• 25 октября 2017, 11:07
  • 1962

Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"

Рецепт: Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"

В предыдущем своем рецепте я рассказала, как готовила моя бабушка свое фирменное блюдо. Этот рецепт тоже связан с ней. Но, если там все точно по ее принципу, то в этом - своего рода наш с ней компромисс. Ведь всем известно, что бабушки часто любят пожирнее и послаще, чтоб ребенку вкуснее было! А что делать девочке-подростку, у которого на первом месте фигура!? И бабушку обижать не хочется, но и фигуру жалко... В споре рождается истина. Вот она и родилась! А бонусом - исходный рецепт. Готовим!?

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"»:

  • Картофель нужно довести до полуготовности, так как он запекается дольше, чем кабачок.
    Можно отварить, а можно тщательно вымыть, положить в пакет для запекания и запечь минут 15.

  • Дать картофелю остыть и очистить его от кожуры.

  • Нарезать картофель ломтиками.

  • Кабачок также нарезать ломтиками.

  • Форму для запекания проложить фольгой и укладывать картофель и кабачок, чередуя слои.

  • Огурчики мелко порезать.

  • Смешать сметану и молоко, добавить порезанные огурчики и укроп. Посолить по вкусу.

  • Залить сметанно-молочной смесью овощи.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до мягкости овощей.

  • Ароматная запеканка готова! Зовем всех к столу!
    Разрезаем на порции и пусть каждый положит на запеканку столько сливочного масла, сколько счтает нужным!
    Но и в остывшем виде она не менее вкусна!
    Приятного аппетита!









И, как я обещала, исходный рецепт:
Картофель 1 кг
Сметана - 100 г
Сливки - 200 мл
Огурец маринованный - 2 шт
Масло сливочное - 100 г (разложить кусочки масла поверх овощей перед запеканием)
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление идентично описанному, но вместо молока берутмя сливки, а масло кусочками выкладывается на овощи перед запеканием.
Выбирайте любой из вариантов!

П. с. очень надеюсь, что судьи не будут так строги, что снимут рецепт с конкурса из-за "Ассорти" от ТМ "6 Соток".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"
Рецепт: Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"

В предыдущем своем рецепте я рассказала, как готовила моя бабушка свое фирменное блюдо. Этот рецепт тоже связан с ней. Но, если там все точно по ее принципу, то в этом - своего рода наш с ней компромисс. Ведь всем известно, что бабушки часто любят пожирнее и послаще, чтоб ребенку вкуснее было! А что делать девочке-подростку, у которого на первом месте фигура!? И бабушку обижать не хочется, но и фигуру жалко... В споре рождается истина. Вот она и родилась! А бонусом - исходный рецепт. Готовим!?

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Вероника, спасибо что заглянула!
Правильно,с бабушками ссорится не стоит,но и себя поборечь нужно! Спасибо,Елена! Классная запеканка!
Антонина, большое спасибо за высокую оценку рецепта!
Вкусная и сытная запеканочка!
Елена, спасибо огромное!
Елена, какая аппетитная запеканка! Замечательный компромисс с бабулей!
Ирина, мне очень приятна Ваша Высокая оценка рецепта!
Вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки