• 19 октября 2017, 9:01
  • 4050

Имбирный чай "Масала"

Рецепт: Имбирный чай "Масала"

Всем привет. Продолжаем искать варианты для сугреву в промозглую дождливую осень. Всё очень просто и быстро. В термосе можно взять напиток на природу.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Имбирный чай "Масала"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
154.6 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Имбирный чай "Масала"»:

  • 4 ч. л. чёрного чая.

  • 500 мл. кипятка.

  • Оставляем завариваться чай в термосе на 10 минут.

  • 450 мл. сливок 10% жирности.

  • 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 8 ч. л. тростникового сахара.

  • Выливаем сливки в сотейник, высыпаем специи и сахар и на медленном огне кипятим 5 минут. Без крышки.

  • Измельчаем 30 гр. свежего имбиря.

  • Добавляем имбирь в сливки, продолжаем нагрев ещё 5 минут.

  • Натираем 2 гр. мускатного ореха.

  • Процеживаем чай и добавляем его в сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем 5 минут.

  • Предварительный результат.

  • Ещё раз процеживаем.

  • Наслаждаемся. Сахар можно добавлять по вкусу или вообще его не использовать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный чай "Масала"
Рецепт: Имбирный чай "Масала"

Всем привет. Продолжаем искать варианты для сугреву в промозглую дождливую осень. Всё очень просто и быстро. В термосе можно взять напиток на природу.

Ингредиенты для «Имбирный чай "Масала"»:

Фотографии «Имбирный чай "Масала"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я готовила данный чай на молоке. Со специями часто себе завариваю, заинтересовало добавление цедры апельсина. Думала вкус затеряется в специях, но нет. Необычно получается. Большое спасибо за рецепт!
Мне казалось, что рецепты такого чая я уже все испробовала, но оказывается нет. Ну как же вкусно получилось! Я внесла некоторые изменения: вместо сливок брала молоко, сахара уменьшила до 6 ч.л. и имбирь был лишь сушеный (чуть меньше половины чайной ложки). Получилось много, но я все сама и выпила. Забираю рецепт в любимчики!!!
Прекрасный напиток, чтобы согреться! Пряный и даже острый, но в то же время с бархатным насыщенным вкусом. Удивительный напиток, большое спасибо за рецепт!
Готовила без сахара, процеживать не стала.
Шикарный чаек! Как же это вкусно! Я ещё добавила кардамон, имбирь у меня сушеный-порошок! Какой аромат! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки