• 23 февраля 2014, 0:39
  • 9906

Янтарные пирожные

Рецепт: Янтарные пирожные

Этот десерт поражает своей легкостью и воздушностью. Эти мягкие, восхитительные пирожные просто тают во рту. Отведав один кусочек, Вы не сможете побороть в себе желание продолжить приятную дегустацию.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Янтарные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.09 ккал
белки
50.7 г
жиры
122.98 г
углеводы
419.515 г
Порции
ккал
502.02 ккал
белки
8.45 г
жиры
20.5 г
углеводы
69.92 г
100 г блюда
ккал
345.03 ккал
белки
5.81 г
жиры
14.09 г
углеводы
48.05 г


Рецепт «Янтарные пирожные»:

Миксером взбить яйца (комнатной температуры) с обычным и ванильным сахаром добела.

Добавить просеянную муку и быстро легкими движениями перемешать тесто. Необходимо как можно быстрее и легче ввести муку, чтобы насыщенная кислородом яично-сахарная смесь не опала. Кроме того, нельзя долго перемешивать бисквитную массу, иначе она потеряет объем. В форму (у меня 30 x 20) положить пергамент и вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С 30-35 минут. Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.

Вырезать из бисквита кружки. (для этих целей я использовала стакан и нож) У меня получилось 12 штук.

Обрезанные куски подсушить в духовке и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке).

Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и коньяк.

На 6 кружочков (они будут первым слоем пирожных) выложить крем.

Сверху накрыть второй частью бисквита и выложить абрикосовый джем "Махеевъ". Джем придает нашим пирожным изысканный, фруктовый вкус.

Затем обмазать кремом боковые стороны пирожных и обвалять в бисквитной крошке. (Может быть, кому-то будет удобнее сначала нанести крем и крошку, а потом выложить джем - смотрите по себе) Готовое пирожное поставить на 2-3 часа в холодильник.

Пирожные я украшала карамелью.
Для ее приготовления нужно 100 г сахара полностью растворить в 5 столовых ложках кипящей воды. Затем, не мешая и не накрывая крышкой, варить смесь до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, немного карамели капают на белую тарелку. Карамель с интенсивной медовой окраской снять с огня и ложкой быстро нанести на промасленный пергамент или силиконовый коврик.

Дать карамели остыть, а затем аккуратно отделить от бумаги.

Перед подачей украсить пирожные тертым шоколадом и карамелью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарные пирожные
Описание: Этот десерт поражает своей легкостью и воздушностью. Эти мягкие, восхитительные пирожные просто тают во рту. Отведав один кусочек, Вы не сможете побороть в себе желание продолжить приятную дегустацию.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Янтарные пирожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Принимайте фотоотчет. Получилось 7 штук восхитительных пирожных. Только я еще заготовочки апельсиновым сиропом пропитала немного. Вкусноооо!
Какие красавчики! Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравилось!
Если интересно, фото можно посмотреть у меня в альбоме.
Спасибо огромное за рецепт, ну очень вкусно!Конечно не такой шедевр, как у вас, но получилось нежное, невероятно вкусное пирожное.Мы вечерком с мужем сели чаю попить и сами не поняли как уплели по два пирожка, короче пузо отьели на ночь глядя, пришлось на скакалке скакать, а ведь нам уже не мало лет.., а это значит, что..благодаря вам, выпечка удалась!Вам много плюсиков++++++++++++++++++++
Огромное-преогромное спасибо! Очень приятно это слышать!!!
Какая прелесть! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!
Большое спасибо! Буду рада, если понравится!
извиняюсь, джема))) телефон подвел)))
а можно ли вместо абрикосового эдема использовать малиновый?)))
Конечно, можно, просто вкус другой будет!
благодарю)))
Какие они соблазнительные !
Спасибо!!!
Очень нравится рецепт. Буду пробовать!
Мне очень приятно! Жду отчета!
Красиво и должно быть вкусно. У меня вопрос, карамель не храниться, она начинает таять. Как вы ее храните, при какой температуре и как долго она у вас лежит.
В течение суток она спокойна хранилась у меня при комнатной температуре. А вот в холодильник ее лучше не класть.
Очень красивое!!!
Спасибо огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт и идею оформления!!!!приготовила для мамы и свекрови
Какие у вас красивые пирожные вышли! Спасибо за фотоотчет!
Вам огромное спасибо !
Вкусные пирожные спасибо за рецепт
Вам спасибо, что заглянули!
Какие же они красивые!
Спасибо!!!
Приготовлю к 8 марта для мамы и свекрови )
Как обещала, фото) Чудесные пирожные! Остатки бисквита порвала на кусочки, смешала с остатками крема и оставила на ночь пропитываться. С кофе было чудесно!
В крем добавляла виски. Он дал такую "конфетную" нотку и очень украсил вкус пирожных.
В общем, чуточку заморочно, но оно того стоит на все 100%. Спасибо.
Спасибо за отчет! Пирожные очень красивые получились!
какая прелесть!
Спасибо!!!
Приготовила, пока не пробовали. Бисквит получился чудесный! Очень пористый и совсем не опал. Жаль, я с размером формы не угадала - много остатков получилось.
Была очень удивлена тем, что все прекрастно получилось без танцев с взбиванием белков и желтков по отдельности.
Постараюсь завтра прикрепить фотку
С нетерпением жду!
Прекрасные пирожные
Спасибо!
Пирожные супер! Очень красивые и аппетитные!
Олечка, спасибо!
Подскажите пжс-та - чем можно заменить коньяк/вино?
Можно цитрусовым сиропом, но в этом случае поменьше джема.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки