• 25 октября 2017, 21:49
  • 7745

Картофель фри в мультиварке

Рецепт: Картофель фри в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6979.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
700.1 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
3489.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
350.1 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
471.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:

  • Подготаливаем картошку - чистим, моем и режем соломкой

  • Промываем картофельную соломку в холодной воде

  • В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой

  • Пока масло греется надо хорошенько просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.

  • Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет - не беда, можно высыпать прям в чашу. В таком случае ее надо будет чаще помешивать

  • Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, каждые 7 минут немного помешивая

  • Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска или гарнир готова)) Подавать горячей!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри в мультиварке
Рецепт: Картофель фри в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки

Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Может это и не фри в классическом исполнении, но рецепт такой картошечки в мультиварке меня порадовал. Когда сподоблюсь приготовить, отпишусь о впечатлении. Спасибо за рецепт!
Просто жареная картошка, но никак не фри. Обжарка у фри "шоковая"- в раскаленном(!!) масле 5-6 минут, что моментально создает корочку и не дает жиру впитаться в продукт. Картофель должен быть с золотистой корочкой, хрустящий снаружи и мягкий внутри, обязательно должен ломаться, а не гнуться. Да и в таком объеме нереально получить хрустящий картофель, ломтики должны свободно "плавать" в масле. И еще, картофель фри- это свего рода снек, который кушают руками, макая в соусы. А у вас- гарнир...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки