• 22 октября 2017, 11:45
  • 50499

Основы приготовления мясной начинки для блинов

Рецепт: Основы приготовления мясной начинки для блинов

Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

  • Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.

  • Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

  • На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.

  • На сковороду добавить фарш (500 гр.)

  • Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.

  • Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.

  • Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.

  • Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.

  • Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.

  • Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.

  • На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.

  • Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.

  • На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:

    http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/

    Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основы приготовления мясной начинки для блинов
Рецепт: Основы приготовления мясной начинки для блинов

Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.

Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

Фотографии «Основы приготовления мясной начинки для блинов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробуйте обжаренный фарш размолоть блендером, добавив бульона. Еще проще и быстрее. И мясорубку пачкать не надо. Всегда так делаю.
Спасибо за рецепт!
Дам маленький совет. Я готовлю фарш всегда на сковороде. А чтобы не связываться с мясорубкой, нужно взять две вилки и измельчать его прямо в процессе обжаривания, не позволяя слипаться кусками. В итоге получается совершенно однородный мелкий фарш.
Как по мне, так обжаренный фарш вкуснее, но он же и жирнее.
а я для начинки блинов всегда использую фарш, сначала томлю на сл.масле мелко порубленный лук, потом добавляю фарш и никогда нет крупных кусков и сочный фарш. Часто подаю в чашке на стол, каждый себе фарширует сколько хочет, потому что мы блины очень любим и едим с разными начинками, и сладкими и солеными. Иногда именно фаршированные делаю, тогда пеку с одной стороны и потом начиняю и обжариваю, но это редко, мои обжорки любят побыстрее на стол с пылу с жару. Гора блинов и 3-4 начинки в чашках, иногда больше. И еще - фарш я делаю сама, чтоб без сои был.
А отвариваю только печень и потом на мясорубку, а потом уже на сковороду с луком, тоже любимая начинка.
Да, тут можно экспериментировать с начинкой. Все на Ваш вкус.
Вкусно! Мясное для меня всегда вкусно!
Ух, какие румяные. Спасибо большое за фотоотчет
Танюша! Замечательная идея.Я всегда в блинчики и пирожки обжариваю фарш с луком,но вот никогда не догадалась пропустить все это дело через мясорубку.Обязательно буду теперь делать именно так.Спасибо!!!
Надюш, да, знаешь, такой вариант приготовления начинки тоже хорош. Весь сок, вкус остаются в мясе, в отличие от отварного куска. Конечно, по технологии мясо отваривается, но иногда нет времени или готовишь обед спонтанно. В этом случае, такой вариант начинки, как нельзя кстати.
Это замечательный и очень достойный рецепт,который,на мой взгляд,пригодится каждой хозяйке.Для меня стало открытием,что обжаренный фарш пропускается через мясорубку,и такой вариант мне показался вкуснее,чем с отварным мясом.В этот раз я пекла пирожки,получилось прекрасно.В дальнейшем буду,конечно, использовать и для блинчиков,а также по Вашему совету буду экспериментировать и что-нибудь добавлять к мясу.Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту и отличный фотоотчет. Отдельное спасибо за развернутый комментарий.
Замечательно
Я точно также делаю мясную начинку для блинов ,только с луком ещё морковь тёртую обжариваю.Хотя помню из детства моя мама сначала мясо отваривала,но этот вариант не для меня,мне надо чтобы побыстрее,поэтому только из фарша делаю.
Да, по технологии так и должно быть, т.е. из отварного мяса. Но не всегда бывает время. Я показала самый быстрый вариант приготовления мясной начинки.
Спасибо за секреты мастерства У каждой хозяйки свои, наработанные годами нюансы готовки, которые облегчают и помогают, а мы и не подозреваем, что так можно, нужно и быстрее. Недавно узнала рецепт приготовления мясной начинки для пирожков (Виктор из страны мам поделился - так мама его готовила) отваривается мясо вместе с луком крупными кусочками, морковкой, а потом это мясо с морковью и луком прокручиваются на мясорубке + чуть этого же бульйона - замечательная начинка - сочная.
Теперь у меня их две, и Ваша тоже в копилку.
Да, Вы совершенно правы. Мы все учимся друг у друга готовить вкусную и красивую еду. Этот вариант мясной начинки прост, сокращает время приготовления блинов с начинкой из мяса.
Спасибо громадное за эти подсказки.Вы не поверите,но несколько дней назад мне нужна была мясная начинка для блинов,и что-то варианты,представленные меня не устроили,и завереула в блины салатик.А Ваша начинка то что мне надо
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью
Танечка спасибо, возьму себе на заметку!!!
Готовь в радостью, Светик
профессионально!
Танечка, вот никогда бы не додумалась так сделать с фаршем!!! Делаю только из отварного мяса. А ведь это так экономит время!!!!!
А знаешь, в принципе по технологии так и положено делать, т.е. из отварного мяса. Но ведь не всегда бывает время, или планируешь одно блюдо, а домочадцы с утреца запросили блинов с мясом. Как поступить? Мясо варить долго, а тут все быстро и вкус практически тот-же.
Танюша, замечательная начинка! Очень интересный способ приготовления!
Спасибо, душа моя
Шикарные блинчики и отличные рекомендации!
Спасибо большое, очень нужный рецепт , даже рецепты!
Очень интересный совет. Некогда не думала, что бы пропустить готовый фарш через мясорубку. Так он точно не будет рвать блины и будет однородной консистенции. Спасибо за идею.
Да, такой вариант вполне имеет место быть. Можно приготовить начинку из отварного мяса. И это правильно! Но бывают случаи, когда нет времени для отваривания мяса, а блины нужно срочно и быстро нафаршировать.
А мы готовим фарш всегда из отварного мяса. Дольше, но если варится суп, то можно мяса и побольше взять
Ответ для Манюша
Машуля, и я тоже! Специально варю для супа по-больше говядины и использую в блинчики, салаты, макароны по-флотски и запеканки!
О, не одна я такая!
В нашей семье всю жизнь мама, а потом и я, для начинки блинчиков отвариваем кусок мяса, а далее всё как по твоему рецепту,Танюш. Нам так вкусно. Сырой фарш обжаривать как-то не сложилось, не знаю почему. Спасибо, солнышко, надо будет попробовать и такой вариант.
Р.S. A блинчики твои всегда восхитительны!
Да, совершенно верно. Мясо нужно отваривать, а затем пропускать через мясорубку. НО! Как бывает обычно, спохватилась а мяса отварного нет. Варить долго, фарш готовится быстрее. Поэтому такой вариант, на мой взгляд, вполне приемлем. Я сама не люблю, когда из блинов выпадаю крупные кусочки обжаренного фарша. Это знаешь, как если после вчерашней трапезы остатки котлет несьеденных.
Еще проще и быстрее, обжаренный фарш размолоть блендером, добавив немного бульона. Всегда так делаю. Быстро, удобно и мясорубку не надо пачкать.Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки