибо, Тонечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки