• 20 октября 2017, 10:48
  • 1580

Творожная запеканка, часть 1

Рецепт: Творожная запеканка, часть 1

Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка, часть 1»:

Базовый рецепт творожной запеканки

Добавки к базовому рецепту

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.7 ккал
белки
175.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Творожная запеканка, часть 1»:

  • В самом начале хочу сказать, что существует несколько видов творога и от этого зависит вкус самой запеканки.
    Начну с самого обычного. Он продается в пластиковых контейнерах или стаканчиках. По консистенции он неоднородный, рассыпчатый.

  • Приступим к приготовлению. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.

  • Взбиваем миксером.

  • Затем добавляем творог и перемешиваем миксером.

  • В принципе, творожная масса уже готова к запеканию. Но творог у всех производителей разный, и в некоторых может содержаться довольно много сыворотки. Из-за нее готовая запеканка будет разваливаться и не сможет держать форму.

  • Поэтому я предлагаю добавить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Овсяные хлопья лучше измельчить в кофемолке.

  • Добавить в творожную массу и перемешать миксером.
    Теперь наше тесто на запеканку готово.

  • Форму для запеканки можно выбирать любую: стеклянную, керамическую, высокую или низкую. Обязательно смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Чтобы запеканка совсем хорошо извлекалась из формы, можно обсыпать дно и ее бока мукой или манной крупой. Переливаем запеканку в форму и отправляем в духовку на 45-55 минут выпекаться при температуре 180°C.

  • Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть в форме. После того, как запеканка остыла, можно ее нарезать.

  • Как я упоминала раньше, это базовый рецепт творожной запеканки. Вы можете добавлять различные ингредиенты на Ваш вкус. Я приведу ниже несколько примеров.
    Добавляем изюм.

  • Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем шоколадные капли.

  • Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем консервированные персики.

  • Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем банан.
    Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

  • Добавляем яблоки.

  • Верх запеканки я решила украсить яблочными пластинками.
    Большое фото готовой запеканки и ее разреза в конце статьи.

Классическая запеканка.





Запеканка с изюмом.





Запеканка с шоколадными каплями.





Запеканка с консервированными персиками.





Запеканка с бананами.





Запеканка с яблоками.





Хранить творожные запеканки лучше всего в таких контейнерах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка, часть 1
Рецепт: Творожная запеканка, часть 1

Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.

Ингредиенты для «Творожная запеканка, часть 1»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки