• 8 июля 2019, 0:08
  • 18033

Фруктовый десерт из манки

Рецепт: Фруктовый десерт из манки

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовый десерт из манки»:



Рецепт «Фруктовый десерт из манки»:

Из молока, манки и сахара варим манную кашу. Сварить кашу существует несколько вариантов. Если у Вас есть свой способ, то варите по-своему. Я расскажу, как варю я. Молоко ставлю на плиту, когда нагреется всыпаю сахар, размешиваю и довожу практически до кипения (градусов до 90), размешивая молоко венчиком начинаю тонкой струйкой всыпать крупу. Мешаю интенсивно, чтоб не было комочков. Закипело, уменьшаю огонь и варю помешивая до нужной степени. Для этого десерта манку необходимо разварить получше! Поэтому варим минут 5-7. В конце всыпаем ваниль. Так же хочу оговориться о количестве сахара... Чем слаще будет фруктовая составляющая, тем меньше сахара кладем в кашу. А так же если Вы не любите сладкое, то тоже можете уменьшить количество сахара. В этом десерте сахар не играет ключевой роли и поэтому регулируйте его количество на свое усмотрение!

В горячую кашу добавляем сливочное масло и всю массу очень хорошо прорабатывает погружным блендером. Нам это надо для более нежной и шелковистой структуры десерта. Масло надо брать хорошего качества, но лучше не домашнее, так как оно придаст десерту специфический вкус и запах.

Затем получившуюся манную массу накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Для ускорения процесса можно миску с манкой поставить в таз с холодной водой.

Пока остывает получившаяся манная составляющая мы займемся фруктовой частью. В этот раз я делаю с абрикосами. Моем их, удаляем косточки и кладем в чашу процессора, чтоб измельчить в однородную массу. Эти абрикосы были не сочные и поэтому десерт вышел более густой и не таял, как мороженое, а сохранял кремовую текстуру. Если же Вы возьмете сочные ягоды, то десерт будет больше походить на мороженое при подтаивании. Кроме абрикос я делала этот десерт с киви, с апельсинами, с вишней и с дыней. Каждый хорош по-своему!

Остывшую манную кашу начинаем взбивать и добавляем в несколько приемов пюрированную фруктовую составляющую. Каша получается вязкая и может наматываться на венчики, поэтому практически сразу начинайте вводить фруктовую часть.

Вот такая нежная, шелковистая масса у нас получается. Отправляем ее в морозилку на пол часа. Затем извлекаем и перемешиваем хорошо от стенок посуды. Можно при помощи блендера, миксера или в ручную.

Затем ставим массу в морозилку еще на пол часа. Извлекаем. Перемешиваем. Тут на фото видно, что края уже начали подмораживаться! Если у Вас морозилка слабая, то ставьте не на пол часа, а на час.

Затем раскладываем массу по стаканчикам. Верх прикрываем пленкой или фольгой и ставим в морозилку до замораживания. У соседки десерт стоит ночь в морозилке. У меня полностью замерзает за 4 часа... Мой муж любит кушать десерт через 2 часа. Получается, что все края уже замерзли, а в середине более мягкая структура, как крем.

Вот такое лакомство имеем через два часа.

Если же Вы все таки дождались полного замерзания десерта, то предлагаю оформить порцию следующим образом. Растопите в свч или на водяной бане шоколад. Можете добавить ложечку коньяка, если это угощение для взрослых. А так же можете взять молочный, а не черный шоколад.

Стаканчик с десертом опустите на несколько секунд в теплую воду и десерт с легкостью извлечется на тарелку.

Польем шоколадом, украсим листиками мяты и капелькой сиропа или джема. Тут простор для фантазии каждой хозяйки! Десерт готов! Угощайтесь и угощайте! Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый десерт из манки
Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!


Фотографии «Фруктовый десерт из манки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. А если залить в формочки для мороженого на палочках - форму удержит? Хочу попробовать вообще без сахара, с бананом спелым или с финиками.
Спасибо за внимание к рецепту! Когда десерт хорошо замёрзнет, то форму держит отлично!
Спасибо за вкуснейший манный десерт! Готовлю уже во второй раз. В первый нам не очень понравилось, т.к. масло оказалось именно таким, как Вы предупреждали не брать (хотя было магазинное), поэтому в десерте чувствовался специфический привкус. В этот раз я обошлась без него, - просто добавила немного сливок. Вкус нежнейший, совсем другой! Черничное пюре сделала ввиде желе и залила вниз, а сверху манный крем с ванилью, мммм... Объядение! Рецепт в КК навсегда
Спасибо большое за внимание к рецепту и коммент!! Я очень рада,что десерт пришелся по вкусу!! Я люблю "богодуховское" сливочное масло... Оно вкусное,но без этого запаха!!! Но не знаю найдете ли у себя такое... Хорошо,что нашли выход со сливками!!!
Готовила со сливами. Мне больше понравилось через два часа в виде холодного крема. Думаю, в таком варианте буду повторять. Марьям, спасибо за такой интересный эксперимент.
Катюша, очень соблазнительный результат!!!! Похоже на кофейное мороженое!!! Вот и муж мой любит больше через два часа Готовь с удовольствием!! Экспериментируй со вкусами
Долго я держала этот рецепт в КК, и вот свершилось! Десерт просто великолепный! Было трудно удержаться и не слопать все сразу еще на стадии готовности каши))) А когда добавила пюре нектаринок, тут еще треть от объема убавилось), - настолько это вкусно! На фото десерт с шоколадным топингом только из морозилки, а второе фото подтаявшего десерта, - понравилось больше слегка подтаявшим и без всяких топингов, - так лучше фруктовый вкус чувствуется. Но буду повторять однозначно и не раз, а еще подумала, что почему бы и такую фруктовую кашку не приготовить потом внуку?))
Марьям! Спасибо тебе огромное за этот чудо-десерт-мороженое!!!
Ксюша, шикарный и аппетитный результат!!! Я рада, что все таки руки дошли до приготовления этого десерта!!!! У нас еще пока днем жарко и можем себе позволить холодненькое, но вот чуть-чуть и станем кушать в теплом виде Готовь с удовольствием и для себя, и для внучика!!! Мои уплетают с удовольствием!!!
Марьям, а 500 г это вес абрикос с косточкой или без?
Катюша, привет! У меня вес с косточкой указан... Но при желании можно класть фруктов больше или меньше
Спасибо , хочу приготовить, но никак не дойдут руки
Поторопись, а то уже осень и захочется скоро тепленького
Да мне иногда и зимой хочется мороженого , а горячий чай я пью круглый год
Да мне иногда и зимой хочется мороженого
Марьямушка, приготовила твой десерт, ничем не покрывала, потому как готовила в гости за 200 км. Перенёс дорогу очень хорошо. Делала с вишней. Всем очень понравилось, предположили что французское пирожное Баваруа, только в max. форме. Какаво же было удивление, когда узнали из чего десерт! Браво!!!! Такой фурор!!! Попробую сделать в мини формах и покрыть разными фруктовыми добавками! Делается совсем несложно, а вкус супер! Спасибо за такой вкусный необычный Баваруа!
Владочка, очень порадовал твой коммент!!!! Рада, что десерт понравился и произвел фурор!!!!! Я правда сказать не знаю о пирожном Баваруа, но приятно, что сравнили с этим блюдом такой скромный и простой десерт из манки Готовь с удовольствием и экспериментируй
Удивительный десерт, очень вкусный!!
Манка абсолютно не чувствуется.
Делала из персика, выкладывала в силиконовые формочки.
Марьямочка, спасибо тебе, дорогая, за вкусняшку!
Танюша, шикарный результат!!!! Я очень рада, что десерт тебе понравился Готовь с удовольствием!!!
очень аппетитное фото и интуиция мне подсказывает, что это очень должно быть вкусно ,обязательно приготовлю. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. .
Спасибо за внимание к рецепту это действительно вкусный десертик!!!
Девочки, очень симпатично выглядит! А как на вкус? На что похоже? А то у меня и муж и ребенок гурман( в переводе на русский - переборчивая скотина ). Если они есть откажутся, в меня столько не влезет. А приготовить хочется
Если есть сомнения, то можно приготовить уменьшив пропорции))))! Очень похоже на фруктовое мороженое щербет или сорбет!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, манку не хотят есть, а в этом десерте всё слопали
Делала из малины, а из смородины взяла только сок и скорректировала густоту.
спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв!!!! Рада, что рецепт понравился и отрегулировали на свой вкус Готовьте с удовольствием!
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, хотя в доме были только яблоки - недозрелая Семиренка. Я их размолола блендером, добавила лимонного сока и сахара, и уварила в пюре. Получилось около 700 грамм. Остальное всё делала по рецепту, молоко брала 3,4-6%. Вышло 15 стаканчиков мороженого
На вкус получился совершенно чудесный фруктово-сливочный шербет, манка не чувствуется, хотя до заморозки вкус манки ощущался. Обязательно буду делать еще, с другими фруктами и ягодами.
Благодарю за доверие к рецепту и за такой приятный подробный коммент!!! Фотоотчет замечательный и аппетитный!! Очень рада, что десерт пришелся по вкусу!!! Мне вот тоже щербет напомнил, но не рискнула так его назвать...боялась, что знатоки тапками закидают)))))!!! Готовьте с удовольствием на здоровье всей Вашей семье!!!!
Сделала и я такой десертик))) Очень понравился, прямо фруктовое мороженое!)
Делала с абрикосовым пюре, следующий раз попробую с вишней)
На фото десерт сразу из морозилки и немного после оттаивания)))
Вау!!! Людочка, шикарный результат!!! Я очень рада, что десерт понравился!!! Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением!!!
Спасибо за рецепт!
Тоже готовила когда-то яблочный мусс на манке примерно таким же образом.
В КК, буду готовить - сейчас сезон ягод!
Да-да! Пока лето и много ягод-фруктов можно экспериментинтировать!!!!
Люблю поесть на полдник манну кашу в качестве десерта. Сахар я не ем, добавляю туда ложечку мёда или варенья на фруктозе. Про мусс как-то подзабыла, спасибо, что напомнили. Тем более, что тут 2 в 1: и каша и мороженое. Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!!
Выглядит шикарно, и вкус должен быть
Большое спасибо за рецепт! Забираю тоже.
попробуйте!!! надеюсь понравится!!!
Марьям, милая! Какой чудесный десерт! Спасибо за идею!
Людочка, рада видеть тебя в гостях!!! Буду рада, если угостишься))))
Спасибо, Марьямчик! С превеликим удовольствием!
Спасибо огромное, что напомнили давно забытый старый рецепт мусса из манки. Готовила из клубники, лесной малины или (если повезёт) из лесной земляники. Просто долго минут 20-25 варилась манка, потом добавлялось ягодное пюре, полученная масса разливалась по стаканчикам и в холодильник до полного остывания. Остывшая развареная манка прекрасно держала форму. Дети уплетали с огромным удовольствием. Обязательно попробую ваш вариант.
Рада, что публикация оказалась полезной!!! Лесная земляника - восхитительная ягодка!!!! Аромат несравненный!!!! Готовьте с удовольствием на радость семье))))!!!!
Ответ для Вербочок
да... да - для мусса варили сию массу 20 минут , потом при взбивании вводили или варенье или ягоды. Получается воздушная масса. Иной раз муж просит и я готовлю, правда у нас в Латвии мусс едят с молоком. Еще как-то готовила крем на манной основе Для торта - ни за что не скажешь, что там есть манка.
Знаю этот рецепт по советскому журналу "Работница", только там во взбитую массу вводили желатин и охлаждали в холодильнике порционно (как вариант). Что ж, будем пробовать новый вариант!)
Доброе утро))! Ко мне десерт попал вот именно таким)))! Знаю, что манный мусс готовится с желатином! Делала его для тортика)! А вот это блюдо немного друшая история! Буду рада, если у Вас длма его полюбят так же, как у меня!!!!
Нет, никогда не добавляли в манный мусс желатин . А вот ваш рецептик мне напомнил крем, я много-много лет назад готовила наподобие для лимонного торта.
оооо))! крем для лимонного торта это объедение!!! У нас это любимый мамулин тортик!!!!
Привет всем, на форуме первый раз. Хочу поблагодарить за прекрасный десерт , увидела и сразу полюбила, замечательный рецепт, особенно для детей сладкоежек в летнее время. Спасибо ,завтра попробуем.
Привет всем, на форуме первый раз. Хочу поблагодарить за прекрасный десерт , увидела и сразу полюбила, замечательный рецепт, особенно для детей сладкоежек в летнее время. Спасибо ,завтра попробуем.
Доброе утро!!))) Очень порадовал Ваш коммент!!! Добро пожаловать в дружную компанию поварят!!! Готовьте десерт с удовольствием!!! Еще этот десерт будет актуален для мамочек, чьи детки не кушают манку!!!!)))) Тут она не ощущается!!! Главное хорошенько разварить и блендером проработать!!!! Буду ждать впечатлений))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки