• 21 октября 2017, 19:14
  • 1825

Чечевичные котлеты с домашним тартаром

Рецепт: Чечевичные котлеты с домашним тартаром

Котлеты из красной чечевицы (персидская) с домашним соусом тартар, которые делается 5 минут с огуречками домашними "6 соток".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты с домашним тартаром»:

Чечевичные котлеты

Тартар

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073 ккал
белки
75 г
жиры
142.5 г
углеводы
151.3 г
Порции
ккал
691 ккал
белки
25 г
жиры
47.5 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
5.2 г
жиры
10 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Чечевичные котлеты с домашним тартаром»:

  • Чечевицу варим заранее, чтобы остыла и удобно было лепить котлеты. Красная чечевица варится очень быстро. Берём чечевицу в соотношение к воде : один к двум. Минут за 5 до готовности солим.

  • Лук очень мелко режем и чеснок тоже. Морковь натираем на тёрке.

  • В сотейник наливаем масло 1 ст л и нагреваем его. Выкладываем зиру и чуть её обжариваем, чтобы семена её раскрылись и масло стало ароматное. Туда же отправляем чеснок, делаем с минуту и добавляем лук.

  • Лук золотим, выкладываем морковь. Обжариваем всё до готовности.

  • Содержимое сотейника отправляем в чечевицу. Туда же-резанную петрушку и перемешиваем.

  • Сковороду, где будем обжаривать котлеты нагреваем с маслом. Мокрыми руками формируем котлеты. Они отлично формируются. Можно добавить в чечевицу яйцо, я этого не сделала. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 2 минуты.

  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.

  • Делаем тартар. Это очень быстро. Соединять ингредиенты буду погружным блендером. Наливаем масло подсолнечное 100 мл. Нам понадобится только желток и отделяем его от белка. Лук и петрушку режем, огурцы тоже нарезаем, из лимона отжимаем 1 ст л сока, кладем горчицу. Ее можно положить по вкусу.

  • Всё помещаем в кружку блендера.

  • Разбиваем буквально 15-20 секунд. Соус к котлетам готов.

К чечевичным котлетам отлично подходит соус тартар. Мне нрав ится больше всех остальных соусов. Подаём и едим эти вкусные и полезные котлеты.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные котлеты с домашним тартаром
Рецепт: Чечевичные котлеты с домашним тартаром

Котлеты из красной чечевицы (персидская) с домашним соусом тартар, которые делается 5 минут с огуречками домашними "6 соток".

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты с домашним тартаром»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Наташа, очень интересные котлеты!
Очень даже вкусные и полезные!
Отличные котлетки с замечательным соусом!
Спасибо, это вкусно)
верю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки