• 23 октября 2017, 10:31
  • 1918

Жареные пирожки "Феткук"

Рецепт: Жареные пирожки "Феткук"

Это традиционное блюдо ботсванской кухни (Южная Африка). Оно относится, скорее, к уличной еде. Основа начинки - консервированный тунец.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Жареные пирожки "Феткук"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
95 г
жиры
8.5 г
углеводы
309.8 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Жареные пирожки "Феткук"»:

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Воду немного нагреть, всыпать в воду мучную смесь. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, смазанной маслом. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить овощи. Сложить в миску поджаренные овощи, тунец без жидкости, мелко порезанный помидор, лимонный сок, горчицу, выдавить лимонный сок (необязательно брать столько сока, сколько в рецепте, ориентируйтесь на свой вкус). Посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Дать чуть-чуть постоять. Жарить в обильном количестве раскаленного растительного масла. После жарки уложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

Сделать в пирожках глубокие разрезы, вложить начинку. Можно есть как горячими, так и холодными.

Я очень не люблю лепить пирожки с начинкой, они у меня вечно косые-кривые, так что такой вариант с вкладыванием начинки для меня просто идеален


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки "Феткук"
Рецепт: Жареные пирожки "Феткук"

Это традиционное блюдо ботсванской кухни (Южная Африка). Оно относится, скорее, к уличной еде. Основа начинки - консервированный тунец.

Ингредиенты для «Жареные пирожки "Феткук"»:

Комментарии и отзывы

Интересные пирожки!
Дианочка, очень интересные пирожки. Но надо учиться вместе с нами лепить пирожки и научитесь. У всех сначала все криво получается, а потом все выравнивается. Рада, что влились в наш коллектив.
Спасибо! Буду потихоньку подтягивать сюда свои обширные кулинарные залежи, авось кому-то пригодятся мои рецепты
Правильно. Чего им залеживаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки