• 27 октября 2017, 0:40
  • 5424

Айва запеченная "Десертная"

Рецепт: Айва запеченная Десертная

Быстро! Вкусно! Полезно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Айва запеченная "Десертная"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Айва запеченная "Десертная"»:

  • Айву помыть так, чтобы не оставалось пушка, разрезать пополам, освободить от сердцевинки, натереть половинкой лимона, чтобы не темнела.

  • В каждую половинку айвы насыпать по 1 ч. л. сахара. Запекать в духовом шкафу около 20-30 мин при 180 град.

  • В процессе запекания, к полуготовой айве добавляем листочки пелларгонии.

  • Йогурт перемешать с медом.

  • Айву нарезать на дольки, полить йогуртом, посыпать грецкими орехами, украсить листочком пелларгонии.

Приятного вам аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва запеченная "Десертная"
Рецепт: Айва запеченная "Десертная"

Быстро! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты для «Айва запеченная "Десертная"»:

Фотографии «Айва запеченная "Десертная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный десерт. Только у меня без листика. Даже не слышала про такого.
Оля, восхитительный десерт! Он безумно прост и так же безумно вкусен! Правда у меня без йогуртового соуса, но обязательно попробую и с ним. В духовке держала 35мин +3 мин под грилем. Айву не любила, но теперь-обожаю...но только в запечёном виде. Огромное спасибо!
Светочка, ну как красиво!
Спасибо, солнышко!
Ответ для КИС-КИСС
Шикарное фото! Восхитительное исполнение! Огромное спасибо за прекрасную иллюстрацию рецепта!!!
Восхитительный Десерт!!! Ооочень нам понравился!!! легко и просто приготовить!!!а какой полезный Суперрр!!! сахар тростниковый и посыпала миндальными орешками!к сожалению герани у меня нет так что без неё) Спасибо Вам Большое за Чудесный рецепт!!!
Людочка, Спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танюша, превосходная подача!
Наташенька, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусный и полезный десерт!
Большое Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
наверное, вкусно... я даже не помню вкуса айвы...
Очень Вкуснооо, Наташенька!!! похоже на яблоко!
Ответ для Глушец
Танюша! Шикарный десерт!
Ответ для Глушец
Выглядит очень деликатесно!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепная подача вкусного и полезного десерта !!!
Ответ для Глушец
Танюшка, твои фото, как обычно, выше всех похвал!
Ответ для Глушец
Танечка, бесподобно!!!!
Какая красота!!!
Ответ для Глушец
Какая красота, Танечка ! Прекрасное исполнение и замечательное фото !
Ответ для Глушец
Танечка, какое чудо ты приготовила! Роскошный десерт!
Ответ для Глушец
Ах, какое чудо!!!Спасибо огромное за фотоотчет!!! Я так рада, что Вам понравился мой десерт!!!
Отличный десерт! Просто ароматное фруктовое пирожное с легким йогуртовым кремом. Придется выращивать герань для точного воспроизведения рецепта
Огромное спасибо за отчет и прекрасное фото! Отличное исполнение рецепта!Рада, что Вам понравился мой рецепт!
Прекрасный рецепт
Благодарю
Прекрасный рецепт,но на фото видно что сахар,который засыпан в айву подгорел, позволю себе дать совет.Выкладывайте айву не на бумагу для запекания, а на фольгу на которую предварительно налейте немного воды,примерно на пол пальца, и выложите между половинками айвы несколько кусочков сливочного масла,что поможет айве быстрее запечься и сделаться мягче.
Интересно
Начинается у нас сезон айвы и твой яркий и вкусный рецепт, Олечка, очень меня порадовал! Спасибо большое! Не знаю, правда, что за " зверь" такой эта пелларгония, но не думаю, что отсутствие её, нарушит изумительный вкус.
Я позволю себе ответить. Пеларгония-это комнатный цветок. Она же герань. Есть еще пеларгония душистая. С ароматными листочками. Вот ее автор и использовпал))
Спасибо большое, Вика! Но герани тоже нет , как и остальных " сородичей" У нас только кактусы хорошо развиваются и даже иногда цветут.
Ответ для Kleine Hase
Во-во! У меня сезон уже начался! Можно и без пелларгонии, просто в Греции считается, что аромат пелларгонии как нельзя лучше подходит к айве, всегда добавляют в варенья и джемы
Вкусно!!!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки