• 27 октября 2017, 0:02
  • 5327

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Рецепт: Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

Тесто

Крем

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

  • Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.

  • Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:

  • Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

  • Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.

  • И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

  • Должно получиться вот такое тесто.

  • Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.

  • И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.

  • Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.

  • Проверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение - готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме.

  • Достаем из формы. Вот он, красавчик).

  • На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.

  • Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.

  • Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:

  • В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.

  • Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).

  • После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.

  • Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
Рецепт: Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:

Комментарии и отзывы

Крем из ряженки - это что-то новое для меня и заманчивое)) будем пробовать)) Фотоотчет обещаю!!!
Попробуйте,вкусно.Спасибо).
Очень интересные, безусловно, вкусные пирожные! С дебютом Вас!
Спасибо! Действительно получилось очень вкусно !
Очень интересно! Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!
Отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки